ID работы: 2017941

Альканарское пророчество

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За несколько тысячелетий до основания Альканары...

      Альканарский лес сложно было назвать лесом,скорее это была дремучая чаща,состоящая из тысячелетних дубов, древних сосен и других,не менее древних деревьев.       Пройдя вглубь леса,вы,если внимательно присмотритесь,можете заметить среди неподвижных деревьев движущиеся тени. Это эльфы. Бессмертный народ,живущий в лесах,подальше от людских глаз.       Ещё чуть дальше открывается невероятный вид на замок правителя эльфов. Это величественное здание с белоснежными стенами,украшенными узорами выложенными из зелёно-жёлтой мозаики,изображающими различных животных и природу. Большинство окон в замке были витражными. Они изображали самих эльфов за обыденными для них вещами, такими как: прядение,ткачество,изготовление луков и стрел. Большие деревянные ворота,окованные серебром,служили скорее украшением,чем преградой.       Изнутри замок был ещё более красив, чем снаружи. На стенах большого и просторного холла были развешены портреты предыдущих правителей эльфийского народа. Каждая картина была вставлена в позолоченную раму. Эльфы очень почитали всех своих монархов. Если посмотреть на пол с высоты второго этажа,то можно было увидеть выложенный мозаикой желтого,синего,белого,розового,красного и голубого цветов,закат солнца. Из холла на второй этаж вели две лестницы. Первая вела в левое крыло замка. Там находились:кухня и малый обеденный зал,комнаты для прислуги различные хозяйственные помещения. Вторая лестница вела в правое крыло замка,где находились: спальни высокопоставленных особ и личный кабинет принца. Дальше лестницы соединяясь вели на третий этаж,к библиотеке и залу пророчеств.       Зал пророчеств был местом мрачным,темным и очень древним. Несмотря на постоянно горящий камин,там всегда было холодно. Окна были завешены тяжелыми шторами,поэтому по всему залу горели тысячи свечей,освещая своим неровным светом древние полки,с ещё более древними свитками,лежащими на них.       Обычно зал пустовал,но не сейчас. В свете свечей можно было различить две фигуры,стоящие одна напротив другой. В одной из них явственно можно было различить нынешнего наследного принца эльфов, Эдвирдара. С вашего позволения,я немного расскажу про него. Высокий статный юноша, возрастом не более тысячи восьмисот лет(и не удивляйтесь этому,ведь у эльфов сто лет,как у нас один год). Длинные волосы,пшеничного цвета,были заплетены в косу. Серые,как грозовое небо глаза,орлиный нос,заострённые кончики ушей,тонкие и чувственные губы. Совсем недавно юноша потерял отца и мать. Весь народ оплакивал погибших и скорбил по ним. Теперь на его плечи свалилась забота о государстве,а теперь ещё и это пророчество...       Итак. В зале пророчеств находились два человека, принц Эдвирдар и человек стоявший в тени. Они о чем-то негромко разговаривали,но вдруг принц громко воскликнул: -Неужели ничего нельзя сделать? Должен же быть выход! Любое пророчество можно обойти хитростью.-принц нервно зашагал по залу,обдумывая варианты своих будущих действий. -К сожалению, ваше высочество, как мы не старались, это пророчество никак нельзя изменить,-произнес человек стоявший в тени. Эдвирдар замер на месте,затем резко повернулся к стоящему в тени человеку и вскинув голову спросил: -И сколько у нас времени,Мордред? -В предсказании указано точное число,мой юный господин,семь дней, может чуть больше,- человек вышел из тени. Это был невысокий седовласый старик с белесыми глазами. -Давай ещё раз прочтем пророчество,- сказал принц.-Может поймем,что к чему.

***

"Гибель мира старого он протрубит в рог И рождаться новому миру придёт срок И огненный дракон весь небосклон пересечёт Тринадцать раз, доколе старый мир умрёт. Я слышу, как дрожащая Земля вскричала От тринадцати предвестников финала, Семь дней и семь ночей прибудет так. Любой увидит этот Знак. Приливы разобьют подножья гор. Земля разломится до самых берегов. Муж будет от потопа убегать, Насилуя сестру, и дочь, и мать. И кровь рекой польётся с миллионов рук, И запятнает землю всю вокруг. Когда Дракон хвост с небес уберёт, Забудет распри муж, и гнев его уйдёт. Вновь Дракон пламя своё принесёт На куски он, Землю всю разобьет. Вглубь Земли океаны все уйдут Царь или раб – все от жажды умрут. Возвратятся воды, свет развеет мрак, Осколки Земли соберутся. Да Будет Так! У края мира, где цветёт каштан Исцелится народ от прежних ран. Покинув кров, и взяв лишь воду, хлеб, Направиться на поиски судеб. Кто из них выживет, кто не умрет, Кто сможет заложить новый род. Но проклят будет, остаток влачить дней Среди тел зверей гниющих и людей. Новая Земля, что восстанет из морей, Той, прежней, мягче будет, суше и чистей, Освобожденной от чужих пороков и страстей. Взлелеет она новый род людей. Боятся, этот новый будет Свет Хвоста Дракона пламя много лет. Но память вытрет время, вытрет страх. Мне вы не верите? Но будет так! Пока не дождётся этот род лучших дней, Серебристый прибудет с небес Змей. Невиданных изрыгнёт он людей, Что в мир принесут своих часть кровей. Чуждый Земли пороков тот народ Разум в новый человеческий даст род. Смешается с ним, чтоб нам показать, Как жить нужно, любить и помогать. Ясно видеть будут их дети суть вещей. Изменит жизнь тот чудный дар людей. С их разумом красой и добротой На нашу Землю век придёт Златой. Дракона горящий Хвост – Знак таков Духа паденья, людских всех грехов… …Терпение всё иссякнет у гор Наружу вырвется пепел, как укор. Поглотит Земля города в стране, Нет ещё которой, известно мне… Затем вот, Знак этот как вам явится, Пророчество тогда сие свершится. Сгорит мой склеп, Дух мой освободится."

      -То есть, наш город уйдет под землю сам? Потом поверхность сожжёт пламя, потом всё затопит вода, а затем на поверхность подымется новая земля...все верно? - спросил Эдвирдар,затем стряхнув с себя наваждение,навеянное пророчеством,вздохнул -Значит спасения нет? -Да, мой господин, воистину так...смерть...хаос...разрушения...-ответил Мордред, потирая свой подбородок. -Мордред...всё будет хорошо,-сказал в отчаянии принц,-Мы погибнем, но появятся другие. Те, кто будут после нас.

***

Через неделю Альканарский лес был сожжён. В живых не осталось никого. И только люди, приходившие на это огромное пепелище,признавались,что слышали невнятный шепот среди груд пепла: "...Все будет хорошо... Вы после нас..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.