Часть 2
13 июня 2014 г., 23:04
POV Эрика
Я не могла поверить в происходящее. Меня посадили в машину, не давая сказать ни слова. Я плакала, кричала, доказывала, что ни в чем не виновата, но все тщетно. Полицейские не верили.
Один из них сел за руль, второй — рядом со мной. На меня надели наручники.
Я не помню, как долго мы ехали: моя голова была полностью загружена мыслями, но спустя какое-то время мне приказали выходить. Знаете, это довольно сложно, выбраться из машины, когда на тебе железные наручники, которые с каждым твоим неловким движением все больнее впиваются в кожу.
А когда я увидела здание, то вновь начала биться и кричать. Нет. Только не сюда. Ни за что. Куда угодно, только не в Вентрворт.
Но, конечно, меня никто не слушал. Они вели меня по коридорам, которые были так знакомы мне. Ничего не изменилось за это время, абсолютно ничего. Правда, появились новые лица, но большинство женщин я еще помнила. Интересно, а она все еще тут?... Пытаюсь прогнать эти мысли, но это плохо получается.
Не помню, как я очутилась напротив той решетки. До боли знакомой решетки. Эти лица, которые уже давно почти стерлись из памяти... Я видела их, словно в тумане. Мне надо поспать.
И тут мой взгляд натолкнулся на нее. Эти глаза, казалось, видят меня насквозь. Ее пронзительный взгляд скользил по мне, изучая каждый сантиметр моего тела. Но ее лицо было невозможно серьезным. Где та детская улыбка, в которую я влюбилась три года назад?
Пока я размышляла, Фрэнкс уже успела подойти ко мне вплотную. Я крепко вцепилась в ее руку. Наверное, даже слишком крепко. Но мне казалось, если я этого не сделаю, я совсем пропаду. Она — мое единственное спасение.
Боже, пожалуйста, не спрашивайте меня ни о чем... Неужели они не понимают, что мне не до них? Все равно я ничего не расскажу этим женщинам. Ничего.
Неожиданно голоса смолкли. Кажется, Фрэнки заткнула их. Я ей безумно благодарна, но нет сил, чтобы сказать это вслух. Я напугана. Я очень напугана. Она чувствует это и провожает меня в мою камеру.
- Все будет хорошо, - и я чувствую ее теплую нежную ладонь на голове. Черт, не убирай руку, прошу. Но Фрэнки уходит, даже не догадываясь, насколько мне тут без нее одиноко и страшно. Дверь камеры закрыта, хотя это не принято в тюрьме. Но мне без разницы, нет сил что-то делать или о чем-то думать. Я просто ложусь на койку, закрываю глаза и засыпаю.