ID работы: 2018827

Я ломаю свои мечты ради тебя

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

       Худенькая ручка маленькой девочки плавно двигается по большому мольберту. Тюбики с красками аккуратно разложены в коробочке. Баночка с водой примостилась рядом.        Поменяв полотно на мольберте, выдавив на палитру краски, эта девчушка начала творить. Выбрав нужную кисточку, окунув ее в черную краску, блондинка начала рисовать контур лица. Знакомые очертания появились на листе.        Пышные волосы на портрете упали на плечи молодой даме. Большие глаза наполнились синей краской. Мечи, так зовут героиню, делала подарок своей матери Луизе. Мать Мерседес всегда была в восторге от картин и портретов этой маленькой художницы. Ей казалось, ее дочь может передать на листе то, чего не смогут сделать великие художники. Талант, который дан от Бога Мерс, был просто огромным. Мерседес каждый день радовала свою семью великолепными рисунками - Фух, - вздохнула девочка, вытерев пот со лба. Она усердно рисовала свою маму, пытаясь сделать ее портрет красочным и необыкновенным.       Убрав все принадлежности для рисования, полная гордости и счастья, девчушка бросилась со всех ног к матери, которая готовила на кухне. - Мама! - крикнула Мечи, когда стояла в проеме. Вся запыхавшаяся и довольная, она держала за спиной сюрприз. - Да, дорогая? Ты что-то хотела? - ответила ее мама, повернувшись к дочурке лицом. Мерс улыбнулась во весь рот. - Смотри! - сказала блондинка и достала из-за спины портрет. - Ах! - воскликнула Луиза и расплакалась. Рисунки Мерседес никогда не доводили ее маму до такого состояния. Но Мечи знала, слезы ее матери были слезами счастья, которые никто бы не смог купить за деньги.       Луиза в сотый раз убеждалась в том, что лучше подарка в обычный день, для нее не существует. Она радуется такому прогрессу маленькой Мечи, которая с каждым днем все больше и больше увеличивает свой бесценный талант. Крепко обняв дочь, Луиза забилась лицом ей в волосы. Она понимала, что именно это чудо содержит в себе самую чистую любовь, Мечи готова была делиться всегда с мамой своим творчеством...

***

       Время проходит не спеша, в жизни Мерс появляются новые ситуации и новые преграды, с которыми она успешно справляется.       Еще в детстве Мечи мечтала поступить в Академию Искусств и стать знаменитой художницей. Ей казалось, что именно рисование передает всю красоту и прелесть жизни, да и Мерс рисовала просто восхитительно!

***

- Мама, я хочу в Академию Искусств! - настоятельно требовала Мерседес, когда ей было двенадцать лет. - Дочка, мы не против. Если ты так хочешь, то пожалуйста! - ответила Луиза и погладила дочь по голове. - Обещаешь? - Мечи пристально посмотрела в глаза мамы. - Обещаю, - ответила мама и нежно поцеловала ее в лоб.

***

- Мечи, мы записали тебя в Академию Искусств! - сказали родители девушки, когда прибыли домой. - Что?! - ответила Мерседес и удивленно посмотрела на маму и папу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.