ID работы: 2018044

Грань жизни

Гет
PG-13
Заморожен
13
Clemen бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Истина

Настройки текста
Примечания:
      Тихо, даже слишком. Белые снежинки бесшумно падают на землю. Белоснежный лес стоит в безмолвии, природа спит. Тишину нарушают лишь редкие шаги. Девушка пытается идти, опираясь на деревья. От очередного приступа боли она падает не в силах больше двигаться. Кап, кап – красные капли оставили багровые следы, резко контрастирующие с белым снегом. Холодно, больно. Кап, кап – кровавых следов становится всё больше. В глазах темнеет, очертания леса становятся все более размытыми. * Это конец?... Да… наверное…но я не жалею… Главное, чтобы с ним всё было в порядке… Надеюсь, я перенесла его в безопасное место… * - Самехада, где ты?- послышался мужской голос, содрогая тишину. * Голос…. Его голос… значит, с ним всё хорошо….. он……в….. безопасности……*. Совсем недавно неподалеку, в этом ледяном царстве шла жаркая битва, один за другим наносились удары, гремели оглушительные взрывы. В какой-то момент противнику удалось отвлечь внимание Самехады, что позволило нанести удар по её напарнику. Среагировав за долю секунды, Самехада сумела подменить собой тело Кисаме, переместив его в другое место с помощью кристалла. От взрывной волны место сражения заполыхало огнём, деревья с ужасающим треском повалились на землю. Самехада успела скрыться от вражеского отряда шиноби, но силы стремительно покидали её. Находясь на грани потери сознания она думала лишь об одном, что она смогла услышать его голос, такой родной и любимый, в последний раз. - Самехада!..... – уже совсем близко раздался мужской голос, но его девушка уже не слышала, всё глубже проваливаясь в темноту. Кисаме понимал, что тот удар огромного сгустка чакры пришелся точно на Самехаду, понимал, что попади этот удар точно в цель девушка бы не выжила, но он также надеялся что ей всё же удалось спастись, в самый последний момент увернуться от атаки. Поиски привели его к роковому месту. Дорожка из кровавых пятен обступала меч. Хошигаки подбежал к ней, обхватил руками и притянул как можно ближе к себе, в надежде услышать спасительный стук сердца. -…………..Тудум – тудум….тудум-тудум…- отдалось эхом в груди девушки. *Жива….* - с облегчением подумал мечник. Однако радоваться было рано, Самехада приняла форму меча, а это значило, что силы у неё почти не осталось. Бинты приобрели кроваво-красный оттенок.

***

      Небольшая комната освещалась холодным лунным светом. Голубые лучи пробивались сквозь мрак, рисуя мужской силуэт. Казалось, в этом маленьком, замкнутом пространстве не существовало ни времени, ни движения, всё замерло, и лишь холодные лучи лунного света обступали монолитную, неподвижную фигуру. Мужчина стоял лицом к окну, вглядываясь в темноту ночного пейзажа. Он ждал. Он надеялся. В углу комнаты изредка подрагивало пламя догорающей свечи. Тускло, еле заметно она освещала изголовье кровати, бросая болезненно желтый свет на Самехаду. В очередной раз дрогнуло пламя свечи, почти потухнув. Это заставило Хошигаки вернуться к реальности. Он - хладнокровный убийца, она- хрупкая и нежная девушка, но в его руках она становится орудием для убийства. Что их связывает? Почему всё вокруг становится другим, когда они вместе? В глубине души Кисаме знал ответы на эти вопросы, но боялся дать на них ответ. Он боялся, что ответ окажется не правдой, а она была очевидна: всю свою жизнь Хошигаки искал истину, он знал, что мир шиноби состоит из боли и страданий, но больше из лжи, которая пропитывала собой всех людей. Он убивал по приказу, выполнял грязную и мерзкую работу не возражая и не спрашивая, но всё же не переставал задавать себе один и тот же вопрос – что есть истина?... Ответ оказался простым – истиной была Она. Именно Самехада была той частью этого мира, которая была недосягаема для лжи и обмана. Она была чистой и невинной, не знала коварства и предательства, она была живой, яркой, потрясающей. Для Кисаме она была чудом, которое он сам и создал, его мысли и надежды смогли пробудить в ней огонек жизни, который и стал истиной. Она освещала ему путь, привносила смысл в его действия, поступки и сам факт его существования. Всё, чего он хотел – чтобы этот огонек истины горел вечно, но сейчас он мог потухнуть, навсегда…       Хошигаки подошел к кровати, медленно опустился на колени, провел рукой по свеженаложенным бинтам. Его действия были медленными и едва ощутимыми, он как будто пытался уловить что-то, почувствовать хоть какой-то признак жизни. Кисаме склонил голову, прикладываясь ухом к поверхности меча, прислушался. Тишина. Она давила. Ни звука, ни малейшего колебания. Слабое пламя свечи погасло, последний свет надежды пропал во мраке ночи. Некоторое время Кисаме не двигался, но потом, резко поднялся с колен и направился к выходу. У самой двери мужчина остановился. Резкий удар кулаком в стену раздался эхом по всей комнате. Мечник опустил голову пытаясь собраться с силами. - Кисаме…… - раздался еле слышный полу стон, полу шепот. Мечник застыл, не веря тому что услышал. - Кисаме…. Пожалуйста…. – шепот стал приобретать более четкое звучание, - пожалуйста, не оставляй меня…одну… Хошигаки не знал был ли этот голос правдой, или ему просто все это казалось, но мольба заставила его обернуться. Снова живая, как прежде, снова в том обличии, которое так полюбилось мечнику, такая близкая, и в то же время недосягаемая – Самехада стояла напротив. Их разделяло всего несколько шагов, но никто не решался двинуться навстречу. Преодолев себя, Хошигаки приблизился к девушке, заключив её в объятия. Сейчас всё что ему было нужно - это чувствовать её тёплую нежную кожу, гладить её непослушные волосы, обнимать её плечи, прижимать ее к себе и как можно дольше не отпускать, чувствовать ритм сердца, её тёплое дыхание у него на груди. Самехада прикрыла глаза, наслаждаясь каждым прикосновением. Вот она – истина. Этот момент был самым искренним, самым прекрасным в их жизни. Им не нужно было ничего говорить или доказывать, они просто знали, что истинны друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.