ID работы: 2018579

Я просто иду, иду и иду

Джен
G
Завершён
17
Serafin бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я просто иду, иду и иду

Настройки текста
Я просто иду, иду и иду туда… Куда? Сама не знаю, я просто иду. Не зная, где будет следующий поворот. А если развилка? Куда мне идти? Я не знаю, поэтому продолжаю идти. Мной движет любопытство и вера, они теперь мои хозяева. Любопытство кричит: «Впереди будущее!» Вера шепчет: «Всё хорошо впереди…» Однако их голоса заглушает другой, более тёмный и злой… Не хочу его слышать, но он вокруг меня… Этот голос… Он постоянно идёт за мной. Голос дождя, что стучит по моего зонту… Его зов проникает в сердце и душит веру. Он рычит и скалится, угрожает. «Тебя ждёт провал! Нет ничего впереди!» - злится чудовище, мешая идти… Но разве я могу остановится? Нет. Часики в кармане тикают, и я продолжаю идти. По красному зонтику бьёт дождь. Ноги хлюпают в лужах и пинают камни дороги. Куда не оглянусь, везде лес. А не потерялась ли я? Правильно ли я иду? Вдруг дождь прав? Я не слышу голос любопытства, оно отстало от меня. Оно кричит, пытается догнать, но я продолжаю шагать. Впереди я не вижу ни света, ни тьмы. Впереди лишь туман… Есть ли кто-то там? Хорошо там или плохо? Есть ли там впереди солнце. А может луна? Хоть что-нибудь… Дайте мне ответ! Куда ведёт эта дорога и туда ли поверну скоро я? Одни лишь вопросы в моей голове, когда же ответ будет дан мне… Я продолжаю идти и слушать дождь. Мои руки замерзли, устали держать зонт. Дождь не утихает, а дождь всё шипит. Шаг, шаг, шаг. И тут я понимаю, кто мой советчик. Мои собственные шаги должны дать мне ответ. Они громко хлюпают по лужам и стучат каблуками по камням. Это звучит так уверенно, я иду туда… Туда, куда ведут меня мои ноги, туда куда стремится моя душа. Не слышу я больше дождя, не слышу я веры и любопытства. Теперь я слышу лишь только себя. Опустив зонтик, поднимают глаза. Кончился дождь, теперь я одна. Ещё один шаг, и нет луж. Вокруг меня снег, он молчалив. Снег просто молчит и ничего не говорит. Ему не интересно, кто я такая, он лишь немного усиливает звук шагов. Держу я зонтик в руках, не хочу отпускать, а снег не мешает мне мерно шагать. Здравствуй, о Холод! Ты столь спокоен, так дай же мне сил быть такой же как ты! Я смогу дойди, будущее ждёт впереди! Не буду я слушать никого! Я буду идти, буду пытаться дойти! И дойду, и своё солнце найду! Возможно тогда, я перестану шагать и смогу тогда немного поспать. Но всё равно потом встану и продолжу идти. Ведь часики в моём кармане не молчат. А сейчас я иду, иду и иду. Ветер гладит по лицу. До чего же у него холодные руки. Снег не мешает, он лишь повторяет как эхо всё, что говорят мои шаги. Я иду, я дойду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.