ID работы: 2018696

Небо хочет упасть.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все смешалось - картинки и звуки.

Настройки текста
Падаю на песок без чувств. Просто осознание собственной никчемности и нелепости, словно я какая-то ошибка. Словно я просто не должна была рождаться и своим существованием всем мешаю, не способная сделать ничего самостоятельно. Я не храбрая и решительная. Мне часто необходим толчок к действию, чтобы я начала шевелится. Белый песок, как множество маленьких жемчужин, еще не достигших необходимого размера, чтобы на них можно было обращать внимания, щекочет и колет землю. Я с трудом переворачиваю свое непослушное тело, состоящее из тысячи сосудов и органов, главное среди них, нет-нет не сердце, мозг. Мы основываемся только приказами этого органа. Сердце ж? А оно умеет лишь нас убивать. Раз за разом. Днем за днем. Ему нужны чувства. Ему нужны эмоции. Любовь. Оно не выносит разрывающей на части боли, колотых ран, что проходят сквозь него, и остаются там навсегда. Но сердце, крепкое. Оно все выдержит - пока конечно не рассыплется на мелкие куски, став частью этого пляжа. Не станет частью этого бессмысленного существования, что так нам необходимого. Капли падают мне прямо в глаза, но я не закрываю их. Не ощущаю даже как волны разбиваясь, промочили все мое тело. Не чувствую, что холодный ветер обжигает кожу, заставляя ее треснуть и начать кровоточить. Я даже не почувствовала, как холод овладел всем телом, заставив его почернеть и посинеть. Мне кажется, или я умираю? Видимо да, хотя, может и нет. Просто синева моих глаз, синева моря и неба слились воедино. Они должны быть вместе, просто человек постоянно ставит ненужные рамки, которые каждый день и каждое мгновение мы разрушаем. Ну, или пытаемся разрушить. Я хочу быть небом. А небо хочет упасть. Оно вроде уже упало, разве не из-за этого мне так тяжело дышать. Вздох - он последний и я ликую. Легкие, застыв в раздумье и сделали желанный выдох. Выдох ценою в жизнь. Нового вздоха уже не будет. Чувствую, что меня словно растянуло. Я все вижу со стороны - нелепо изогнувшееся тело, с широко раскрытыми синими глазами, глупо уставившихся ввысь. Рыжие волосы - это все что осталось яркого, от этого замерзшего и мертвого куска мяса. Не нужного никому кроме какого-то человека, упавшего рядом с ним и прижавшего тело к себе, в отчаянной попытке согреть. Не получится. Не согреешь, глупый малыш. Меня уже ничто и никто не вернет. Небо коснулось мягкой ладонью облака израненного сердца, нежно прижала к своей могучей груди и отпустило. Но я как ни странно не упала, хотя это было бы вполне ожидаемым. Я просто стала частью этой бесконечной синевы. Мои руки огибали весь мир и одновременно были такими же ничтожно маленькими и слабыми. Все что теперь занимало мои мысли, это бесконечное движение волн, реагирующих на мою подругу луну, которая помогала охладится. А солнце в это время касалось меня своими палящими лучами, порой сильнее чем то было нужно. А вечером, когда оно убегало в другую часть света, мы вместе с ней расправляли свои рыжие волосы, и позволяли им свободно раскинуться. Мы соединяли несовместимые вещи, вполне совместимыми цветами. Пурпурный и оранжевый. Разве это не самые красивые краски, после конечно лазурного? А небо гуляло по свету. Ее синие глаза все изучали, а белоснежные волосы рассыпались по плечам. Она лежала на траве, чувствуя как раздвигается под руками почва и оттуда вырастает трава. Я же, поливала ее дождем, который она так любила. И я ее понимаю. Я его тоже люблю. Ведь я - теперь часть этого бесконечно прекрасного полотна. Я - Небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.