1. Суицид.
29 мая 2014 г. в 21:18
"Мама..." – Моё последнее слово...
И первое...
Меня зовут Кирилл. Я закончил десятый класс в этом году. У меня были великие план на будущее: Англия, элитный университет, а затем блестящая карьера журналиста и я автоматически становлюсь знаменит. Сейчас я понимаю, что всегда жил мечтами, надеясь на чудеса. Нужно было менять свою жизнь ещё тогда, в школе, быть может тогда моё последнее слово было бы другим. Я живу с мамой и бабушкой. Моя бабушка очень эмоциональна и всегда немного не в себе. Мама же скрытна и держит все эмоции при себе. Я очень её люблю.
****
Недавно, мне позвонил мой отец. Это было для меня шоком. Ведь я почти забыл как он выглядит. Он говорил с собой мягко и просил прощения. Господи, я был счастлив и поделился радостью со своей матерью. Видимо зря. Она стала мрачной и закрылась в своей комнате.
– Мама, что с тобой? Ты плачешь? – Я стоял у двери в её комнату и напрягал слух. Вот блин... Она уже там так давно... Что же делать? От отчаяния и непонимания ситуации я с силой ударил кулаком по двери и ушёл.
Вечером снова позвонил отец.
– Привет, Кирилл?
– Здравствуйте. – Я и не знал, радоваться или нет. Настроение было паршивым.
– Ты со мной так и будешь на "Вы" говорить? – Его голос перестал отдавать мне тепло.
– Да. – Я думал, бросить трубку, так как все мои мысли были о маме. О том, что из-за его звонка ей стало так плохо. Но я сжал сильнее свой телефон, мне казалось, что он покроется трещинами из-за давление моих пальцев, но это не произошло и я глубоко вздохнул.
– Хорошо, на востоке с отцами говорят на "Вы", наверно ты на меня злишься, но не стоит. Знаешь, у тебя ведь есть сестрёнка и братик? Хочешь их повидать? – Он выдержал паузу и добавил. – Я предлагаю тебе переехать ко мне на год. Как раз закончишь одиннадцатый класс в моём городе, я устрою тебя в элитную школу, ты сможешь поступить в тот университет, который ты захочешь.
– Я поеду. До свидания. – Коротко ответил я. И положил трубку. Я был как под трансом, короткие гудки привели меня в чувство. Ну и правильно. Хоть мама с бабушкой отдохнут от меня. И я стану более независим от них...
Так, с мечтами о своей новой школе и новой жизни, я и провёл всю ночь. Утром меня разбудила мама.
– Отец звонил? – Её голос был строг. Взгляд сверлил всё моё существо. Я даже хотел сначала соврать, но не тут то было.
– Да. Я перееду к нему жить этим летом.
– Ты не сделаешь этого! – На её глазах появились слёзы и развернувшись, она вышла из комнаты, хлопнув дверью. Теперь я проснулся по-настоящему...
****
– Тебя специально подослал твой отец, чтобы ты изводил нас! – Крик бабушки пронзал меня насквозь, загоняя меняя в ещё более глубокое состояние фрустрации. – Ты что мою дочь довёл! Предатель! Тебе не нравится жить с мамой и ты сразу её бросил, да?!
– Нет, это всего на один год. Я буду приезжать на каникулы и звонить каждый день. Всё будет хорошо. Отец - успешный бизнесмен и даст мне хороший толчок для моего развития.
– Твой папа - маньяк! Он чуть не закопал вас в погребе! Не помнишь, да?! А я помню, он душил твою маму, он бил её каждый день, а ты всё это забыл и теперь продаёшься ему?! – Её безумные глаза свели и меня с ума.
– Ты врёшь! – Я уже с неприкрытым гневом смотрел в её глаза.
– А ты спроси, спроси у своей матери! Она тебе все расскажет. Дрянной мальчик! Лучше бы он тебя тогда прибил! Аспид! – Я со слезами на глазах побежал до комнаты мамы и стал стучать в неё.
– Маааам! Мааам! Это ведь не правда про папу? Он ведь просто ушёл из дома, да?! – Тишина... Я до сих пор помню как бил кулаком по двери... Да, вмятина после моих ударов не слишком заметна и новые хозяева нашего дома так и не стали менять дверь...
****
Я пролежал у комнаты мама несколько часов.
– Ты меня ненавидишь? Бабушка права? Зачем я вообще тогда родился? Я стал вашей ошибкой. Ты была бы счастлива без меня. Тебе бы не приходилось жить с ним... – Я чертовски устал. В голове крутилась лишь одна мысль. Я – ошибка. Я... Ошибка... Ошибка молодости моих родителей.
Я лежал в тёплой ванне. Вены были вскрыты несколько секунд назад и вода только стала окрашиваться в красный цвет. Не думал, что моя кровь такая тёмная. Хотя всё это было для меня неважным. Я успокоился: наконец-то я исправил их ошибку... Я был совсем слаб и почти потерял сознание, когда дверь в ванную открылась. В комнату вбежала мама и бабушка следом. Мне почему-то захотелось выжить. Так внезапно, я понял, что ошибку совершил только я, когда повёлся на свои эмоции, когда стал столь эгоистичен. Но было поздно.
– Я люблю тебя... Мама... – Так я умер. Умер на руках своей мамы. Меня похоронили только через неделю, было много возни с полицией и со сборами денег на мои похороны. На которые пришла моя мама, бабушка и мой лучший друг, наверно родственникам было больно смотреть на мою мать. Отца не было. Моё тело... Оно попросту протухло, трупные черви завелись во мне, а моя душа поселилась в ванной моего дома. Я часто приходил во сне к своей маме и проводил с ней много времени. Я извинялся, но она редко запоминала сны... Через месяц после моих похорон, умерла моя мама, она тоже вскрыла свои вены и её тело легло рядом с моим на кладбище. На её похоронах была бабушка, которая через два дня умерла от сердечного приступа...
****
Господи, как же я ошибся... И как это ужасно, что мёртвые знают всё... Я узнал, что моя мама подала в суд на моего отца по вопросу взыскания с него алиментов за него. Он испугался и решил сделать так, чтобы она забрала иск. Таким образом, он стал добрым папочкой... Сейчас он счастлив, у него есть семья. А обо мне уже забыли... Абсолютно все.
И душе моей не найти покоя...