ID работы: 2018486

Счастье может быть маленьким!

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Услышав волка вой в ночи, Задумайся над содержаньем. Быть может, песня о любви, Или печаль, тоска, страданье. Тьма поглощает, и остается лишь подчиниться, не сопротивляться и ждать своего конца. Ведь я создан для того, чтобы умереть…создан, чтобы исполнять чужие желания. Я не принадлежу себе. А может быть я уже мертв? А по миру ходит лишь пустая оболочка без души… Души? Невозможно. Я не верю в эту чушь. Он долго жил среди ослов, Он ненавидел одолженья, Знал он и нежность, и любовь, И ревность, боль и униженье. Мои глаза не выражают эмоций, я не испытываю никаких чувств. Вместо сердца – лед! Твердый многовековой, который никто не сможет растопить и расколоть. Он думал, что прошла любовь, Поставил в этом деле точку, Послушался опять ослов, И превратился в одиночку. Никто не сможет растопить… никто! Я пытался себя в этом уверить. Разрушая и собирая тебя из пепла, я чувствовал наслаждение. Но с каждым разом я все отчетливее понимал, что это не от боли, причинённой тебе…. а от твоего присутствия, от каждого твоего движения, от каждого слова, произнесенного тобой. Все это от тебя! Ты - та неведомая искра. Вроде бы маленькая, слабая, ни на что не способная, но такая светлая и теплая. Он понял, что такое страх, Он понял, что такое счастье, Боится, что остался прах, Да и в душе опять ненастье. Темно… одиноко… и… больно. Но больно не от ран, не от того, что я умру, не от того, что никто обо мне не вспомнит. Больно оставлять тебя одну… больно не увидеть, какой ты станешь… больно не услышать твой голос, не увидеть твой взгляд и улыбку, которые ты даришь лишь мне. Больно… хотя нет… страшно… безумно страшно! Он ненавидит сам себя, Он будет жить, страдать, бороться, Он не забудет ничего, Что в этой жизни как даётся. Я чувствую, как своими холодными руками меня касается смерть. Но напоследок хочу услышать твой голос, и задаю лишь один вопрос: - Ты боишься меня? Жду самого худшего, безумно боюсь услышать «Да». Но какого было мое удивление, когда ты, со слезами на глазах, произнесла: - Нет,… не боюсь! Я знал, что ты не такая, как все. Прячу свое лицо, не хочу, чтобы ты увидела мою слабость. Стараюсь сдержаться и не ринуться к тебе, чтобы обнять, поцеловать и не сказать, что я… Кажется,… рука все-таки меня не слушается, тянусь к тебе, а ты хоть и робко, нерешительно, но стараешься коснуться ее. Еще секунда… и я… наконец-таки… почувствую твое тепло,… но, нет, не суждено. Я умираю, но исчезает только мое тело, а куда уйдет душа? Душа? С каких пор я начал в это верить? Волк будет жить среди людей, Он не поставит в жизни точки. Поворачиваюсь, чтобы увидеть тебя в последний раз. Ты стоишь все также, протянув мне руку. На твоем лице удивление и страх, но мне почему-то кажется, что ты меня не боишься, а этот страх от потери близкого человека. Я слегка улыбаюсь. А знаешь почему?.. Я счастлив, ведь знаю, где будет моя душа. Она полетит к маленькой искре, ставшей солнцем. Ведь вокруг больше нет темноты и льда! Ничто не может быть сильней, Чем сердце волка-одиночки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.