ID работы: 201868

Люблю за то, что ненавижу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавижу свой мир. Ненавижу тот ужасающий запах мольбы, который издаёт воздух. Ненавижу ту симфонию жаркой поры, когда автомобили очерняют атмосферу и кажется…что твоё тело кричит о пощаде. Ненавижу ту воду в реке, которая не поможет в столь жаркий день охладить мой рассудок. Ненавижу людей…всех одинаковых и столь серых по цвету. Они как шестерёнки, заржавевшие в городской системе, которые забыли поменять с незапамятных времён. Я ненавижу те аморфные моменты, которые летят по переполненным дорогам автомагистрали. А ты сидишь в душной маршрутке и смотришь на тихий крик города. Прижимаешься щекой к и так горячему стеклу, и пытаешься услышать свой внутренний голос, заточённый в интимной неволе. Но не слышишь его…ведь громкий шёпот улицы перекрикивает тихий крик внутреннего я. Ненавижу тот штамб законов, которые преследуют нас по пятам. Переходить дорогу по зебре на зелёный цвет…а я ведь знаю, что нельзя по-другому, но могу перебежать наискосок, когда горит красный и чувствовать себя преступницей. Так я пытаюсь победить своё бессилие. Чувствовать свою победу над кем-то…пусть это даже обычная стопка бумаг. Ненавижу ту толпу, против, которой нельзя идти, ведь затопчут….затопчут и даже не заметят, что лишили кого-то права жить. Как бы не было обидно, а ведь ты чувствуешь себя микробом, который двигается по хаотической ломанной. Ненавижу своё жалкое отражение в зеркале, которое натянуто улыбается…а заглянув вглубь глаз, я вижу только пустоту, разрушающего характера. Ненавижу свою ненависть…ведь я не замечаю из-за неё тех светлых людей, которые озаряют мой путь. Которым я задолжала за свет миллионы киловатт. Пусть бы нашёлся тот, кто дал мне чек на их подвиг…может я тогда бы задумалась. Ненавижу те грязные деньги, которые стали править мои содержанием. Ради, которых идут на убийство,…ради которых продают души. Я бы убила того, кто придумал эти бумаги. Может быть меня бы казнили за такое заключение, но зная, что я спасу квинтиллиард сущностей, пошла бы в пропасть. Тогда я бы стала себя уважать, видя утопию на нашей земле. Ненавижу ту подлость, которая зарождается в ещё невинном ребёнке. Она делает его гнилым изнутри. Ненавижу себя…я думаю так глубоко, так совершенно. А сама не делаю ничего, что бы мир стал лучше. Не поднимаю, упавшую бумажку с под мороженого, и не помогаю старухе, которой тяжело идти по дороге. Я всё думаю о своей цели, о том кем я должна стать. Я всё хочу найти смысл в своих прожитых днях, когда вот!! Вот они цели, моменты, которые стоит свершить! Вот, они перед моими глазами, да они танцуют передо мной и орут мне вслед… А я начинаю глохнуть и слепнуть как глупый ишак. Ненавижу этот вечный двигатель прогресса, который приводит к войнам и к таким мыслям. Как бы я хотела жить в незапамятных небесах, где нету разговоров о моде, судьбе…где нет меня. Где нет знакомых, воды, кислорода, уроков, заданий…где нет черты деления на день и ночь. Ненавижу тот миг…когда появилось семь смертных грехов. Гордыня, которая зашкаливает даже в самом скромном человеке…Жадность, которая поглощает городские просторы. Похоть, которая разрывает сердца не любящих людей. Гнев, который убивает в нас…нас. Обжорство, которое накрывает нас в моменты слабости. Зависть, которая выжигает в нашем сердце огромную чёрную дыру…как в космосе, которая засасывает наши добрые мысли…и лень… Лень, которая останавливает нас на половине пути. Зачем это всё? Что бы показать наше разнообразие, которое всё равно заражает глаза дальтонизмом. Ненавижу…что я ещё ненавижу? Я просто эгоистичное существо, которое говорит о великих вещах. А сама даже и долю процента понятия не имею, о чём я говорю. Вот просто поймите, что перечислив всё, что могло тронуть моё сознание, я пытаюсь отвести взоры от несовершенного существа, как я. Мне бы так хотелось быть совершенной, но, к сожалению это неосуществимо. Неосуществимо как приблизиться к солнцу. Спалит нас эта идеальность и сожжёт как ненужный мусор. Может не снаружи, а внутри…но кому это нужно? Быть частицей пепельной смеси. Ненавижу свой мир,ненавижу людей, но чёрт…как я люблю это всё, за то, что могу ненавидеть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.