Часть 1
29 мая 2014 г. в 16:52
Услышав волка вой в ночи,
Задумайся над содержаньем.
Быть может, песня о любви,
Или печаль, тоска, страданье.
Тьма поглощает, и остается лишь подчиниться, не сопротивляться и ждать своего конца. Ведь я создан для того, чтобы умереть…создан, чтобы исполнять чужие желания. Я не принадлежу себе. А может быть я уже мертв? А по миру ходит лишь пустая оболочка без души… Души? Невозможно. Я не верю в эту чушь.
Он долго жил среди ослов,
Он ненавидел одолженья,
Знал он и нежность, и любовь,
И ревность, боль и униженье.
Мои глаза не выражают эмоций, я не испытываю никаких чувств. Вместо сердца – лед! Твердый многовековой, который никто не сможет растопить и расколоть.
Он думал, что прошла любовь,
Поставил в этом деле точку,
Послушался опять ослов,
И превратился в одиночку.
Никто не сможет растопить… никто!
Я пытался себя в этом уверить. Разрушая и собирая тебя из пепла, я чувствовал наслаждение. Но с каждым разом я все отчетливее понимал, что это не от боли, причинённой тебе…. а от твоего присутствия, от каждого твоего движения, от каждого слова, произнесенного тобой. Все это от тебя!
Ты - та неведомая искра. Вроде бы маленькая, слабая, ни на что не способная, но такая светлая и теплая.
Он понял, что такое страх,
Он понял, что такое счастье,
Боится, что остался прах,
Да и в душе опять ненастье.
Темно… одиноко… и… больно.
Но больно не от ран, не от того, что я умру, не от того, что никто обо мне не вспомнит. Больно оставлять тебя одну… больно не увидеть, какой ты станешь… больно не услышать твой голос, не увидеть твой взгляд и улыбку, которые ты даришь лишь мне.
Больно… хотя нет… страшно… безумно страшно!
Он ненавидит сам себя,
Он будет жить, страдать, бороться,
Он не забудет ничего,
Что в этой жизни как даётся.
Я чувствую, как своими холодными руками меня касается смерть. Но напоследок хочу услышать твой голос, и задаю лишь один вопрос:
- Ты боишься меня?
Жду самого худшего, безумно боюсь услышать «Да». Но какого было мое удивление, когда ты, со слезами на глазах, произнесла:
- Нет,… не боюсь!
Я знал, что ты не такая, как все. Прячу свое лицо, не хочу, чтобы ты увидела мою слабость. Стараюсь сдержаться и не ринуться к тебе, чтобы обнять, поцеловать и не сказать, что я…
Кажется,… рука все-таки меня не слушается, тянусь к тебе, а ты хоть и робко, нерешительно, но стараешься коснуться ее. Еще секунда… и я… наконец-таки… почувствую твое тепло,… но, нет, не суждено. Я умираю, но исчезает только мое тело, а куда уйдет душа? Душа? С каких пор я начал в это верить?
Волк будет жить среди людей,
Он не поставит в жизни точки.
Поворачиваюсь, чтобы увидеть тебя в последний раз. Ты стоишь все также, протянув мне руку. На твоем лице удивление и страх, но мне почему-то кажется, что ты меня не боишься, а этот страх от потери близкого человека. Я слегка улыбаюсь. А знаешь почему?.. Я счастлив, ведь знаю, где будет моя душа. Она полетит к маленькой искре, ставшей солнцем.
Ведь вокруг больше нет темноты и льда!
Ничто не может быть сильней,
Чем сердце волка-одиночки...