ID работы: 201870

Ведьмак против Хищника

Джен
R
Завершён
385
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 214 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Голос Старейшего заставил Геральта проснуться и впасть в отчаяние. Не поняв и половины специфических терминов, использованных говорящим, он ухватил самую суть: корабль покинул Землю. На одной из планет Хищники попали в сложную ситуацию, и теперь просят соплеменников о помощи. - Связи с ними нет, но непрерывно идет сигнал бедствия, - закончил Старейший. - Почему ты меня не разбудил? – заорал Геральт. - Кто посмел стартовать без моего приказа? - Я дал тебе отдохнуть. Ты не хуже меня знаком с Кодексом и знаешь, что в любом случае не смог бы проигнорировать сигнал. Твой приказ ничего не изменил бы, разве что, - Хищник презрительно фыркнул, - потешил бы твое самолюбие. Так что, перестань корчить оскорбленную рожу и принимай командование кораблем. Геральту осталось лишь обреченно вздохнуть. *** - Хватит жрать! – рявкнул Варкха и выхватил у товарища кусок мяса. – И так толстый! У тебя уже ляжки как у самки! - Точно, - поддержал его другой Хищник. – А я то думаю, почему в его присутствии у меня встает? По ночам эротические сны мучают… Все присутствующие с интересом уставились на Кивикнона, ожидая его реакции. - Я из вас эту дурь быстро вышибу! – Хищник кинулся на ближайшего обидчика, и с силой приложил его мордой об стену. Второй задира не медлил: он отвесил Кивикнону удар в челюсть, сломав ему при этом жвало. - Двое на одного!? Непорядок! – вскричал Бакууб и вклинился в драку. Остальным было все равно, кого из них бить, они просто решили не отставать от общего «веселья». *** Геральт находился в приподнятом настроении – ему наконец-то удалось понять, как приводится в действие импульсное оружие Хищников. Пострадавшие при этом перегородки каюты его не волновали. - Йеинд!!! Геральт вскочил и стал озираться, не понимая, откуда доносится голос. Тем временем, голос Старейшего, вещавший по громкой связи, продолжил: - Ты что, в монитор совсем не смотришь?! У тебя драка во втором отсеке, немедленно прими меры! - Смотрю, - ответил Геральт, глянув в странную штуковину. Последние десять минут он действительно с большим интересом следил за ходом потасовки, но никак не предполагал, что ему придется разнимать этих уродов. Он покинул каюту, и с трудом представляя, каким образом будет действовать, отправился искать второй отсек. *** - Немедленно прекратить! Хищники замерли под грозным взглядом предводителя. Лишь Варкха зарычал и швырнул кусок мяса, целясь в голову Кивикнону. Тот увернулся, и кусок попал в морду вожака. Хищники поспешно отстранились от упрямца – неподчинение приказу предводителя сулило серьезное наказание. Геральт вытер испачканную морду. - Мы получили сигнал бедствия. На далекой планете ва… наши братья ждут помощи. Всем, кто не боится принять настоящий бой, доказать в нем свою храбрость, рекомендую прекратить драку и найти себе другое занятие. Тем трусам, которые предпочтут подохнуть здесь, в стенах родного корабля, разрешаю продолжить и прикончить друг друга любым доступным способом. Пристыженные воины виновато опустили головы. Быть в числе трусов не хотел никто. Старейший, наблюдавший на экране эту сцену, сильно удивился. *** Каменистый участок земли, заменивший посадочную площадку, казалось, подчеркивал зыбкость песка, широкой полосой разделившего вновь прибывший корабль и неуклюже завалившуюся посудину, пославшую сигнал о помощи. Черная дыра открытого шлюза была наполовину забита песком, и этот звездолет напоминал выброшенное на берег и захлебнувшееся желтой пылью морское животное. Воины, выстроившиеся перед своим кораблем, наблюдали необычную картину. Из шлюза, одна за другой, вылезали черные твари, похожие на рептилий с вытянутыми черепами. Наглое поведение этих существ обескураживало. Эти создания не могли не видеть Хищников, и, тем не менее, не проявляли никаких признаков озабоченности этим фактом. Они словно ждали чего-то, при этом лениво поколачивая себя хвостами. «Что-то здесь не так»,- говорило ведьмачье чутье Геральта, которое еще ни разу его не подводило. Ощущение опасности становилось все более отчетливым. Геральт, доверившись своей интуиции, не спешил атаковать. Ведьмак посмотрел на чудовищ внимательнее: у одного не хватало передней лапы, у другого из тела торчало металлическое копье, у третьего отсутствовала голова… Геральт предположил, было, что их так «разукрасили» Хищники, прилетевшие раньше, но движущаяся безголовая тварь наталкивала на размышления. «Бред какой-то. Стоп. Это уже было, - Геральт вдруг подумал, что ему не приходилось видеть этих тварей живыми. - Я вижу их такими, какими успел рассмотреть в той куче на Земле… Интересно, что видят Хищники?» Судя по их поведению, ничего необычного они не наблюдали. Двадцать молодых яута нетерпеливо топтались на месте, их глаза лихорадочно блестели, в предвкушении предстоящей схватки. Пьянящий запах агрессии возбуждал, вытеснял из сознания все желания кроме одного – строй захлестнула жажда крови. Молодые воины готовились рвать и кромсать посмевшего бросить вызов врага. Впереди была цель, и они мечтали доказать свою доблесть, с презрением глядя в глаза смерти. Неясное предчувствие Геральта оформилось в уверенную мысль: «Ловушка». Хищники были недовольны промедлением. Сейчас каждая особь представляла собой безжалостное оружие, комок собранной силы, готовой выплеснуться на врага по первому приказу предводителя. Отданный приказ прозвучал как гром среди ясного неба. - Назад!!! - заорал Геральт. - Что? Показать спину врагу? – Варкха отказался исполнить команду вожака. - Это противоречит моим понятиям о чести! Молодой воин издал боевой клич и бросился вперед. Песок под его ногами зашевелился. Геральт понял, что счет времени пойдет на секунды. Сейчас строй обезумевших от ненависти неопытных яута превратится в толпу, управлять которой будет невозможно. Вожак выстрелил. Убитого Хищника тут же оплели вылезшие из песка щупальца. Они утащили мертвое тело вглубь образовавшейся воронки. Подобная мерзость вылезала отовсюду, жадно шаря по песку в поисках добычи. Стало очевидно, что подойти к кораблю не удастся. - Назад! – повторил Геральт, и в этот раз не нашлось желающих перечить приказу предводителя. Очертания чудовищ, оккупировавших стоящую напротив посудину, стали размытыми, постепенно исчезая. *** Воины выстроились в ожидании речи предводителя. «Катитесь вы все к чертовой матери!» - думал Геральт. Однако, положение обязывало. - Если вы в первую очередь не будете руководствоваться здравым смыслом, - произнес он, – некому будет рассуждать о чести. Вашим зеленым кишкам будет безразлично, с честью они были размазаны или без! Иногда стоит сделать шаг назад, увеличивая тем самым место для маневра. Все ваши принципы не имеют цены, если шагают бок о бок с глупостью. *** - Мне удалось установить дистанционное управление пострадавшим кораблем, - доложил пилот. – И получить изображение с их камер – внутри нет никого, только эти «щупальца». Полный корабль этой гадости. Я жду твоих распоряжений, Йеинд. - Мы возвращаемся. - А что произошло, когда вы были снаружи? - Случилось что-то вроде коллективной галлюцинации. Стены корабля, по-видимому, защищают от воздействия этой дряни, но неизвестно, надолго ли? - Геральт пожал плечами. Стоявший рядом Старейший отметил странный жест предводителя. - Ты оставишь гибель целой стаи безнаказанной? – изумился он. - Конечно нет, - нашелся Геральт. - Но, для начала, хотелось бы выслушать твои предложения. - Мы можем активировать функцию самоликвидации того корабля – такой взрыв все вокруг по атомам разложит. - Выполняй, - сказал Геральт пилоту и покинул помещение. Старейший проводил вожака внимательным взглядом. В голову почему-то лезли воспоминания о странном поединке Йеинда с уманом. О поединке, окончания которого он не видел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.