ID работы: 2018638

Он решился на суицид

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Представить, что можно лишиться жизни в один миг - очень страшно. Потерять всё, что имел. Расстаться с самым дорогим - с жизнью. С одной стороны интересно, что скажут другие, когда тебя не станет, будут ли плакать, придут ли с тобой проститься, а с другой очень страшно понять, что в одну секунду тебя не станет. Боязно, не так ли?        Кто-то считает, что смерть - лучший выход из трудной ситуации. Что одним шажком с крыши, одним прыжком с окна, одним выстрелом, можно решить все свои проблемы. Что больше ничто и никогда не будет волновать. Кажется, что всё будет прекрасно, Но никто не думает, что будет дальше. А дальше будет НИЧЕГО. Совсем ничего. Останутся только воспоминания о тебе. Кто-то будет жалеть, кто-то нет. Но уже ничего нельзя будет сделать. Тебя нет и никогда не будет. Ты уже не сможешь посмеяться со своими друзьями, поплакать над грустной книжкой, испугаться ужастика, обнять маму, увидеть улыбку любого, проснуться от луча солнца, попавшего в глаза, уже ничего не сможешь.        Ты ведь ещё такой молодой, такой юный, мог бы еще жить и жить. Да, звучит как нотация старенькой бабушки, но это правда. Истина заключена именно в этих словах.        Что-то толкнуло тебя на суицид. Никто не в праве осуждать. Это был твой выбор, значит так надо было ТЕБЕ. Ничего уже не поменять. Ты лежишь безмолвным трупом. Просто лежишь и уже ничего не сможешь сделать. Ты решился на самоубийство. Ниточка жизни оборвалась...        На мой взгляд, истинная сила заключается не в том, чтобы преодолеть инстинкт самосохранения, не проверить, дёрнится ли рука, сможешь ли ты выстрелить, а в том, чтобы смочь пережить любую неприятность. Понять, что любую неудачу можно обойти стороной. Что скоро можно будет с улыбкой вспомнить всё, что было. Истинная сила заключается именно в этом. Нужно ценить жизнь, другой уже не будет. Надо научиться ценить то, что есть сейчас. Ведь любую проблему можно пережить. Вера в себя - самое важное. Ты сможешь выпить до дна горькую чашу! Главное смочь пережить, а дальше всё будет хорошо. Но это только мое мнение, решать ТЕБЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.