ID работы: 2019226

Три поцелуя истинной любви

Смешанная
PG-13
Завершён
778
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 57 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Первый раз Аврора целует её сама. Глаза Малефисенты полны слёз, а никогда не угасающая боль в том месте, где раньше были сильные крылья, усиливается в сотни раз, стоит только вспомнить. Наивные голубые глаза принцессы взирают на неё с обожанием, прикрытым сочувствием и толикой вины. Аврора знает, что не должна была спрашивать. Но глядя на свою фею-крёстную, ей словно чего-то не хватает в её величественном и прекрасном облике. Только крыльев. - Мне так жаль, - шепчет принцесса, касаясь локтя Малефисенты и делая маленький шажок, окончательно сокращая расстояние между ними. Тонкие пальцы скользят выше, сжимают плечо и невесомо ложатся на грубые шрамы, спрятанные под одеждой. Фея с трудом сдерживает грустную усмешку. Наивное Чудище даже представить себе не может, кто сделал это с ней. - Я знаю, - скупо проговаривает Малефисента и тут же чувствует, как принцесса неуклюже целует её в уголок губ. И неожиданно фея ощущает то, что, казалось, уже позабыла. Чувство полёта. За её спиной появляются два призрака крыльев, которые дарят щемящее ощущение в груди и распространяют тепло по телу. *** Второй поцелуй Малефисента дарит сама. Её сердце преисполнено болью и всепоглощающей любовью к девочке, уснувшей мёртвым сном. К той, кого она сама у себя отняла. Из её глаз текут слёзы, алые губы дрожат, а рука тянется к прекрасному лицу. Аврора в самом деле спит, беспробудным сном, совсем не погубившим её красоту. Фея склоняется, нежно касается губами лба принцессы. Диаваль, не в силах сдержать слёзы, отворачивается и смаргивает. Сердце Малефисенты, кажется, сейчас вырвется из груди. Это боль в тысячи раз сильнее боли от потери крыльев. Она никогда не думала, что может быть что-то хуже. - Я так люблю тебя, - шепчет она в розовые губы принцессы, и её собственные губы накрывают их. Прощальный поцелуй. Она унесёт принцессу с собой, совьёт ей постель из трав и полевых цветов, укроет от всего мира и будет любоваться её неугасающей красотой до конца своих дней. Малефисента больше не может смотреть, она отворачивается, из глаз продолжают течь молчаливые слёзы, но всё внутри неё разрывается и кричит. - Малефисента…- шепчет охрипший голосок. Фея не может поверить. Но вот она поворачивается и видит ясное небо глаз своей принцессы. - Здравствуй, Чудище, - срывающимся голосом шепчет она, и на устрашающей красоты лице вновь расцветает улыбка. В своей холодной руке она сжимает тёплые пальчики Авроры. Малефисента знает, что теперь она справится. Ради своей принцессы она готова на всё. *** Их третий поцелуй не похож на два предыдущих. Он не омрачён горем. Это радостное событие. Два королевства объединились, у Малифисенты снова крылья за спиной. Но теперь и душа её окрылена. Она видит сияющую улыбку Авроры, то, как волшебные существа приветствуют свою королеву. Фея знает, что теперь она всегда будет рядом, чтобы защитить принцессу. - Скажи ей, - шепчет Диаваль, а Малефисента лишь отмахивается. Эта птица всегда умела испортить момент. - Помолчи, - шипит она в ответ. - Иначе я скажу, - дразняще заявляет он. Фее так и хочется обратить его в противную жабу, но настроение слишком прекрасное. И ей совершенно не хочется расстраивать принцессу, которая сейчас весело танцует с феями. Корона запуталась в солнечных лучах её волос, а сияющие глаза затмевают всё вокруг. Малефисента слышит своё сердце, и оно так рвётся из груди, что это почти причиняет ей боль. Сладкую боль, которую она испытывает каждый раз, глядя на своё любимое Чудище. - Малефисента! – раскрасневшаяся от танцев принцесса подбегает к ней и тёплые руки неожиданно крепко обнимают. – Идём танцевать! - Ах, дитя, это занятие не для таких пожилых фей, как я, - лукаво усмехается она в ответ. Диаваль позади издаёт звук, граничащий между смехом и карканьем, и медленно отходит назад в тень деревьев, откуда они с Малефисентой и наблюдали за весельем. - Ну, что ты такое говоришь, - голос Авроры наполнен нежностью и дрожит словно колокольчик. – Ты так прекрасна, - словно опасаясь собственных слов, едва слышно шепчет принцесса, взирая на неё большими глазами. На её и без того румяных щеках расцветает смущение. Она так похожа на молодую нежную розу. Малефисента цепенеет от неожиданности, когда пальчики Авроры касаются её острой скулы, а затем скользят по густым волосам. - Не прекрасней, чем ты, моё Чудище, - мягко улыбаясь, шепчет Малефисента. Принцесса подаётся ей навстречу, и фея делает то же самое. Нежно-розовые и ярко-алые губы встречаются. Крылья Малефисенты обнимают Аврору и закрывают их от любопытных глаз волшебного народа. Теперь фея знает, что такое истинная любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.