ID работы: 2018684

Тяжесть расставания

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромный сад. Тоненькая тропинка ведет к беседке в глубине сада. В беседке стоит девушка с красивыми длинными лиловыми волосами, заплетенными в два хвоста. -Эл-Эльф! - она зовет меня. И я медленно иду к ней, к той, что так дорога мне, к той, что я никогда не забуду... Она сажает меня за небольшой столик в беседке, и мы долго говорим о чем-то. Она смеется, ее звонкий смех заставляет меня улыбаться. Но буквально через секунду она серьезно смотрит в мои глаза. "Что-то не так." подумал я. -Михаель. - она нежно берет мою руку в свои маленькие ладошки. - Это наша последняя встреча. Ты должен освободиться от моих оков и идти дальше. Ее голос и тело немного дрожат. И эта дрожь безумно заразительна для меня. -Прощай, Михаель... - ее голос растворяется в моей голове. Я пытаюсь поймать ее образ, ее большие светлые глаза, ее длинные волосы. Но она исчезает.       Открыв глаза, я понимаю, что все это лишь сон. Тот сон, что я жду каждую ночь. Неужели.. это была наша последняя встреча? -Лизелотта... - шипя произношу я. Вокруг меня лишь темнота, рассвет еще не скоро. Еще один день без нее. Сколько времени уже прошло после ее смерти? День? Месяц? Год? Для меня это произошло лишь вчера. Я помню все до последней детали. Все.. Как бежал к ней сквозь пули, как держал ее руки, как она сказала самые важные слова для меня. Она.. та, что спасла мою жизнь, та, чью жизнь я не спас. До сих пор я расписываю стратегию того дня, но до сих пор.. я не могу спасти ее даже в теории.       В окно пробиваются первые лучи солнца, первые птички вылетают из своего гнезда. Ненавижу утро, заставляющее меня очнуться от снов, где я с ней. Я встаю с постели, надеваю свой привычный костюм и выхожу из комнаты. -Эл-Эльф! - кто-то зовет меня, а так хотелось прогуляться одному. -Что такое? - оборачиваясь произношу я. -Ты мрачный. Что-то случилось? - перед собой я встречаю обеспокоенную Секо, которая рассматривает мое лицо. Интересно вспоминает ли она?.. -Нет, все в порядке. Ты что-то хотела? - я немного прихожу в себя. -А, точно. Чуть не забыла, - улыбаясь говорит она. - А-Драй искал тебя. Он сейчас в столовой. Ох, ох.. А мне уже пора бежать. Столько дел на сегодня. Пока, Эл-Эльф. - радостно проговорила Секо и быстро убежала куда-то, не дав мне поблагодарить ее.       Обойдя весь дворец, я так и не нашел А-Драя, скорее всего мы разминулись. А-Драй.. Друг. Предатель. Кто я для тебя теперь? За время, что прошло после того, как мы показали миру истинное лицо Дорсии, мы так и не смогли поговорить. Возможно.. сегодня и есть подходящий день?       И вот я уже перед дверью в его комнату. Дверь открывает юноша с аккуратно заплетенной косичкой. -Я ждал тебя, заходи. - говорит он мне, пропуская в комнату. В его комнате нет ничего необычного. Она почти ничем не отличает от моей. Военные привычки, да? -Ты хотел поговорить, А-Драй? - спокойно спрашиваю я, усаживаясь в одно из парных кресел. В другое садится он. -Да. С тобой все в порядке? Подожди, не отвечай. Я знаю, что не смогу получить от тебя ответа. Поэтому просто послушай. Я спрашиваю, потому что давно заметил, что тебя что-то беспокоит. Эл-Эльф, не думай о прошлом. Живи тем, что происходит сейчас. Потому что прошло уже не вернуть, ты и сам знаешь это. Война уже давно закончилась, - он пристально смотрит в мои глаза. - Для меня ты всегда был и остаешься лучшим другом. Если захочешь поговорить, приходи. Надо ответить что-то, но слов не подобрать. Немного помолчав, А-Драй снова заговорил: -Мне пора на встречу. Можешь не отвечать. Запри дверь, как будешь уходить, - он надевает черный пиджак и выходит из комнаты, оставляя меня наедине с самим собой. А-Драй.. возможно единственный живой человек, который может понять меня.       Пора.. попрощаться с прошлым навсегда.       Я стою на балконе своей комнаты, в моей руке фотография Лизелотты, на ней она еще совсем маленькая, как в нашу первую встречу, которая навсегда останется в моей памяти. -Пора прощаться, Лизелотта. Спасибо... - шепчу я, поднося горящую зажигалку к фотографии. Ее вмиг охватывает пламя, и уже через несколько секунд остается лишь один пепел, который унесет ветер. В груди так больно.. И эту боль невозможно остановить. Я делаю глубокий вдох. Становится немного легче. Но станет ли мне легче без нее?       Я снова в своей постели, вокруг снова темнота. Боюсь закрыть глаза и заснуть. Прокручиваю в голове сегодняшний день. Точно. А-Драй говорил, что я могу прийти к нему, если захочу поговорить. Мы говорили с ним до самого рассвета. -А-Драй... -М? -Спасибо за то, что унял мою боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.