ID работы: 2018336

Новый этап

Смешанная
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сынок, в твоей жизни наступил новый этап, ты вернул уважение нашей семье, стал не последним человеком в городе, тебе не кажется, что пора бы уже задуматься о женитьбе? - пропела Лиандра Хоук одним не особо замечательным вечером своему сыну. - Ага, - не слушая поддакнул тот, не отвлекаясь от бумаг. В данный момент мысли разбойника были сосредоточены на том, как незаметно умыкнуть часть налоговых сборов с горожан и перевести партию лириума под видом товаров для детей в обход бдительной Мередит. Вряд ли кресло наместника будет пустовать долго, а значит, нужно ловить момент. Но прислушаться к этим словам все же стоило. Это разбойник понял уже через пару дней, когда мама ненавязчиво познакомила его с первой кандидаткой... ...Вежливо отшив пятую (или уже шестую?) по счету невесту, Гаррет понял: пора брать ситуацию за рога, ну вернее за то, что под руку попадется. Здраво рассудив, что для среднестатически-нормальной девушки будет сомнительным счастьем выйти замуж за человека, который днями напролет либо корпит над бумагами, либо вообще шляется черт знает где, а возвращается помятый, уставший, израненный, перепачканный кровью, насквозь провонявший дешевым элем и духами Изабеллы, разбойник принял решение: жену надо выбирать из отряда. Благо выбор не большой, но был. Если быть честным, то пиратка со склонностью к нимфомании нравилась ему больше всех: красивая, опасная, веселая извращенка, готовая с головой броситься в очередную авантюру, как и он сам. Однако сама она от брака бегала, словно малефикар от храмовников, да и вытаскивать женушку каждый день из койки нового любовника – это определенно не то, о чем Хоук мечтал всю жизнь. Зато в отряде имелась полная ей противоположность – Мерриль. Достаточно милая, скромная, скорее всего ласковая и нежная, чем не идеал жены? Правда увлекалась магией крови, но кто в наше время не без греха? К тому же, уничтожение демонов и одержимых давно уже стало для Гаррета будничным делом. Итак, поправив выходные доспехи и вечно растрепанные волосы, разбойник взял курс на Эльфинаж, собираясь по пути заскочить на рынок за продуктами. Нет, это был не такой изящный подкат к эльфийке, просто уже на второй поход в гости к девушке, услышав снова до боли знакомое еще с прошлого визита: «Хочешь воду или... воду?», он решил для себя, что ее стоит подкармливать время от времени, а то чего доброго привлечет демонов к поиску пропитания. Закупившись всем необходимым, мужчина наконец-то добрался до нужной лачуги и постучал в дверь. Открыли ему достаточно быстро. - О, Хоук, - искренне обрадовалась ему Мерриль, пропуская в дом,- Ты по делу или просто так? Присаживайся, хочешь во... Гаррет без лишних слов сунул в ее руки объемный пакет. - Не надо было, правда, - засмущалась она. - Все в порядке, - заверил ее разбойник, усаживаясь на подозрительно скрипнувшее кресло, - Все равно в последнее время совершенно некуда девать деньги, не золотую статую себя ж в полный рост отливать в самом деле. Присядь рядом, будь добра, я не голоден, просто зашел повидаться с тобой. Как тебе живется в Эльфинаже? «Такая хозяйственная и вежливая», - с легким умилением отметил про себя мужчина, вслушиваясь в веселую болтовню девушки, которая уже вовсю разбирала принесенные продукты. - Просто замечательно! Правда всю ночь я занималась изучением одного редкого ритуала, поэтому встала поздно, а как вышла из дома, обнаружила у двери выпотрошенный труп, начавший уже разлагаться на солнцепеке! Опять ночью прирезали кого-то, пришлось убирать, но вроде бы кровь замыла. Кстати, ты не видел где-нибудь на дороге почку? Местные дворняги их не едят, зато любят таскать. - Эээ... нет. А что это у тебя за новый цветок у окна? - А, это Nepenthes rajah*. Очень хороший цветок. Ко мне на той неделе пытался забраться вор, так он откусил ему пару пальцев. «Так, это как-то мало походит на романтическую беседу», - отметил Гаррет, и попытался перевести разговор в совершенно другое русло. - Знаешь, Мерриль, ты такая необычная.... - Да, из-за этого даже среди соплеменников я всегда была одинока, - заметно погрустнела эльфийка. - Ты просто уникальна, - не снижал напора разбойник, выдавая самую обольстительную улыбку из тех, что имелись в арсенале, попутно осторожно и почти незаметно придвигаясь к ничего не подозревающей собеседнице. - Ты правда так считаешь? Спасибо, Хоук, - засветилась каким-то детским счастьем она, начиная медленно краснеть. «Задница Андрасте, не могу я, это педофилия в чистом виде какая-то!»- мысленно взвыл мужчина, решительно поднимаясь и наспех прощаясь с хозяйкой дома: - Разумеется, я так считаю. Прости, мне уже пора, нужно еще успеть закончить некоторые дела, я зайду к тебе на днях.

***

«Мерриль еще ребенок, мне же нужна женщина более взрослая и решительная, такая, чтобы смогла в мое отсутствие твердой рукой следить за домом»,- убеждал себя разбойник, стоя возле двери в кабинет Авелин, после чего постучал и тут же вошел, не дожидаясь приглашения. - Привет, Авелин, - с порога бодро и жизнерадостно отсолютовал Гаррет. - Привет, Хоук, - отозвалась стражница, не отрываясь от бумаг.- Зачем пришел? - Да просто так. - Имей в виду, если ты снова нашел приключений на свою тощую задницу, то выкручиваться будешь сам, у меня твои выкрутасы уже в печенках сидят. Я еще с предыдущим убийством сынка аристократа не разобралась, на кой черт ты вообще с ним связался?! Его отец спит и видит, как бы вздернуть тебя на виселице! «Кто-то явно не в духе»,- мысленно присвистнул мужчина. Опыт общения с женщинами вообще и с Авелин в частности подсказывал ему, что пора делать ноги, иначе сейчас беседа перерастет в перечисление его грешков, что только распалит собеседницу, а это уже чревато более серьезными последствиями. Бегать же по крепости наместника, сбивая с ног зевак-аристократов и перепрыгивая ступеньки, чтобы избежать праведного гнева женщины, явно не входило в планы Хоука. Пора было отступать. - Хм, у тебя много работы, да? Ну, я тогда пойду, пожалуй, не забывай отдыхать, - пятясь к выходу, Гаррет давил невинную улыбку. - Пока, Хоук, - как ни в чем ни бывало, ответила она.

***

- Может, сегодня просто не мой день? Ну, звезды не так сошлись и все такое? – вслух рассуждал Гаррет, глядя куда-то в потрескавшийся и обшарпанный потолок. Они шли на рекорд: лириумный воин терпел его нытье уже больше пяти минут и лишь хмурился в ответ, не предпринимая попыток выпроводить нежеланного гостя за дверь. На самом деле, намерения доставать Фенриса Хоук не преследовал, просто дома его вполне могла ожидать очередная пассия, сил смотреть на которую не было ни моральных, ни физических: тело, уставшее от пешей ходьбы в доспехах под палящим солнцем, да и прилично проголодавшееся, требовало отдыха и прохлады, а никак не очередной порции заигрывания и флирта, и пойти больше было не к кому. Один небезызвестный ушлый гном так не вовремя решил исчезнуть из города на пару дней по каким-то важным делам, Изабелла, скорее всего, уже приятно проводила с кем-нибудь время, высокоморальный Себастьян, который непременно бы развернул стремящуюся к бесконечности лекцию о святости брака, не рассматривался вообще. В арсенале был еще Андерс, но подозрительно пылкие взгляды целителя и намеки настораживали мужчину. К тому же, попутно он отдал бывшему рабу очередной подарок – новую книгу. Она, собственно, и стала причиной этого воистину титанического терпения мечника. - А как ты думаешь, собрать все вещички и махнуть из Киркволла к огру на рога, оставив тут все – это слишком эгоистично? - Что тебе надо, Хоук? – наконец не выдержал Фенрис, захлопывая книгу, читать которую ему мешал наглый разбойник. - Отдохнуть и пожрать,- максимально честно ответил совсем растерявший бдительность Гаррет. Как-то тоскливо глянув на двуручник, прислоненный к стене, эльф буркнул что-то вроде: «Жди тут» и скрылся в глубине особняка. «Не невесту ли он мне там пошел искать?»- лениво подумал Защитник и приготовился ждать. Лириумный воин вернулся достаточно быстро, и на его плече, слава Андрасте, не было наспех отловленной первой попавшейся девицы, зато в руке он держал тарелку, от которой исходил приятный аромат. Ее он и протянул своему нежеланному гостю. Логика воина была проста: если даже после еды раскисший лидер не свалит из его дома, то он с чистой совестью вышвырнет его в ближайшее окно. - А это... откуда? – напомнил о своем присутствии разбойник. - Тут есть что-то вроде кухни, - снисходительно пояснил захватчик дома. В сознании эльфа забрюзжала слабая надежда на то, что в особняке воцарится привычная мрачная тишина, хотя бы на то время, пока Хоук будет занят едой, но она была напрасной. Гаррет умел совмещать. - Вкусно, - отметил он с набитым ртом, от чего речь стала почти неразборчивой, - Не знал, что ты умеешь готовить. - Я ведь бывший раб, так что умею выполнять всю работу по дому, в том числе и готовить. - Вот как, - протянул Защитник в ответ, не прекращая поглощать уже практически закончившийся обедо-ужин и окидывая слишком изящную для парня фигуру задумчиво-оценивающим взглядом. - Чего ты на меня уставился? – насторожился воин. Гаррет Хоук был человеком дальновидным и практичным, поэтому перед ответом на этот вопрос предпочел доесть, прекрасно зная, во что все выльется...

***

- В платье?!- практически срывался на крик эльф, не прекращая атаковать ни на минуту. - Ну Фенрис, - насколько интенсивный бой длился уже двадцатую минуту и мужчина устал работать в глухой защите. – Просто она меня достала. Чуть ли не через день новую невесту подсовывает, я от них скоро в ящик своего стола прятаться начну. Всего-то час поизображать девушку, ну что тебе стоит? Зато от меня бы отстали как минимум на пол года, мол я занят, а потом ты меня якобы бросил и мое сердце вероломно разбито, я страдаю и все такое... Грозный рык и новая порция ударов мечом, от которой гость едва успевал защищаться, как бы ненавязчиво намекали, что идея беглому рабу не пришлась по душе. - Слушай, а может ну его, платье это? – этот вопрос дал Гаррету пусть и небольшую, но передышку, вызванную искренним удивлением оппонента. - Приведу тебя как есть и скажу, что мне нравятся исключительно мальчики. Тогда и с внуками заодно отстанет, пусть ей Бетани рожает. Шикарный же план, ну! - Хоук! – буквально взвыл эльф, бросаясь в новую атаку. - Как же с тобой трудно, - буркнул тот, в очередной раз ловко уходя от удара, который должен был отсечь его непутевую голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.