ID работы: 2018608

По дороге, устланной трупами...

Смешанная
R
Завершён
88
автор
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мы не врем хоть самим себе.

Настройки текста
Здравствуй, ангел, небесный воин. Здравствуй, страж небес и Земли. Я сказать лишь, что, будь спокоен, Победить мы, эх, не смогли. Здравствуй, ангел. Тебя не трону. Всё равно я почти без сил. Наберусь — и тогда утонут Все в крови! Даже не проси. Знаешь, я, королева Ада, Лишь живу на правах слуги. Так по-демонски низко, правда? Сказать некому "Помоги!" Здравствуй, ангел. Машина Господа, Что слуга потупей меня. Разум твой заколочен досками. Жив, молчание лишь храня. Знала я пару буйных ангелов. Бальтазар, Люцифер, потом... Габриэль, Кастиэль... Что факелы Были души их. Не огонь. И они все погибли. Рушили Они истины. И... Конец. А у вас... Ну, а вы бездушные. У вас крылья вместо сердец. А ведь я-то, как дура, первому Душу выложила тебе. Или что там, у нас, у демонов? Ведь не просто лишь суть во мгле?.. Знаешь, ангел, банально некому Мне тревогу всю рассказать. Но плывем лишь в крови всю реку мы. Реку жизни. Опять, опять Я осталась в живых. Жалею ли? Нет. Ведь жизнь есть всего одна. Но, как я ее не лелеяла, Всё равно не уйти со дна. Демон ангелу в крылья плачется. Как тупой анекдот, скажи? ... Смысл жизни мой где-то прячется. А пока — только миражи. Здравствуй ангел, ты, воин Господа. Веришь всё еще своим бро? В этом мире ведь всё так просто, да? Демон — зло, ангелы — добро. Знала я вот такую демоншу. Хоть прохвостка еще и та, Разговаривать? По-невежливей. Но была у нее мечта. Полюбила она пернатого. Да-да-да, одного из вас. За него свою жизнь проклятую Отдала. Ну, а вы, сейчас Озлобленные твари гадкие. Скажешь: "кто бы так говорил!" Но ведь вы и за слово сладкое Отдадите часть своих сил. Видели бы они вас в ярости... Так, прости, что-то отвлеклась. Черной лентою и без жалости Твоя смерть к тебе подкралась. Ангел Божий поверил демону? Неожиданно. Ну и ну. Мой кинжал и не стал проблемою — Ты на грудь не успел взглянуть. Ты погиб и не понял, кажется Отчего. Черт, тупая смерть. И плевать, что потом окажется, Что не умер ты. Мне б суметь Лишь забыть все слова те сказаны. Только глупо ведь убеждать, Что врала я лишь. Мысли связаны С телом, так что не убежать. Знаешь, мертвый, я будто штангами Придавила себя к земле... ... А ведь демоны лучше ангелов! Мы не врем хоть самим себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.