ID работы: 2018939

I want to believe

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому верить?.. Во что верить?.. Я никогда не задумывался над этими вопросами прежде – до того как маньяк отнял у меня жену и дочь. Именно после этого я стал острее видеть таких же, каким стал сам – разуверившихся, надломленных. Поэтому я сразу разглядел тебя, Лорелея. Лорелея, Лорелея… Не из-за имени ли выбрал тебя Кровавый Джон? В таком случае оно сыграло с тобой дурную шутку. Я давно понял, что этот монстр - начитанный сукин сын. Какое извращенное остроумие – подослать ко мне сладкоголосую искусительницу по имени Лорелея!.. Вот только ты была человеком, а не речной девой. Ты не могла растаять холодным утренним туманом и перенестись на свою скалу, чтобы и дальше губить незадачливых путников. В тебе текла горячая кровь, тебя раздирали противоречия… Бедная заблудшая душа, как же ты хотела верить! Хоть кому-нибудь, хоть во что-нибудь, только бы не раздумывая и безоглядно. Но стерва-жизнь раз за разом выбивала почву у тебя из-под ног. Тебя предала мать. Вновь обретенная сестра умерла страшной смертью. Тебя бросил любимый наставник. Несчастная, ты думала, что потери делают тебя неуязвимой. Как же ты ошибалась… Да, ты хотела верить. Хотя бы мне. Я понял это, когда ты не сбежала, хотя моя машина была в твоем полном распоряжении. И потом, когда ты стояла на берегу океана, распустив волосы и улыбаясь набегающим волнам. Я видел – тебе хотелось просто жить… Думаю, в тот момент лучик света пробился в твою измученную душу. К сожалению, ненадолго. Я вырвал тебя из лап кровавого монстра, но взамен предложить ничего не смог. Гордиться мне нечем: я просил тебя поверить мне, и ты поверила, но я прекрасно знаю, какая ненадежная из меня опора. Помню, как ты в бессильной ярости осыпала меня ударами в номере того дешевого мотеля. Как ты тогда меня назвала? Безжалостным манипулятором? Ты права. Но у меня не было другого выбора. Прости. Я действительно использовал тебя и принес в жертву своей мести. Вас обеих. Я не мог иначе. Лорелея и Тереза… Казалось бы – разве можно вас сравнивать? Антрацитовые глаза одной горели соблазном, заманивая в ад, а другая – светлоглазый ангел правосудия. Одну назвали в честь коварной речной девы, а у другой имя милосерднейшей из святых… И тем не менее вы даже не догадывались, сколько у вас общего. Вы были антиподами и сторонами одной медали. Тяжелое детство, жестокий родитель, потеря близкого человека, раннее взросление… Не правда ли, похоже? Вы обе рано узнали, что такое несправедливость. Только одна, озлобившись на весь мир, подчинилась царящему в нем хаосу, а другая взялась его исправлять. Обе искали смысл жизни в чем-то незыблемом, неизменном, могущественном. В чем-то, что никогда не исчезнет. Вот только Лорелея пошла на поводу у монстра, окончательно исковеркавшего ее душу, а Тереза неизменно верила в высшую справедливость и ее отражение на земле – закон. Меня всегда успокаивал золотистый блеск твоего крестика, Тереза. Он напоминает о том, что твою веру невозможно поколебать. Вы обе доверяли мне, и обеим я разрушил жизнь. Это, кажется, моя карма – губить все, к чему ни прикоснусь. Ты не сломалась, Тереза, потому что погибла твоя карьера – но не душа. Я сумел исправить причиненный тебе вред. С Лорелеей… С Лорелеей же было поздно. Ты был словно меж ангелом и демоном, правда, Патрик? Ах, девушки, а ведь я тоже вам сродни. Мне все это знакомо: и трудное детство, и суровый отец, и невыносимая боль от потери близких… И я тоже хочу, отчаянно хочу верить. Да, Лорелея, именно поэтому я рядом с Терезой. Потому что более цельной и целеустремленной личности я не встречал. Потому что ее внутренний стержень настолько прочен, что поддерживает не только меня – всю команду… Ты спасаешь меня от себя самого, Тереза. И однажды ты исцелишь мою душу. Я верю в это. Я хочу в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.