ID работы: 2018808

Мстители: смерть не приходит одна.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- «Тони!.. Тони!.. Не забирайте его!..» - снова он, снова этот голос. - «За что?.. За что вы так с ним?!..» - «Я не пущу! Нет! То-они..! – выстрел. Старк открыл глаза, но яркий свет от белоснежных стен заставил сразу же их закрыть. «Этот голос… Пэппер. Пэппер?.. Пэппер! Что сейчас с ней?..» Ничего не понятно. Последнее, что помнил брюнет – выстрел. И этот выстрел был предназначен не в него, а для самого ценного, что у него есть – Пэппер. Дальше он ничего не помнил. Жива она сейчас или мертва – остается загадкой. Хотя сейчас такое твориться, что вообще все - загадка. POV Старка « Вот, черт возьми, где я? В Асгарде. Но ведь я не просто в Асгарде, я в Асгардской темнице мать вашу! Что я тут забыл? Хороший вопрос, ведь мне его так никто и не объяснил. Вдобавок жутко болят ребра, и руки в на… НАРУЧНИКАХ!? Да нет, они издеваются! Сначала избили до полусмерти, кинули в клетку, а теперь еще и наручники?! Что, черт побери, происходит…» *** Старк сидел на холодном полу своей клетки, на котором точно так же, как и он, когда-то сидели самые известные убийцы и преступники всех девяти миров. Брюнет пытался разобраться в произошедшем, но ему помешали сделать это двое охранников, вошедших в камеру. - Вставай. Тебя хотят видеть. Энтони пришлось вставать, хотя сил у него на это почти не было. То ли он давно не ходил, то ли атрофировались мышцы за время сидения в камере, но стоять на ногах было просто невыносимо; будто тысячи мельчайших гвоздей и осколков стекла протыкали ноги при каждом шаге. Однако Тони не замечал этого. Сейчас самое главное – выяснить, почему и зачем он находится здесь. Он даже не заметил, как за то время, пока они шли по длинным коридорам Асгардской темницы, вместо двух суровых охранников рядом появились Хоукай и Черная вдова. - Эм… он так и будет нас игнорировать? – Хоукай вопросительно поднял брови и недовольно фыркнул. - А? Что?.. - Неужели, наш гений наконец-то вышел из транса! – с сарказмом сказала девушка. - О, Наташа, Клинт? Вы что тут делаете? – Тони недоуменно озирался по сторонам. - Ну, наверно, за тобой пришли, - хмыкнула рыжеволосая. - Довольно неожиданно. Вы одни? - Нет, с нами еще Тор и Стив. - Ого, да на мое спасение почти всех мстителей собрали. Я польщен. Через пару минут они вышли из тюрьмы в огромное здание суда, где их ждали Тор со Стивом. Романов подошла к Богу. - Тор, оставляем Старка на тебя, мы вас прикроем, как сможем. Блондин в ответ лишь кивнул и направился в сторону двери. - Идем, заключенный ты наш. Они бежали как могли. Со всех сторон уже давно слышались крики и лязг оружия, как перед парнями появился проход. - И куда он ведет? – крикнул задыхающийся на бегу Тони. - Да кто его знает. Прыжок.… И вот они уже в другом мире. Разглядеть, правда, сразу им его не удается. Они скатывались по наклонной горе из песка под девяносто градусов, где не за что было уцепиться. -Черт, черт, черт, тфу, - песок лезет в рот, от чего ужасно хочется пить. А внизу обрыв… Тор хватается за единственный находившийся там выступ и хватает налету Старка, у которого уже вся жизнь пронеслась перед глазами. - Черт, Мьельнир… - он лежал метра за два от Тора, но обе руки были заняты, и он не мог его схватить. Они висели над пропастью, у которой было начало, но конца не было. Бог ничего не мог придумать, совершенно. Отпустить Тони было бы глупой идеей. Хотя… - Старк, отпусти мою руку. - Что? У вас что, был план сначала спасти меня, а потом убить?! Ну не-ет! - Я не собираюсь тебя убивать, просто отпусти руку! - …Ладно. Но если я там погибну, тебе не жить! Так… Раз, два, три… ааааа..! – Энтони полетел вниз с жуткими криками. - Идиот… - блондин, теперь уже свободной рукой потянулся за Мьельниром, и тот послушно влетел к нему в руку. В это же время Тор и сам прыгнул в пропасть. *** - Ну и где я? – спросил лежащий на камнях Старк. Около него шумел прибой, летали чайки. Обстановка была спокойной, в отличии от хаоса, творившегося у Энтони в голове. Он все никак не мог понять, что произошло. Вроде бы он падал в пропасть, а теперь лежит на песке… - Портал! Точно! Вот я идиот! – сказал брюнет, параллельно выплевывая песок изо рта, - но если я тут, то Тор… Вашу мать!.. – он попытался встать на ноги и куда-нибудь подальше убежать, но ноги его не слушались. В этот момент на него «мягко» приземлился пропащий Бог. Тут же поняв обстановку, он поспешно встал и жалостливо посмотрел на лежащего брюнета. - Ты как, жив? - Я.… Не чувствую… Ребер… - прокряхтел тот. - Оу, прости, я не хотел… - сказал блондин, помогая встать потерпевшему, - В следующий раз постараюсь изменять тактику полета. - Да я лучше съем протухших креветок, чем повторю это. Ладно, проехали. И все-таки.… Где мы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.