ID работы: 2018567

анклав "Остров "Россия""

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Во попали!

Настройки текста

POV Пётр Гицба, студент-химик, программист-частник, фармацевт, основатель товарищеско-туристического клуба «ПиФиМха-1».

Я открыл глаза. Странно. Ехали по шоссе в Сибири и тут — на тебе. Очнулись хрен весть где, на поляне, окруженной какими-то старыми зданиями. Честно говоря, я ничуть не удивлюсь, если увижу где-то тут пальмы. Оглядев лужайку, я увидел всю колонну — все 11 машин, включая три микроавтобуса и один большой автобус стояли в круг капотами к какому-то фонтану. С виду целые. Оглянулся вокруг. Ворота, древние, дубовые. По обеим сторонам ворот высилась стена из каких-то построек из камня, на вид средневековых. По три этажа в каждом, один на пять, напротив ворот. Крыши плоские, по ним можно ходить, здания поставлены идеально круглой стеной. Попахивает попадантством. А ну-ка, кто со мной попал? Похоже Авторы, без которых не происходит не один перенос, решили нарушить законы жанра — меня не перенесли одного, по крайней мере в этой машине все на месте. Все пять человек. Четверо откровенно дрыхли, ну, а пятым был я. Так, проверим, что нам оставили в ручную кладь. Блин, Авторы, ну вы и жмоты. Зачем мой твикс зажали, зюки… И бутылку воды верните, раз крышку в руке оставили. про охотничье ружьё я вообще молчу — слава богу, что арбалет не свистнули., а патроны к ружью зачем? Лучше бы болтов больше оставили — десять штук мало, только на одну зарядку магазина хватит. Да, арбалет-автомат, сам собирал. Ну, а трубка то моя чем вам помешала? Спасибо, хоть зажигалку оставили. И динамо-фонарь со швейцарским ножиком, будет чем монстров валить, конечно таковые будут, куда ж без них. Себя разведал — пора осмотреть, кто с нами. Взял болты, зарядил арбалет, раскрыл нож, разрезал им ремень — он всё равно не нужен, а застёжка приварилась, открыл дверь, вышел. Вдохнул воздух — явно море не далеко, пахнет им. Пора на осмотр. Результат осмотра меня удивил — машины целы, бензобаки полны, никто не пропал, один я бодрствую. Это проверка что ли? Типа кто будет главным? Кандидат не справился — следующего будем? И что тогда значит «не справился»? Очень скоро я понял, что ответ смотрит на меня из открытой двери одного из зданий отвратительной мордой гигантский, размером с старого доброго мишку, олингито. В глазах зверя были ярость и голод. Шерсть на загривке стояла дыбом. Ну авторы, вашу на лево, ну зюки! Такого монстра завалить — вспотеешь как минимум. И тут я вспомнил текст из википедии, который прочитал уже в отеле после встречи с этим зверьком на его родине, в Колумбии: «О B. neblina пока известно немного. Хотя животное и относится к хищным млекопитающим, но питается в основном фруктами и листьями деревьев. Ведёт ночной одиночный образ жизни, обитает в кронах деревьев, на землю спускается редко». Ну да фрукты и листики, глазки-то злые, знаю какой фрукт он ест в своих мечтах. Прости, енотовый, но я не фрукт и не листик. Сколько мяса и шкуры. Хотя, я бы не рискнул его поджарить или сварить — явно рукодельный, кто его знает. Блин, он, зюка, ещё и шевелится! Идёт на меня паровозом! Соберись, стреляй, действуй, или станешь обедом! Или завтраком, кто его знает? Усилив натяжение в арбалете до максика, я не целясь выстрелил первый болт. Почему не целясь? Да просто потому, что страшно смотреть, но килограммов сто чистой смерти несущейся на тебя в виде огромного зверька, который кажется чуть меньше бы — уе мимиметры зашкаливают. Хм, попал. Чудище завизжало так, что мне показалось, будто в метре от моих ушей пролетел стратегический бамбардировщик, а стекло ближайшей к зверю машины обратилось в пыль. Существо припало на лапу, остановилось, попробовало сделать шаг, упало на бок и поползло ко мне. Авторы, харе помогать морфу! Арбалет — это круто, но малоэффективно, дайте что-нить ещё, прошу. Тут я вспомнил про набор топоров на крыше автобуса. Хоть бы не спёрли. Поднимаясь на крышу автобуса, я успел покрыть матом Виталю — владельца этой машины. говорили ж ему — инструмент должен быть в салоне или багажнике, так нет — «не по фен-шую». Зюка. Блин, только два мелких топорика, которым, по-моему, даже индейцам стрёмно в дичь кидать. Выбора нет — монстр рядом. Сыграем вабанк. Хаотично расстреляв монстра и еле удержавшись от падения после его криков, зафиксировал пустой арбалет на поясе и, схватив в обе руки по топору, спрыгнул на монстрика, расстроив ему череп. Спи, милый. Так. Болты — на место, левый топор — на крюк для пистолета, динамофанарь в руку и вперед, в пятиэтажку, за данными и скилом. Какой-то сложный вступительный квест у меня, а другие ещё дрыхнут.

The mission is not completed.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.