ID работы: 2018423

Подходящий момент

Смешанная
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клинт медленно выдохнул, стараясь успокоить сердцебиение, провел рукой по волосам и, очень надеясь, что выглядит прилично, толкнул дверь своей квартиры. - Привет! – крикнул ему Барни из кухни. – У меня тут китайская еда, будешь? - Ага, - прошел вперед и остановился, прислонившись к дверному косяку, тот. – Ты снова не запер дверь. - Ой, брось, - фыркнул Барни, ловко подцепляя лапшу палочками, - красть у тебя все равно нечего, - он поднял глаза от ресторанной коробочки, на несколько секунд задержался взглядом на брате и, не сдержавшись, прыснул. – О, теперь понятно, почему ты подъехал к дому сорок минут назад, а поднялся только сейчас. - Что? – нахмурился Клинт и почувствовал, как мгновенно покрывается холодным потом. - У машин Щ.И.Т.а узнаваемые номера, - пожал плечами Бернард и продолжил веселиться. – Ну и видок у тебя. Слушай, если у тебя были планы на вечер, мог бы просто попросить меня погулять, а не обжиматься с кем-то в машине, будто тебе все еще шестнадцать. - А… - Бартону-младшему захотелось немедленно провалиться сквозь землю. – Учту, спасибо, - буркнул он, направляясь в ванную. Увидев себя в зеркале, он с досадой застонал и закрыл лицо ладонью – зацелованные губы, яркий след на шее ближе к плечу и неосторожно помятая одежда исключали все приличные варианты времяпрепровождения в служебной машине. Щеки тут же запылали алым, хотя Клинт считал, что давно разучился краснеть. Он наклонился к раковине и плеснул в лицо холодной водой. - Эй, - возник на пороге Барни. – Клинт, ты чего? Все нормально? - Да, - улыбнулся ему тот, протягивая руку за полотенцем. – Просто у меня тут кое-что поменялось за время твоего отсутствия… - Неужели у кого-то серьезные отношения? – присвистнул Бернард. - Типа того, - согласно качнул головой Клинт, ощущая, как сердце колотится в самом горле от осознания, что, кажется, вон он – подходящий момент. - Ты обязан нас познакомить! – хлопнул его по плечу брат. – Кто она? – он скрестил руки на груди. Клинт стиснул полотенце в ладони, собираясь с духом, чтобы сказать правду, но Барни истолковал его затянувшееся молчание по-своему: - Хочешь сказать, что мы уже знакомы? – предположил он. – Бобби вернулась? Или ты наконец-то спишь с Наташей? Младший Бартон шумно выдохнул. - Клиииинт, - настороженно протянул Бернард. – Я сейчас решу, что ты завел парня. Несколько мгновений тот смотрел на него изумленно распахнутыми глазами, а потом, по смешинкам в глазах напротив догадавшись, что его брат не серьезно, слегка нервно рассмеялся, быстро подавшись вперед, хлопнул его мокрым полотенцем и хмыкнул: - Там лапша, кажется, стынет. В коридоре административного блока базы Щ.И.Т.а было пусто. Оглядевшийся по сторонам Клинт прислушался и, не услышав ничьих шагов или голосов, улыбнулся в предвкушении. Мягко оттолкнувшись от выступа стены и по привычке бесшумно переступая, он подошел к двери Коулсона, один раз ударил в нее костяшками пальцев и проскользнул внутрь. Едва переступив порог, Клинт сгреб поднявшегося ему навстречу Фила в объятия и довольно выдохнул, почувствовав, как тот опустил ладони ему на спину, обнимая крепче. - Я освобожусь через пару часов, - улыбнулся Коулсон, чуть отстраняясь и касаясь его губ мимолетным поцелуем. – Может, останешься у меня сегодня? Бартон вздохнул и на мгновение ткнулся лбом ему в плечо, а потом поднял голову, виновато заглядывая в глаза. - Снова потерял ключ? – скользнул ладонью по его затылку Фил. – Запасной под все тем же цветком на крыльце. - Нет, - качнул головой Клинт. – Ключ на месте, я просто не могу, мне… - он снова вздохнул, - нужно домой. Барни… - Ты так и не рассказал ему, - констатировал Коулсон, сделав шаг назад и заинтересованно приподняв бровь. - Ну, я… - смущенно запустил ладонь в волосы Бартон. – Нет. Фил чуть заметно улыбнулся, и Клинт, испугавшись, что он может понять его неправильно, суматошно добавил: - Но дело не в тебе! Это не потому, что я… ну, стыжусь тебя или что-то в этом духе. Просто не мог же я сходу объявить, как только он приехал: «Эй, привет, а я тут по уши влюблен в Фила Коулсона»! Я расскажу, как только выдастся подходящий момент, правда. - Клинт, - тот присел на край стола. – Ты со мной, и это все, что мне нужно – я не стану счастливей от того, что ты поделишься с Бернардом. Он твой брат, и ты должен думать не обо мне, а о себе и о нем. Если не хочешь говорить ему… - Я хочу, - вздохнул Бартон. – Барни – моя семья. Я хочу, чтобы он знал. - Тогда скажи, - пожал плечами Фил, - потому что чем дольше ты откладываешь этот разговор, тем больше становится вероятность, что он узнает сам. Идея была дурацкой. К сожалению, Клинт в полной мере осознал это, только когда они с Филом уже парковались у ресторана, куда вчера предложил пойти Бернард, чтобы познакомить брата со своей новой подругой – и самому наконец-то познакомиться с его таинственной любовью. - Будет весело, сказал он, - буркнул Бартон себе под нос, кладя локти на приборную доску и роняя на них голову. – Мы хорошо проведем время… - Успокойся, - Фил опустил ладонь ему на колено, расслабляюще поглаживая. – Я не сомневаюсь, что мы действительно хорошо проведем время. Пойдем, мы и так опоздали. - Я останусь здесь, - фыркнул из-под локтя Клинт. - Я сейчас выйду и открою дверь с твоей стороны, а потом пропущу тебя вперед на входе в ресторан и не забуду подвинуть для тебя стул, - с усмешкой пригрозил Коулсон. – Тогда тебе даже не придется ничего говорить брату. - Ни за что! – мгновенно вылетел из машины тот, и Фил мягко рассмеялся, выбираясь из салона следом за ним. Войдя в ресторан, Клинт тут же наткнулся взглядом на Барни за одним из столиков в центре зала. Его спутница сидела вполоборота ко входу. Увидев знакомый профиль, копну черных волос и фиолетовую ленту в них, Клинт от изумления, граничившего с возмущением, даже забыл о собственном порыве спрятаться за спиной Коулсона и сделать вид, что его здесь нет. - Кейт?! – сдавленно прошипел он, держась на одном только нежелании привлекать к себе внимание. Бишоп, будто услышав его, повернулась, расплылась в улыбке и помахала им рукой. В тот же самый миг Бернард поднял голову и уронил вилку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.