ID работы: 2017694

Сказка ставшая реальностью

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А на земле хаос

Настройки текста
      На земле хаос. Вечные войны не дают покоя, а на дворе 2315 год. Как бы люди не старались развивать технологии, они сами себя погубили. Пытаясь забрать больше, чем могли, не добились ни чего. За последние несколько лет, человечество то и делало, что воевало друг с другом. Много чего произошло. Уровень медицины возрос, наверное, это и спасло меня от вечного сна… Меня зовут Бетти Ховард и я девушка двадцати двух полных лет. За эти годы я добилась ничего, сделала ничего и заработала ничего. Ребёнком я попала в страшную аварию, выживших не было, кроме меня самой. До катастрофы я не была послушным ребёнком, не любила учиться и потакать кому-то. Мне было семь лет, когда мои родители развелись, я же осталась с отцом. Причина развода и вечных ссор была мама. Помню, когда из соседней комнаты доносились крики «Твоя мать была шлюхой, ты такая же!» Они заставляли меня плакать изо дня в день. Можете меня осуждать, но я рада, что мама ушла из моей жизни. Она не была дорога мне так, как отец. Эта женщина не заботилась обо мне, как это подобает матери. Значит ли это, что я не любила её и была плохой дочерью? Кто знает. Когда я осталась с отцом, я забыла, что такое детское счастье. Жениться второй раз он не хотел и в одиночку зарабатывал нам на жизнь. Я видела, как ему было тяжело, но будучи ребёнком, не могла помочь. Пока он был на работе (а помимо постоянной работы, он подрабатывал) я пыталась выполнять домашнюю работу. Часто я совершала глупости, мне было стыдно за свои поступки, но отец видел, как мне было тяжело, и лишь гладил меня по голове, тепло улыбаясь. Я тоже улыбалась. Тем временем ситуация в стране всё хуже, а налоги всё больше. Отца уволили с работы из-за нехватки работников на заводах. Хорошо жили лишь богатые, простым людям оставалось лишь карабкаться и хвататься за жизнь. Когда началась война, стало ещё хуже. Мне не довелось увидеть кровопролития, но о голоде и бедности знала не понаслышке. Пока в городе было спокойно, я гуляла по лесу, собирая ягоды. Животных там встретить доводилось крайне редко, но живописного вида было вполне достаточно. Однажды я встретила там человека, странного человека. Это был мужчина лет сорока, возможно, чуть старше моего отца, не могу сказать точно. У него была белая борода и усы, кожа чуть морщинистая, светлая. Познакомившись ближе, я обрела друга. Имени его я не помню, помню лишь, как он был добр ко мне. Он говорил, что я похожа на него, такая же странная. Что бы это могло значить? До сих пор не могу этого понять. Он рисовал и говорил обо всём как о картине, думаю это и была его странность, но я не умела красиво рисовать. Его картины были особенны, он рисовал этот лес не таким, каким он был на самом деле, на его картинах был тот же, но другой лес. Я восхищалась им и его картинам. Он рассказывал о месте без названия, говорил, что жизнь там не похожа на нашу. Будто, там нога человека не ступала, лишь звери. Рассказывал он о них, как о людях. Я смеялась, считала его чудным человеком. Проводя время с ним, я меньше разговаривала с отцом. А после аварии он погиб. Я очень плохая дочь… Кома. Это не описать словами. Это что-то между жизнью и смертью. Словно, ты должен был умереть, но кто-то из жизни не отпускал тебя, крепко держа за руку, ужасное чувство. Когда я очнулась, увидела лицо того мужчины. Морщин на его лице было куда больше. Когда же я полностью пришла в себя, он исчез, из палаты, из леса, из жизни. Я не нашла не кого, кто был мне дорог. Из маленькой девочки хулиганки с белокурыми волосами, я превратилась в закрытую и скромную девушку.       А на земле хаос. И вечные войны не дают покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.