Часть 1
29 мая 2014 г. в 18:06
Не только людям свойственно плакать - небеса тоже могут. Вы думаете, у них нет души, и они ничего не чувствуют? Вы ошибаетесь, небеса чувствуют, понимают, иногда даже лучше самих людей. Небеса искренние.
Когда им плохо - они плачут. Хотя, я не знаю, почему небеса плачут, и на вряд ли мне удостоится шанс в жизни узнать ответ. Ведь люди плачут, когда им плохо, или когда они очень счастливы. Возможно, небеса тоже могут быть счастливыми.
Когда я родился, шел дождь. Мои родители были слегка удивлены, ведь ничто не предвещало посреди теплой солнечной недели дождливый, изредка с громом, день. Как и все нормальные взрослые, они были увлечены мной и самочувствием моей мамы, а погода, наверное, занимала не самую главную позицию. На следующий день не было ни облачка.
И каждый год на мой день рождения шел дождь. Однажды, на мое 6-летие, родители попросили мою старшую сестру немного погулять со мной во дворе дома, пока они, как я позже узнал, украшали дом для празднования. У нас был большой дом с садом позади. Сад был детской мечтой моего папы, еще совсем юным он пообещал себе завести семью и построить дом с садом.Уже осуществив детскую мечту, у него не оставалось времени следить за ним. Он и правда был очень занят своей работой. Поэтому за садом ухаживала моя бабушка. Она и сейчас не перестает.
Из рассказа моей сестры: я медленно вышел в сад и побрел к беседке. Было очень пасмурно. Я остановился на пол пути и замер. Уставившись в небо, я стоял так минут пять. Сестра не могла понять, что такого интересного я увидел, было ли то облако причудливой формы, либо воздушный змей, занесенный сюда ветром. Она и сейчас не знает.
В этот момент пошел дождь. Я подошел к беседке и сел на краю скамейки. Она села рядом.
-Небо, - дрожащим от слез голосом произнес я, -почему ты всегда плачешь на мой день рождения?
Больше я ничего не говорил, лишь прикрыл лицо руками, вытирая слезы. Сестра обняла меня.
Когда, будучи маленьким, я сделал свои первые шаги, пошел дождь. Когда я впервые получил "пять" в школе, в тот день тоже шел дождь. Когда в 7 классе после уроков я предложил девочке, которая мне нравилась, прогуляться, и когда, гуляя в парке, около фонтана, я взял ее за руку и робко поцеловал. Шел дождь.
Шел дождь и в тот вечер, когда в 11 классе я пригласил эту же девушку на свидание.
Уже закончив институт, я, сидя на колене, предложил ей выйти за меня замуж. Дождь пошел как только она сказала "Да".
И когда я стал папой. Вынося из роддома на руках маленький комочек счастья, я старался, чтоб на него не попали дождевые капли.
Неделю назад, я играл со своим двухгодовалым сынишкой на детской площадке. И думал над всем, происходящим в жизни. И над этой традицией неба.
Я, точно так же, как на свое 6-летие, поднял голову в небо.
-Неужели, ты радуешься вместе со мной? - тихо произнес я.
Малыш теребил штанину моих брюк, лепеча что-то похожее на "папа". Я медленно взял его на руки. Он широко улыбнулся, глаза его заблестели.
По его лбу скатилась к щеке капля. Затем я почувствовал, что и на меня что-то капает.
Пошел дождь.