ID работы: 2019152

Всего-лишь иллюзия.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настежь распахнуты окна, луна освещает пустую, некогда живую комнату. Теперь она такая, какая была с самого начала, еще до того, как в моей жизни появился ты. Ни живая, ни мертвая. Закрываю глаза, проваливаясь в мир грез, где мы с тобой до сих пор счастливы. Перед глазами снова твой до боли знакомый силуэт, но ты всего-лишь иллюзия. Борюсь с жестокой реальностью, не хочу признавать это. В прочем, как и то, что до сих пор люблю тебя. Мотаю головой, будто отказываюсь от назойливых мыслей, нещадно задевающих кровоточащую рану на сердце. Это стало моей болезнью, от которой нет лекарства. Чувствую едва уловимый аромат твоего парфюма, мимолетный, но такой же терпкий, любимый до дрожи во всем теле. Ты лучше любого другого знаешь, как я люблю этот запах. Помнишь, как мы были друзьями, как сутки говорили о всякой ерунде? До невозможности родные друг другу. С ухмылкой вспоминаю, как у тебя тогда была девушка. Далеко не идеальная, но ты любил ее всем сердцем. Искренни радовалась за тебя, не осознавая, что те чувства, сжигающие мою грудную клетку дотла, были далеко не дружескими. Оказалось, взаимно. Вы с ней часто ругались, но я была рядом, не давала тебе грустить. Ты помнишь, если было тяжелее тяжелого, бросала свои дела и всегда поддерживала, взамен ничего не прося. Вскоре она увидела во мне угрозу, не хотела, что бы наше общение продолжалось. Тогда мне показалось это нелепым, хотя в действительности нелепой была я. Ты не стал подчиняться. Втайне продолжали общаться. Помнишь, как мы осознали, что нам хорошо вместе? Не друзья, нечто большее. Два любящих друг друга человека. Помнишь, как ты сказал ей, что тебе лучше со мной, чем с ее постоянными истериками? Забавно получилось, согласись. Думаю, та шайка, которую она собрала, натравив на нас, и те оскорбления, лившиеся в тот день водопадом - это единственное, что мы оба не забудем. Помнишь, как выходила из подъезда, а там уже стоял ты, в ожидании моего прихода? Обнимаю тебя, встаю на носочки и нежно целую в щечку. Тысячи мурашек молниеносно пробегают по моему хрупкому телу, ты замечаешь это и улыбаешься, будто самый счастливый на свете. Твоя милая улыбка всегда сводила меня с ума. Кротко посмотрев на меня, заботливо переплетешь наши руки в прочный, нерушимый замок. В тот день ты повел меня на набережную. Только я и ты, по-детски уплетающие сладкую вату, что купили по дороге сюда. Ты аккуратно касаешься своими губами моих, заставляешь теряться в собственных ощущениях. За искренней любовью я не видела в тебе никаких изъянов, ты казался мне идеальным. Слепо думала, что лучше тебя нет и быть не может. Знаешь, я до сих пор так считаю. Старалась не замечать даже твои еженедельные походы по клубам. Каждый раз не спала, без перерывов звонила тебе на мобильный. Не могу спать, когда тебя нет. Зависима стала, от твоего присутствия рядом. Волновалась, как ты и не приключилось ли с тобой беды, но каждый раз, когда ты все-таки брал трубку, я лишь жалела. Мне отвечали те девушки, с которыми ты постоянно развлекался. Не описать словами, как это больно. Пожалуйста, не испытывай такого никогда. С мокрыми от слез дорожками на лице дожидалась, когда ты вернешься домой, чтобы обессиленного уложить спать. Ты ведь музыкант, и без того устаешь. Возвращался всегда пьяным. Иной раз ты не мог связать и двух слов, но все-равно просил прощения. Когда-то даже клялся, сразу с порога, как только я открывала входную дверь. Я лишь робко касалась своими губами твоих, ощущая на вкус всю горечь того алкоголя, что ты выпил за день. Ты понимал этот немой знак. Помнишь? Он означал, что все хорошо. Я ведь действительно искренне верила в твои клятвы про последний раз, который наступал снова и снова. Однажды я просто сдалась, не выдержала очередной пытки с твоей стороны. Я прикрыла лицо рукой и разразилась слезами - самыми горячими из всех пролитых мной. Чувствовала каждое их прикосновение, как они вьются промеж пальцев дрожащей руки и стекают по подбородку, обжигая больней никотина. Кричу на тебя, выливая те эмоции, что так долго глушились на задворках души. Вложив всю злость, с силой ударяю тебя по лицу, оставляя красный след на щеке. Убегаю в комнату, лишь бы не видеть в твоих глазах неисправимую ненависть. Вслед доносятся твои колкие оскорбления. Необдуманно собираю свои вещи, навсегда покидая твою квартиру. Это было моей самой главной ошибкой. Ты не отпускай меня до конца, не забывай то светлое чувство. Вспоминай хотя бы иногда мое до тошноты противное имя. Мне без этого никак не протянуть, лучше захлебнуться в соленых слезах. Обещаю, мы будем видеться с тобой во снах. Будь счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.