Часть 1
25 апреля 2012 г. в 03:00
Я стою на берегу. Волны бесшумно накатывают на берег и отступают. Спокойствие в воздухе, его можно почувствовать. Поверхность воды, гладкая, словно зеркало, чистая как слеза, отражает небо. Необычайно прекрасное, безоблачное небо. Звёзды. Сотни мигающих огоньков наблюдают за нами свысока. Они видят то, что не видим мы. Всю грязь и испорченность человечества. Под масками скрывается пустота. Нет чувств. Всё исчезло, растворилось, сточилось о время. Так глупо. Идти, идти вперёд и потерять всё хорошее и доброе, всё что делало нас людьми. Грустная улыбка. Не ценить ничего, не любить никого. Винить во всём других. Ха! Однажды это станет понятно, но будет поздно, утянет на дно. И никто не поможет. Родные, друзья покинут и забудут, вспомнят обиды. По воде пошли круги. Шаг за шагом вы отдаляться друг от друга. Больше не останется человека, только оболочка. Мысленно вернуться в прошлое, когда отношения с близкими были всем. Когда не было той жестокости, на которую никто уже не обратит внимание. Она стала обыденной. Войти в воду по колено, почувствовать тепло и умиротворённость. Посмотреть на своё дрожащее отражение. Сдержать контуры. Главное помнить. Помнить о мыслях на берегу.