ID работы: 2018245

-Кот?А нет,парень.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
katherine_hale бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С вами когда-нибудь случается такое, что в порыве одиночества в голову приходит мысль о том, как было бы замечательно, если бы твой кот вдруг стал твоим парнем? У меня — да. Три дня назад, после возвращения домой из школы, я заметила у крыльца милого, но до дрожи промокшего серого кота. На тот момент домашнего животного у меня не было, да к тому же мама была не против. Вымыла, просушила, накормила да спать уложила - всё как полагается. Но именно на утро вы поймёте, почему эта история так удивительна и в некотором случае даже забавна. Всё шло по-обычному до этого дня. Обычное утро… Но не тут-то было. Едва открыв глаза, я заметила, что возле меня лежит не моё многоуважаемое животное, а парень. Да-да, парень! Поверьте, я была удивлена не меньше вас. Шерстью покрыт он не был, да и хвоста с усами у него тоже не наблюдалось. Но то, что он мой кот, он сказал мне сам. Мои глаза от испуга чуть не выползли из орбит, больше из-за того, что парень был полностью голым, а не потому, что он лежал рядом. Хоть и был красавчиком. Угадайте, что я чувствовала в тот момент? Удивление, смущение и некую ярость. — Какого черта! — вот как звучали мои первые слова за весь день. — Даш, разве ты меня не узнаешь? – с невозмутимым и абсолютно невинным видом спросил он. Своей наготы он, кажется, нисколько не стеснялся. — Нет! – не зная, куда спрятать глаза, я уставилась на свои руки, чувствуя нарастающее раздражение. - Ты кто и что ты тут делаешь? Да и вообще, оденься, живо! — Да ты сама меня забрала к себе домой. Из одежды в твоем шкафу на меня ничего не налезло! — Тебя?! – я задохнулась от возмущения. Что за бред он несет, черт его дери? - Хочешь сказать, я притащила домой голого мужика? Незнакомец пожал плечами. — Фактически, да. Но тогда человеком я не был. Я был котом. Милым и серым. — Серьезно? – я нервно хихикнула. - Что я спрашиваю, это же бред! — прикрыв ладонью глаза, я другой рукой швырнула в его сторону одеяло для прикрытия достоинств. — Допустим, ты мой кот. Тогда почему ты то человек, то кот? — Сейчас я тебе всё расскажу. — «Кот» уселся на кресло. — Я из другого мира. Мира, где для всех есть облик котов. Эээ… Простите, что? Я хмуро посмотрела на него, чувствуя себя полнейшей идиоткой. - Ладно, предположим, такой мир существует, - я кивнула. — Но что вам нужно из нашего мира и от меня лично? «Кот» помедлил, оценивающе разглядывая меня. — Мне двадцать, - сказал он после короткой паузы и вновь выразительно посмотрел на меня, словно ожидая чего-то. Но я лишь молча хлопала глазами, и со вздохом мой гость продолжил: - А это значит, что я обязан жениться, иначе меня прогонят из нашего мира. А невесту… - он на секунду замялся. – Невесту я должен найти из вашего мира, а жить вместе с ней в моём. И этой невестой оказалась именно ты, - парень улыбнулся. - Ты меня хорошо кормишь.Он продолжал смотреть на меня, чуть склонив голову и улыбаясь, а я, потеряв дар речи, сидела на кровати, ощущая себя вдруг попавшей в какую-то глупую и абсолютно нелепую сказку. — Ты правда думаешь, что я поверю? Парень уверенно кивнул. Я бы даже сказала, самоуверенно. — Но идти в какой-то там мир ты меня не заставишь! — Заставлять не буду, - он пожал плечами, - лишь предложу экскурсию. Ну а ты, - губы его растянулись в хитрой улыбке, - должна из вежливости согласиться. Я снова почувствовала легкое раздражение. — Не знаю, это более чем странно, - протянула я, понимая, что парень не отстанет, если я не соглашусь. К тому же, меня начинало разбирать любопытство. - А где же, как говорится, этот портал в ваш мир? — В зеркале, в самом обычном зеркале. Я не понимала, что за ересь несёт это существо, почему я разговариваю с парнем, выдающего себя за моего кота, и куда мы идем. Но волна любопытства смыла весь страх и все вопросы, вертящиеся у меня в голове. И я пошла с котом. Да-да, с котом. Мы приблизились к зеркалу, висевшему на стене, «кот», одновременно прикрыв одеялом свои прелести, держал мена за руку. — Закрой глаза! — на удивление нежным, но при этом строгим голосом сказал он. Повинуясь указаниям, я крепко зажмурилась. Мы сделали шаг… Шаг прямо в зеркало. По моему телу пробежала дрожь. Миг. И я уже в другом мире. Открыв глаза, я увидела начищенный до блеска белоснежный пол. Мы оказались в огромной комнате, полностью играющей белыми красками, из рояля лилась сама по себе спокойная, мелодичная музыка. Окон там не наблюдалось. Там было там две двери, и, по словам котика, одна вела в мир живущих местных, а другая — в покои Короля. — Короля? У вас есть король? — Конечно, у каждого народа должен быть свой вожак, главарь. Мы вошли в первую дверь — дверь для жителей. По пути нам встретились вполне обычные люди, не похожие ничем на котов. Мой спутник долго и утомительно рассказывал и показывал на что-то. Но всё моё внимание захватил прекрасный, цветущий сад с идеально белоснежными лебедями. Никогда в своей жизни не видела я сада лучше и красивее. Множество нежных завитков составляло деревья, чистые и строгие. Подальше отойдя от моего говорящего кота, я заметила буквально хрустальные капли, парящие над лебедями. А в клумбах цвели розовые и белые розы. Все было так красиво, изящно, строго. Похлопав меня по плечу и прервав свой рассказ, кот отвел меня подальше от озерца, продолжая говорить. Также меня потрясли маленькие домики из хрусталя. Пройдя еще несколько метров и прослушав сорок минут удивительного рассказа, мы остановились перед таким же, как и все, домиком. — А вот и мои хоромы! — приукрашивая, произнес тот. Я не сказала ни слова. У меня аж дыхание перехватило, но, возможно, так выглядели все дома: кремовые оттенки перекликались с белыми, создавая при этом очень живописную картину. — Ты живешь здесь один? — Да, пока да. Я шумно вздохнула.— Повторю свои слова: почему именно я должна быть твоей женой? А может я не хочу? А может мне в своем мире и так хорошо? Почему моё мнение не учитывается? — Насильно заставлять тебя никто не собирается, - спокойно отозвался парень. - Но если ты хочешь, чтобы твоего милого серого кота выперли из идеального мира — тогда пожалуйста, отказывайся. — Мммм. Ты давишь на жалость, — вяло произнесла я. — Я знаю. — Но почему именно я? — Так решил наш король. Он определяет, кто должен быть моей супругой, а, точнее, не он, а списки из кубка судьбы. Затем он, как истинный джентльмен, предложил мне чашку чая. Что-что, но вот чай там был как у нас. — Кстати, раз уж я должна быть твоей женой, спрошу: каково твое настоящее имя? — Джеймс Бард. — Ну, Джеймс Бард, расскажи мне поподробнее о том кубке. — Король верит, что этот кубок предсказывает истинное счастье людей, как мы. Верит, что таким образом его народ будет удовлетворен. Но, соответственно, не всем нравится такое отношение. Некоторые влюбляются в других, а обязаны жениться или выходить замуж за приказанных. — Так почему же вы все не скажете ему? – я нахмурилась. — Думаю, что за это их выгонят и проклянут. Вот так на протяжении уже восьмидесяти лет нашу судьбу не мы сами, а кубок. И он всё говорил и говорил. Его слова звучали маняще, притягивающее. "Говори, не останавливайся!" - думала я. А на вид он правда был красавцем, особенно его щеки. Но что-то я отвлеклась. Нужно изменить всё это, нужно. Они вправе решать самим, на ком жениться и за кого выходить замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.