ID работы: 2018149

Холодная рать

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В обстреливаемом минуту назад здании сейчас было очень тихо. Так тихо, что слышно было, как вода течёт по водосточным трубам, а на соседнем этаже по радио рекламируют старые, проеденные молью шубы. Лорн стоял за металлической дверью и старался не дышать. Осталось всего семь патронов - семь чёртовых патронов на двадцать вооружённых полицейских. Фантастический расклад даже для самого Малво. По радио говорят, что нам всем улыбнулась сказочная удача, потому что сами боги смотрят с вожделением на эти куски шерсти замученных до смерти животных. Лорн проводит ладонью по горячему ружью. "Всегда есть пути для отступления", - говорил его одноклассник. "Но не для тебя",- добавлял он. И каждый год, всё больше сгнивая в холодной земле, он ошибался. Ошибался каждый раз, потому что Лорн никогда не проигрывал. Никогда. Можно было бы попробовать сбежать через окно, но двадцать метров высоты не давали надежды на милосердие, а хромым далеко не убежишь. Да и тёмное пальто посреди белого снега служит слишком хорошей мишенью, чтобы так рисковать. Тут даже священник не спасёт. Ешё можно попытаться перестрелять всех по одиночке, однако в здании слишком хорошая акустика, поэтому даже обычный щелчок барабана будет казаться непрерывной дробью, бьющей по перепонкам, тогда как в следующий момент ты будешь окружён двадцатью ищейками с автоматами. Фантастика. Если Малво всё же сумеет выбраться из этой передряги, то он лично перегрызёт горло своему информатору. Лорн вздохнул и достал из кармана монетку - цент 1963 года выпуска. Эту монету он прихватил с собой,сбегая из дома Лестера - времени почти не оставалось, но лежащая на подоконнике монета цепляла взгляд. Малво доверял своей интуиции больше, чем давным-давно забытой матери. Больше, чем себе. Больше, чем инстинкту выживания. Выглянув в покрытое инеем окно, он заметил красный пуховик. С высоты Лестер похож на тыкву. Лестер вообще похож на человека, который застрял 31 ноября и никак не может выбраться из этого дня. Проходят годы, десятилетия, но он всё ещё носит костюм святого в тыкве, собирающего смешки и подзатыльники в небольшую корзинку из под сладостей. Есть тысячи способов заставить человека говорить ложь. Но лишь один верить в неё. У Найгарда извращённый ум, это заметил Лорн сразу. Возможно, в детстве он обижал соседских детишек и заставлял их делать плохие вещи, но мама сказала ему, что это плохо. Какой пример ты подаёшь своему младшему брату! Одумайся!И Лестер спрятался в костюм тыквы. Спрятался на долгие-долгие годы, но не навсегда. У Найгарда есть потенциал и сложившееся о нём мнение в обществе. Хорошее мнение, и он этим пользуется с тех самых пор, как вылез наружу. -Нет, мистер, мы не друзья, хотя, возможно, и станем ими, - сказал Лорн тому запуганному человеку в больнице. Лестер поджал губы и потупил взгляд, но его руки даже не думали дрожать. У Лестера в руках патроны. Много патронов. И пистолеты. Найгард указывает пальцем сначала на ружьё в руках Малво, а потом на запасной выход, незамеченный Лорном ранее. В пятнадцати метрах находится медная сьера. В десяти - парочка застреленных полицейских. Возможно, самое время завести друга. Лестер улыбается и вокруг его глаз появляются морщинки, делая его совершенно очаровательным. Лорн убирает монетку, думая, что удача всё ещё на его стороне.

***

В мотеле удивительно тепло. Лорн занавешивает труп в ванной. Лестер предлагает ему молоко. По радио объявляют штормовое предупреждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.