ID работы: 2018740

Если вы когда-нибудь встретите её...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это может случиться в любой день любого месяца любого года. Может быть уже сегодня, когда вы решите сходить в магазин. Может быть завтра, когда вы будете стоять на остановке, проклиная все существующие маршрутки. Вы можете случайно столкнуться с ней на следующей неделе в магазине, когда будете выбирать подарок на день рождения своего лучшего друга. Вы можете познакомиться с ней в бесконечно длинной очереди к врачу. Вы можете встретить её в любое время, потому что она не любит находиться дома и зачастую обитает вне его стен.       Это может случиться на многолюдной улице, потому что она так чертовски любит общество. Она просто обожает рассматривать людей и угадывать их истории. Пожалуйста, не пугайтесь её пронизывающего взгляда. Ей просто интересно.       Вы можете встретить её в любой точке мира, потому что она всегда мечтала о кругосветке. Я сбился со счёту, сколько раз она начинала на неё копить, но у неё всё никак не выходило.       Это может случиться тёплым днём, прохладным вечером или ледяной ночью. Опять же по причине того, что она ненавидит свой дом. Она по-особенному любит ночи. Она говорит, что ночной мир кардинально отличается от мира дневного. Ещё она говорит, что бывает так, будто даже один и тот же человек днём и ночью ведёт себя совершенно по-разному. Она до жути любит любоваться яркими ночными вывесками. И я не знаю, что ночью светится ярче: вывески и фонари или её восхищённые глаза. В это время суток она настолько очарована происходящим вокруг, что её состояние сродни опьянению. А если вы пригласите её к себе домой, чтобы погреться, то она согласится, потому что она чрезвычайно наивна. Я говорил ей, что когда-нибудь это может плохо кончиться, но она говорит, что нужно уметь доверять людям. Она крайне упряма.       Вы можете встретить её в метро. Она может сидеть рядом с вами. И я ставлю всё, что у меня есть на то, что вам покажется милой её привычка тихонько подпевать песням в наушниках, а её нелепые танцы руками заставят вас улыбнуться.       Вы можете увидеть её, когда она будет в компании друзей. Уверен, что в тот момент она будет с кем-то говорить. Она всегда находит, о чём и с кем поговорить. Она всегда слегка улыбается, когда говорит. Так искренне и без фальши. У такого человека, как она, у человека с открытым сердцем, просто физически не выходят натянутые улыбки. Она слишком чиста, чтобы позволять себе скрывать эмоции и чувства. Она всегда говорит, но это не раздражает. Её голос мягкий и успокаивающий. Её смех живой и заразительный. Её румянец на щеках, когда она смущается, заставляет задерживать дыхание от щемящей нежности внутри.       Ваше случайное знакомство может произойти в детском магазине, потому что она всё-таки ребёнок, что бы там не говорили эти цифры в паспорте. Вы можете встретить её в библиотеке, потому что она уверена, что от такого скопления человеческих мыслей, записанных на бумаге, библиотеки приобретают статус волшебных мест. Вы можете встретить её в абсолютно случайном месте.       Когда вы только встретите её, вы будете очарованы её обаянием. Спустя какое-то время вы заинтересуетесь ей. Вы захотите узнать её поближе. И вы узнаете, потому что «нужно уметь доверять людям». Спустя пару недель вы будете искать встреч с ней. Спустя пару недель вы посвятите свои мысли ей целиком и полностью. Спустя месяц с вашей встречи вы будете нуждаться в её постоянном присутствии. Вам, как воздух, будет необходимо общение с ней. Желание постоянно обнимать её или хотя бы просто держать за руку будет преследовать вас. Желание укрыть её от всего мира, потому что он попросту её не достоин, также станет для вас маниакальным. Она полностью заполнит вашу жизнь.       Поверьте, потребуется лишь месяц, чтобы вы неизлечимо ей заболели. Всего месяц, чтобы она проникла к вам в голову. Всего месяц, чтобы вы сошли с ума.       Если вы когда-нибудь встретите её, то, пожалуйста, просто пройдите мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.