ID работы: 2019205

Моя стая

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой выбор

Настройки текста
      Иногда что-то приходится менять, даже если не очень хочется. Иногда приходится возвращаться к своей прежней жизни, закрывая глаза на новую. Иногда нужно делать не то, что велит сердце, а то, что надо. И всегда можно выбрать что-то из двух, пойти по какой-то одной дороге жизни. И чаще всего это будет правильно.       Именно в таких мыслях и пребывал Счастливчик, лежа на небольшой полянке. Он был очень горд собой; привести стаю, помочь собачкам-на-поводочке стать настоящими дикими псами (пусть и не совсем) мог не каждый. А он смог. Но пёс тут лишний, он всегда был псом-одиночкой, и этого не изменить. Счастливчик должен покинуть эту стаю, он им больше не нужен — собаки и без труда справятся сами со своей нелёгкой жизнью.       В голове у пса крутились картины их путешествий в поисках дома. Нового дома. И они его нашли. Эта стая, которую теперь язык не поворачивается назвать «нелепой», нашла его. Счастливчик теперь может снова почувствовать свободу, независимость от других собак и псов.       Но он не мог.       Вернее, не хотел.       Он успел привязаться к этой стае.       И глядя, как малютка Дейзи вместе с Солнышком и Альфи возятся друг с другом, весело повизгивая и потявкивая, у него становилось тепло в груди. Он уже почти забыл, как они были маленькими и глупенькими собачками-на-поводочке. Сейчас уже про это не скажешь.       Вот Микки и Марта тащат большого оленя, в пасти у его сестры Беллы — жирный белый кролик, и Бруно тоже славно поохотился; всё это ему нравилось, это было ему как-то... родно?       Что за чушь? Счастливчик покрутил головой, отгоняя глупые мысли. Он — одиночка, и этим всё сказано! Он никогда не был стайным псом, и не будет! Ни-ког-да! Да, может, ему и нравится спать среди теплых и пушистых тел, нравится слышать радостный лай знакомых ему собак, нравится смотреть на то, как они с каждым днём учатся выживать в лесу всё лучше и лучше...       Но Счастливчик — не стайный пёс.       Уже какой раз пёс ловил себя на мыслях о том, что было бы хорошо остаться в этой дружной, разнопородной стае. Но нет. После этого сразу шло серьёзное «я — одиночка!», и он старался думать о чём-нибудь «интересном». Например, о том, как он будет быстро бегать, разминаясь и ловля кроликов вместе с другими грызунами.       Счастливчик с самого начала скитаний мечтал об этом, и пёс исполнит свою мечту.       Из борьбы мыслей его вывел голос Беллы — нежный, мягкий... родной.       — Счастливчик, не поохотимся? — задала вопрос Белла, на что он отрицательно помотал головой.       — Белла... Наверное... — пёс вздохнул и продолжил: — Я... Я бы хотел покинуть стаю.       Собака на миг прикрыла глаза и промолчала.       — Ну... Я же одиночка, — нерешительно пробормотал Счастливчик, стараясь не смотреть сестре в глаза.       Удивлению пса не было конца: Белла кивнула и лишь сказала:       — Останься с нами на одну ночь. На одну ночь, Счастливчик. Подумай.       — Ой, Счастливчик! Ой, ну останься! Не уходи! — громко пропищала взявшаяся ниоткуда Солнышко, умильно строя глазки.       — Но предупреждаю: я не передумаю, — лишь ответил Счастливчик, слушая одобрительный лай Солнышко и тихое постукивание кончика хвоста Беллы.       — Подумай, — напоследок пробормотала его сестра, уходя.       Перед псом стоял сложный выбор: стать тем, кем он так давно мечтал или... Или остаться в стае; там, где все его любят.       «И считают меня своим альфой», — немного грустно, но гордо подумал Счастливчик.

***

      Всю ночь «гордый пёс-одиночка» спал беспокойно: он ворочался, и ему снилась Великая Собачья Гроза. Впрочем, как обычно. Но сон есть сон, и (к великому счастью) длился недолго.       Проснувшись, Счастливчик даже забыл, что должен сделать выбор, который навсегда изменит его жизнь. Лишь услышав тихое шуршание просыпавшихся собак, пёс как будто ужаленный вскочил со своей подстилки, сделанной из листа. Сделанной собаками из его стаи.       — Ой, Счастливчик проснулся! — завопила Солнышко, увидев сонного пса. — Ты останешься с нами? Ну пожа-а-а-а-а-алуйста! Ой, ну как мы без тебя-я-я-я? — захныкала болонка.       Счастливчик нервно сглотнул и, не обращая внимания на белую собачку, вышел из небольшой пещерки на свежий воздух. Честно говоря, он ещё не знал, какой выбор сделает; останется или уйдет. Навсегда.       Последний вариант пугал. Неужели он больше никогда не встретит этих добрых собак, которые преданно шли за почти незнакомым им псом? Или будет бродяжничать где-то около этих мест?..       Мысли путались в голове Счастливчика, он не мог сосредоточиться. Ему хотелось и остаться, и жить вольной жизнью.       «А разве я не волен», — думал он, — «тут, вместе с другими псами? Никаких Длиннолапых нет поблизости, я надеюсь. Никто меня не сможет взять и убить во мне Собачий Дух, как когда-то убил в этих собаках и псах!..»       Пока пёс раздумывал, собаки кольцом окружили Счастливчика. Доверие было в их глазах, как и грусть. Он не мог их бросить, но...       — Конечно, вы очень хорошая компания, хорошая стая, но... — он запнулся и попытался сказать «но я все-таки одиночка». — Но... Я... — Счастливчик кашлянул. Решение пришло само собой. — Я, пожалуй, останусь с вами... Но, возможно, потом уйду...       Одобрительный гул собачьих голосов поднялся на этой полянке, заглушив последнюю фразу. Надо же, когда-то на этой самой полянке Счастливчик когда-то отгонял от себя мысли с соглашением остаться в этой стае...       Но всё поменялось.       Теперь он — стайный пёс.       И это — его стая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.