ID работы: 2018748

Мой сладкий надзиратель

Фемслэш
NC-17
Завершён
253
автор
Salvira бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 57 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9. Тот самый день

Настройки текста
      Имир проснулась. Всё тело болело, казалось, что ещё вчера она тащила в гору тяжёлый камень. Спина была в огне. В нос ударил ужасный запах целебных трав вперемешку с химическим запахом таблеток. Девушка пыталась подняться, но куда уж там, если даже глаза открыла она с трудом. В углу около стола кто-то копошился. Эту спину Имир узнает из тысячи.       — Криста… — в полусне прошептала она. Криста обернулась. Она, по-видимому, готовила какую-то мазь на столе, но услышав голос больной, подскочила и подошла к ней.       — Как ты себя чувствуешь? — устало и озабочено, спросила Криста. Имир не узнавала эту яркую и жизнерадостную девушку. Сейчас у неё под глазами залегали большие круги, впалые щёки и покрасневшие глаза. Она была похожа на живого мертвеца.       — Что случилось? — промямлила Имир, она подняла руку, чтобы дотронуться до блондинки, проверить: жива ли она? В голову пациентки потихоньку закрадывался страх и задавал вопросы, на которые Имир боялась узнать ответ. Сколько времени она спала? Что делали с Кристой всё это время? И главное: двадцать пятое ноября, не пропустила ли она побег?..       — Не волнуйся, всё хорошо. Ты потеряла сознание и пролежала так пять дней. Сейчас двадцать четвёртое, четверг, — голос Кристы звучал ровно и успокаивающие, она взяла руку Имир и поднесла её к губам. — Я так рада, что ты очнулась.       — Что с тобой случилось? Ты похудела, круги под глазами...       — Всё в порядке, Имир, просто не спала ночью... — Криста попыталась встать и вернуться к столу, но Имир взяла её за руку и потянула на себя. Сил у темноволосой оказалось достаточно для того, чтобы усадить на кровать хрупкую Кристу.       — Останься, не уходи, — девушка послушалась, она сняла ботинки и легла рядом с Имир, прижалась, словно кошка, ищущая тепло.       — Я думала, ты никогда не проснёшься, — шёпотом произнесла Криста. Ответа она не ждала и, закрыв глаза, провалилась в глубокий сон. По крайней мере, Имир была в этом уверена. А ещё она была уверена в том, что все эти дни блондинка не отходила от её кровати.       — Спи мой ангел, спи. Прости, что пришлось тебе помучаться со мной. На самом деле я же люблю тебя, — эти слова были произнесены Имир в пустоту. Хотя Криста и не спала вовсе, и каждое слово она слышала прекрасно. Девушка ничего не сказала, а лишь уткнулась ещё больше в бок темноволосой и покраснела. Её выдавало бешеное сердцебиение. Но Имир, впрочем, этого даже не заметила. Она давно уже спала.              Тем временем двумя этажами выше       Сейчас глаза сестры Софии были похожи на два блюдца, лицо было красным, а руки неосознанно комкали какие-то бумаги.       — Ты хочешь сказать, что она до сих пор не связалась с нами?! — голос главной монахини звучал тихо и угрожающе.       — К сожалению, нет... — ответила Микаса, она стояла перед разъярённым зверем с совершенно отсутствующим выражением лица.       — И что, теперь у нас нет ни оружия, ни оборудования? — накал её злости достиг пика. Она готова была взорваться.       — К сожалению...       — Чёрт возьми, как это могло произойти? — главная монахиня вздохнула. — Что теперь будем делать? — она окончательно успокоилась и села в кресло. Стала разглаживать помятые только что бумаги.       — Очевидно, предотвратить побег придётся именно мне.       — Нет, не придётся, ты ничего не сможешь против вооружённого до зубов агента организации, — она взяла телефонную трубку и набрала номер, послышались гудки. — Да, здравствуйте, могу я поговорить с капралом? Небольшая пауза. — Капрал Леви? Здравствуйте, это сестра София, простите за ранний звонок, но я должна была вам сообщить. Из известного источника мне довелось узнать, что двадцать пятого ноября пациентка №1526 или же Имир планирует побег с помощью сил извне.       Капрал Леви слушал очень внимательно. Записывая каждое слово. Конечно, его волновало то, откуда старуха располагает такой информацией, но он уже давно понял, что такие как она имеют вполне приличные связи. Когда сестра София закончила свой душераздирающий рассказ, полный обвинений и странных догадок, мужчина вздохнул с облегчением. Главное он понял — двадцать пятого ноября ровно в двенадцать часов совершится побег, и участвовать в нём будет никто иной, как Имир и Ханжи. Эта новость погрузила капрала в мрачные мысли. Со дня пропажи Пэтры прошло уже пять дней, а ни одной улики так не было найдено. Она просто испарилась, не вернулась домой вечером и всё. Отец её — уважаемый человек — поднял всё отделение на поиски дочери, но безрезультатно. Но самое главное, что этот совершенно непроницаемый человек во всём винил именно Леви. Так сказать, недоглядел. Хотя капрал не помнил, чтобы подписывал контракт на должность телохранителя. В любом случае, его самого съедала совесть изнутри. Этот звонок оказался последней каплей, он резко встал и набрал номер.       — Да, ордер, да, обыск. Записывай: психбольница на сорок пятом квартале, да, кабинет Ханжи Зоэ.              Ханжи сидела в своём кабинете и любовалась на чарующую душу коллекцию органов. В отличие от капрала её настроение улучшилось, да ещё как! Её прекрасные и явно добрые мысли прервал злостный стук в дверь и разъярённый голос друга.       — Ханжи, открой, это полиция! — орал капрал, Ханжи открыла. В комнату завалились четверо огромных полицейских во главе с менее большим — Леви.       — У меня есть орден на обыск, — он показал маленькую бумажку. — Обыскать здесь всё, — обратился капрал к бугаям. Вся комната была перерыта вверх дном, но ничего. Леви даже пересчитал загадочные банки, на появления новых органов. И опять ничего, ровно сорок девять банок, как и в прошлый раз. Хотя от зорких глаз капрала не скрылся выпуклый камень, на который он благополучно соизволил надавить. Так и была раскрыта тайная комната Ханжи Зоэ.              При виде отодвигающийся стены глаза на лоб полезли у всех четырёх мужчин, лишь Ханжи продолжала бесстрастно взирать на происходящее.       — Комната! — воскликнул один полицейский, и они, словно гончие, ринулись туда. Их ожидало разочарование. Комната мало чем отличалась от кабинета, разве что была более пустой. Книжный шкаф, всё те же баночки, посередине стол, да корзина для грязных простыней — кабинет номер два также был просмотрен.       — Откуда эта комната? — злобно прошипел капрал, смотря Ханжи прямо в глаза.       — Даже не знаю... всего лишь подсобка, — девушка улыбнулась, разумеется, все улики она уже уничтожила.       — Послушай, Зоэ....       — Капрал! — окликнули не успевшего дошипеть свою речь Леви. — Взгляните, — подбежал один из пёсиков, в руках он держал простынь, а на ней несколько капель уже засохшей крови.       — Что это? — вызывающе, покосился Леви на девушку.       — Это медпункт! Здесь возможно присутствие крови, — попыталась оправдаться Ханжи, но это был повод.       — Ханжи Зоэ, вы арестованы по подозрению в убийстве... — сожалеющий взгляд от капрала и трое мужчин уже надевают на неё наручники. — Будем ждать экспертизы.              

***

      Ханжи сидела на стуле в пустой комнате. Очевидно, здесь осуществлялся допрос. Руки её холодели, а губы немели. Рот кривился в ехидной улыбке. Она уже в сотый раз ругала себя за то, что не удосужилась постирать ту дурацкую простыню. Да, это кровь принадлежала Пэтре, и через пять часов будет готова экспертиза. Тогда уже будет точный конец. Её посадят за решётку, но может быть и хуже... она не хотела об этом думать. Дверь заскрипела, и в комнату вошёл Леви.       — Признаваться ты, как видно, не будешь?       — Не в чем, — пожала плечами Зоэ, а потом добавила: — Могу я позвонить?       — Кому? Зачем? — голос его звучал ровно и тихо.       — Другу, думаю, он будет волноваться, если я не приду к ужину...       — Мы позвоним сами.       — Нет, Леви, пожалуйста... — умоляюще посмотрела Ханжи. Капрал немного замялся, он ещё верил в невиновность девушки, хотя наличия у неё некого «друга» немного разозлило его.       — Хорошо иди, но, разумеется, разговор будет не конфиденциальный.       — Спасибо, капрал.              Пэтра готовила, да-да, она готовила. Пока весь город её искал, пока её отец разрывал Леви, пока все считали её умершей, она готовила борщ. Странное блюдо, которое она нашла в книге рецептов. Сегодня её любимая придёт рано, и она надеялась, что ей понравится.       Девушка жила у Ханжи Зоэ уже пятый день. И находилась в раю. Первый раз за много лет она почувствовала себя женщиной, и не важно, что для этого ей понадобилось. Никаких преступников, пьяных бомжей, дежурств до поздней ночи. Сейчас она жена — именно таковой она себя считала, пока жила в «небольшой» пятикомнатной квартире Ханжи Зоэ. Готовить, убирать, кто бы мог подумать, что именно этого хватает для счастья? А главное, жить с любимым человеком. И плевать, что это женщина, и плевать, что при первой же встрече она изнасиловала её, и плевать, что они знакомы всего неделю. Сейчас она находилась в каком-то счастливом, розовом мире, где была только она и её любимая эгоистка.              Прозвенел звонок. Ханжи предупреждала о том, что нельзя поднимать трубку. Но безусловно у ученного был свой шифр. Три гудка, ждать, потом положить трубку и снова позвонить. Этот незамысловатый код Пэтра выучила и поэтому сразу поняла, кто звонит. Желудок у девушки перевернулся. Ханжи никогда раньше не звонила, что сейчас?.. Она сняла трубку, послышался знакомый голос.       — Здравствуй, дорогой, — такой стеклянный голос и тон, которым обычно говорят при допросе.       — К ужину меня не жди, я сейчас в участке...       — Из-за меня?       — Нет, дорогой, всё в порядке…       — Ханжи, хватит! Я приеду и всё расскажу.       — Нет, не стоит, милый. Не волнуйся. Скоро отпустят, примерно часа через два.       — ...       — Помнишь наше первое свидание? Помнишь наш первый фильм, — голос Ханжи стал слащавым, — у нас всё будет именно так, мы будем вместе...       — Да, я всё поняла, — сказала Пэтра, и в рубке послышались гудки. Из речи Ханжи было ясно, что через пару часов она планирует побег вместе с Пэтрой.       Девушка засобиралась и улыбнулась, кто бы мог подумать, что фильм, который они смотрели на не очень романтичном свидании, — «Побег из Шоуншека» — окажется полезным.              Ханжи со всей силы прижала трубку к уху, ей было страшно, вдруг капрал услышит женский голос или, того хуже, узнает голос Пэтры. Но, к счастью, он лишь слушал сладостный голос Ханжи и с издёвкой изогнул бровь.       — Ты закончила?       — Да, спасибо.       Они направились в камеру, Леви чувствовал себя обманутым. Сейчас он больше всего ненавидел эту дурацкую полицейскую систему, которая не могла предоставить ему людей, которая не могла найти Пэтру, систему, которая погрязла в коррупции и лжи.       С удручённым видом он посмотрел на Ханжи и закрыл дверь камеры, направился к выходу, чтобы сесть в машину и продолжить работу. Подозрения подозрениями, а вот побег ещё никто не отменял.              Ночь уже накрыла город своей тьмой, что не было на руку Пэтре. Нет, она не собиралась тайком проникать в тюрьму, красть ключи, отстреливаться от копов, как это обычно бывает в голливудских фильмах. Она всё ещё служила, даже не смотря на то, что исчезла. И её пропуск до сих пор работал.       Поэтому проникнуть в полицию взять ключи, придумать отмазку для дежурного. На всё ушло всего несколько минут. А вот вывести Ханжи из тюрьмы оказалось проблематично. Тут уже пришлось применять навыки аля Джеймс Бонд, а так же напрячь мозги, чтобы придумать новую ложь для зазевавшегося охранника.       Несмотря на все эти факторы, можно было сказать, что побег удался.       — Куда едем? — с ехидной улыбкой спросила Ханжи.       — Не важно, главное вместе...       

***

      Микаса уже собралась. Сейчас половина двенадцатого. Скоро придёт он... агент организации.       Сидеть в пустой грязной камере в ожидании преступника, было не из приятных занятий. Кончики пальцев уже окоченели, держать в руках нож надоедало. План, который они с Энни придумали, она не поменяла. Он был прост, как помидор. Сесть в камеру по соседству с Имир, потом приходит агент, они внезапно бросаются на него и убивают. Правда, тогда у них было дофига оружия и достаточно было лишь открыть дверь и нажать на курок, но всё меняется. Задача усложнилась, пистолет поменялся на нож.              Камера Имир была открыта. Все ждали только его... Агента. Микаса чувствовала себя как натянутая пружина. И вот шаги, человек явно хромает, Сейчас этот ублюдок откроет дверь и выпустит пациентку.       Но ошибка. Дверь открывается со скрипучим и противным лязгом. У Микасы перехватывает дух. Перед ней стоит тот самый агент. Тот, которого искали все. Черноволосая девушка прищуривается, пытается увидеть Ханжи Зоэ. Но нет, фигура не складывается. Слишком уж она низкая. Блондинистые волосы, голубые глаза...       — Энни! — в глазах Микасы засверкал лучик надежды. Она вернулась, Энни вернулась. Но пистолет, блеснувший в темноте, всё испортил.       — Микаса, прости.       — Что происходит?       — Мне пришлось…       — Значит, ты работаешь на организацию? Ты всё это время дурачила нас? — лицо черноволосой исказилось. Теперь оно выражало ненависть.       — Ну уж прости, они неплохо платят.       Они пристально смотрели друг на друга. Микаса сделала мимолётное движение. Кинувшись на Энни, сбила её с ног. Несколько прозвучавших выстрелов, попавших в потолок, отрезвили её ум. Девушки начали бороться.       — Брось пистолет, — закричала черноволосая. Энни явно не собиралась этого делать. Нога у Энни кровоточила, последствие неудачного приземления. «Странно, что из всего арсенала она взяла один лишь пистолет», — подумала Микаса. Черноволосая девушка почти победила. Оседлав Энни и придавив к холодному полу её руки, в которых по-прежнему был пистолет, посмотрела на соперницу.       — Всё кончено, Энни, — сквозь зубы процедила она.       — Нет, не кончено... — в глазах её появилась грусть. — Знаешь, почему я пришла сюда, не к Имир, а именно сюда?       — Мне всё равно, — отрезала Микаса, но глаза её загорелись.       — Потому что ты нужна мне.       — Зубы заговариваешь?       — Нет, — лёгкая ухмылка, — давай уедем?       — Что? — Микаса была ошарашена. Она ожидала услышать всё что угодно, но не это.       — Не удивляйся, давай всё бросим, уедем. Чёрт с этой организацией, сестрой Софией и капралом. Уедем далеко, туда, где нас никто не найдёт, — глаза её светились. Одним словом, мечта овладела её разумом. Не намёка на ложь. Она действительно была готова всё бросить.       — Ты лгунья! — Микаса закричала, не столько на Энни, сколько на себя. Она злилась на саму себя. На то, что верит этим сладким речам, за то, что хочет этого.       — Подумай Микаса, мы ведь уже столько лет вместе, — взгляд блондинки стал умолять Микасу. Она не выдержала. И наклонилась. Лёгкий и невинный чмок в губы. Но и этого хватило Энни, чтобы покраснеть до самых корней волос.       — Чего лежишь? Мы ведь, кажется, собирались убегать?              

***

      Леви позвонили. Сейчас он дежурил у входа в псих больницу и был сосредоточен. Хотя мозг его атаковала ужасная усталость. Мужчина нажал на кнопку.       — Слушаю.       — Капрал побег, — прозвучал в телефоне испуганный голос.       — Какой ещё побег? — слова не сразу дошли до капрала.       — Ханжи Зоэ сбежала! — Во рту Леви пересохло.       — Как сбежала, когда?       — Пять минут назад. И ещё были получены результаты ДНК. Кровь на простыне принадлежала Пэтре. — Капрала как будто по голове ударили. Вариантов больше не осталось. Ханжи убила Пэтру.       На то, чтобы записать номер машины, цвет, узнать в какую сторону они поехали, ушло не более тридцати секунд. Потом он помчался вперёд. В погоню. Хорошо хоть камера успела заснять отъезд. У Ханжи был сообщник — это не давало ему покоя. Кто та таинственная девушка?       Из города вела только одна дорога, разумеется, туда и поехала преступница. Найти её машину оказалась легко. Но вот остановить… — задачка не из простых.       — Остановись! Будет только хуже, — закричал Леви в громкоговоритель. Они давно уже выехали из города, по близости не было ни домов, ни деревьев, лишь чистое поле. Он уже десять минут сидел на хвосте у красного ламборджини, в котором безусловно была подозреваемая.       И в очередной раз его не услышали, точнее, просто проигнорировали. Дальше был поворот, в который Ханжи из-за своей огромной скорости не вписалась. Машину занесло на несколько метров. И она попала прямо в неглубокий овраг.       — Кажется, ты застряла, — сказал Леви, выходя из своего старенького драндулета. Он был прав, красный ламбарджни увяз в грязи. Через секунду в машине закопошились и показались две фигуры. Ханжи держала Пэтру, изящно приставив нож к её горлу.       — Опусти пистолет, Леви, и дай нам уйти, — закричала Ханжи.       — Отпусти Пэтру! — сейчас капрал испытывал самые разные эмоции. Радость, что Пэтра жива, страх за её жизнь, злость на Ханжи и на себя.       — Я, кажется, сказала...       — Нет! — капрал сделал предупредительный выстрел.       Рыжеволосая девушка вздрогнула.       — Всё, хватит, Ханжи, — она нежно взяла руку ученной и посмотрела той в глаза, — это конец, — потом её взгляд устремился на друга детства.       — Послушай, Леви. Мы с Ханжи любим друг друга, — договорив эти слова, она потянулась к похитителю и поцеловала тем самым страстным и полным любви поцелуем.       Капрал смотрел на эту сцену с круглыми, как два блюдца, глазами и с открытым ртом.       — Что простите? — только и сказал мужчина. Он не верил ни ушам, ни глазам. Хотя откровения Пэтры, красные щёки Ханжи, её отведённый взгляд говорили сами за себя.       — Почему ты сбежала? — тихо, почти шёпотом спросил капрал.       — Эта жизнь, погони, убийства, окровавленные трупы — это всё не моё. Ты знаешь, Леви, отец бы никогда меня не отпустил. Он мечтал, чтобы я была такой же, как он... но я не такая!       — И поэтому ты сбежала? — он закрыл глаза и опустил пистолет.       — Да.       — Ханжи Зоэ, с вас снимаются все обвинения, вы свободны.       

***

      Уже полпервого ночи. Но никакого агента не было. Имир уже устала ждать. Она знала про открытую дверь. И про побег. «Возможно, он уже не придёт, — подумала она. — Придётся выбираться своими силами…»       Приоткрыв дверь, она заглянула в коридор. Всё было тихо, ни души. Даже охранники странным образом исчезли.       Пройти к выходу и в холл. Вот и свобода. Но нужна ли она ей без Кристы? Разумеется, нет.       И ноги понесли её наверх. К комнате девушки.       Куда идти? Второй этаж? Нет, заглянув туда, можно было увидеть множество камер с заключёнными. Значит, третий, подумала она про себя и не ошиблась. Огромный коридор, а по бокам комнаты, как в гостинице.       Как узнать, где нужная?              Криста готовилась ко сну, когда в дверь постучали. Двадцать минут первого, кто может прийти в столь поздний час? Девушка открыла. В дверном проёме стояла сестра Магнолия. Грубая и чудаковатая, старая сестра Магнолия сейчас больше напоминала ведьму из ужастиков, которые Криста, впрочем, никогда не смотрела.       — Вы что-то хотели? — прошептала она. Почему-то сейчас ей было очень страшно.       — Да, я хотела обсудить некоторые детали на счёт вашей подопечной, — старуха медленно зашла в комнату и закрыла дверь.       — Эм… вам не кажется, что сейчас несколько поздно? — девушка попятилась назад. Только сейчас она заметила, что сестра Магнолия что-то держит за спиной.       — Садись дитя моё, — с улыбкой на устах указала она на кровать. Криста повиновалась.       — Что вам нужно? — девушка была напряжена и не сводила глаз с загадочного предмета, который находился за спиной сестры Магнолии.       — Лишь ты, — улыбнулась она и накинулась на Кристу, в руках у неё был нож. Девушка рванула к двери, но старуха схватила её за юбку.       — Не так быстро, — прошипела Старуха и схватила девушку за шиворот. Блондинка пыталась вырваться, но сухие и тонкие пальцы Магнолии держали крепко.       — За что? — простонала Криста. Нож находился в опасной близости от лица.       — Не-за-что, — искренне улыбаясь, сказала сестра София. Водя ножом перед глазами девушки. — Просто нравится убивать.       — И Райнера...       — Аха-ха, да-да, его тоже я шлёпнула. Люди такие глупые. Сразу стали подозревать друг друга. Ну, поболтали и хватит, теперь прощай.              Имир ходила по коридору и пыталась вспомнить в какой Криста комнате. Она однажды говорила ей. Но девушка по глупости пропустила эту информацию мимо ушей.       — Теперь ходи, вспоминай, — ругнулась она. Но тут из триста пятой комнаты послышался шум. Как будто что-то упало.       — Хм, кто это не спит? — пронеслось в голове у девушки. И Имир, подойдя к двери, прислонилась ухом. Слышались голоса и возня. Один голос принадлежал пожилой женщине, а другой девушке. Криста! Сначала Имир одолевали сомнения — входить или же нет? Но после очередного грохота и краткой фразы: «Нет, прошу!» сомнений у пациентки не осталось. Она ворвалась в комнату. Перед ней открылась такая картина: Сестра Магнолия держала Кристу за шиворот, водя перед её глазами ножом. Реакция была незамедлительной, она по-военному забежала в комнату и оглушила старуху, которая ещё не успела опомниться, простым ударом в нос. Взяла Кристу на руки и без лишних слов понесла вниз.              — Имир! Как ты здесь оказалась?! — пришла в себя Криста, только когда они выбежали из лечебницы.       — Сбежала! — очень серьёзно ответила та. Очень странно, Имир несла Кристу на руках, давалась ей это довольно легко.       — Ты отпустишь меня?       — Нет.       — Никогда?       — Никогда.             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.