ID работы: 2017874

Гори, ведьма, гори!

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча на площади

Настройки текста
В темном переулке, у рога дома, бедный скрипач с тоской выводит каждую ноту на своем инструменте. То ли, отчаявшись, он надеется заработать копейку, то ли ему нравится это дело. Хотя, по его лицу так не скажешь... Во всяком случае это столь бесполезно, как и сворачивание в терцию гаммы, ведь абсолютно все в этом маленьком индустриальном городке очень бедны и несчастны. Поговаривают, что даже дети не смеются здесь... А за поворотом этого, пропахшего дымом, переулка, находится центральная площадь. Площадь Искупления Грехов. Да-да, что было нормально для тогдашнего времени - рядом с маленькими торговыми ларцами располагались виселицы, столбы для сожжения, деревянные сцены для обезглавливания. Сегодня здесь вздернут очередных богохульников, и не только. В одной из петель, пока еще на табуретке, протянул шею молодой парень, которого казнят непонятно за что. Да... Без суда и следствия. И такое бывало. Вообще для людей это было захватывающее зрелище. Толпа народу, и даже детвора собрались поглазеть на то, как души грешников покидают их тела. Это что-то вроде местной забавы. Как уже говорилось, есть и те, кто незаслуженно покидают мир сей. Именно на одного из таких сейчас из толпы смотрит, ехидно улыбаясь, молодая девица. Невзрачно одета, острый холодный взгляд ядовито-зеленых глаз, бледная кожа с пылающим румянцем на щеках. Ну вот! Раз, два, три... Так легко, один за другим, наши грешники утратили под ногами твердую опору. - Хи-хи, еще один... - тихонько, почти под нос произнесла девица. Но потрясенные увиденным люди продолжали, раскрыв рты, пялиться на теперь уже бездушные тела, висевшие в петлях (обычно их оставляют еще несколько дней так повисеть на площади, пока смрад от тела станет ощутимым). И ее никто не услышал... Хотела она уже покинуть это место, как тяжелая мужская рука опустилась на ее плечо. - Ах!.. - вскрикнула женщина и обернулась. - Простите, - мужчина словно забылся, посмотрев в ее глаза, но через миг опомнился, - я просто хотел поинтересоваться, не знаете ли Вы имя того парня, что посередине висит?.. Женщина опустила взгляд и, не подняв головы, заговорила с ним. - Нет, не знаю, - холодно ответила та и вновь сделала рывок вперед, но и в этот раз ей помешала эта самая рука. - А, собственно, почему Вы улыбались? - с насмешкой спросил молодой человек. - Хм... радуюсь, что на несколько грешников меньше стало. А Вы, тоже, наверняка, рады? - на лице у женщины выступила ангельская улыбка. - Несомненно! Не должны проклятые богохульники, ведьмы и колдуны ступать по нашей с Вами земле. Так ведь? - у мужчины улыбка растянулась до ушей. Но вот блеск глаз девицы заметно был приглушен. - Ага... - тяжело вздохнула она. Такое странное ее поведение вполне можно объяснить тем, что перед ней сейчас стоял не просто красивый, статный, широкоплечий мужчина, а еще плюс ко всему известный на весь город инквизитор. Его уважали и любили все: коллеги, друзья, местные жители. Только естественно не возлюбили его и с предостережение относились к нему всякие чернокнижники, ведьмы, колдуны. Сами понимаете, почему. Вот так неоднозначно и загадочно они и встретились на площади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.