ID работы: 2019398

Сквозь туман

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Полная луна тускло освещала землю. Тишину спящего леса прерывал только шорох от ног бегущих людей, да лай собак где-то вдалеке. Но всё же гораздо ближе, чем хотелось. Мукуро знал, что они не успеют скрыться. Слишком не вовремя поднялась шумиха, слишком долго они возились с замками. Слишком ослабленные были их тела, утопленные тяжелыми работами, и вялым пайком. Теперь иллюзионист понимал, почему заключенных тюрьмы Вендико кормят так плохо. Голодный преступник не сможет далеко убежать. А убежать хотели многие.       Сейчас, складывая воедино все кусочки мозаики, он пытался понять, где допустил ошибку. Что пошло неправильно?? Конечно угроза раскрытия существовала изначально, потому как их план был основан лишь на его иллюзиях и считался трудновыполним, но всё не могло сложиться настолько отвратительно. Выходит кто-то специально поднял тревогу. Но кто? Ведь о побеге знали только они сами. Ноги отказывались слушаться их хозяина, скрадывая драгоценные минуты. Это бесполезно, неизбежно. - Мукуро-сама, лес кончается. Нам нежелательно светиться на открытой местности. - пробормотал Чикуса, тяжело дыша. Стремительная погоня сумела выбить последние силы и из него. Рокудо Мукуро нахмурился, рассчитывая свои действия, но все карты, как на подбор, выпадали битые. Оставался лишь один вариант, не свойственный для него. Пан или пропал? - Я знаю. Поэтому нам нужно разделиться. Без вас я быстрее смогу замести следу, а вы без меня избавитесь от хвоста. - Но Мукуро-сама...- хотел возразить Кен. - Не время спорить. Встретимся в центре Кокое! - отрезал иллюзионист, резко сворачивая в сторону проселка. Он печально усмехнулся про себя, представляя лица своих подчинённых, когда они, наконец, поймут его задумку. Удивятся ли они?

***

      Неизбежность стремительно приближалась, грозя вновь отрезать юношу от звуков мира, оторвать от реальности, заперев в клетке. Он уже принял решение, и менять что-то было поздно. Холодный воздух до костей пробирал через тонкую ткань тюремных брюк, а по телу бегали мурашки от леденящего душу присутствия стражей. В голове промелькнула мысль, что нормальные люди вряд ли могут выглядеть столь зловеще, и он, прошедший все круги Ада, отлично понимал это. - Сопротивление бесполезно - сказал один из них, поднимая тяжёлые стальные цепи. Всего секунда до того как они мертвой хваткой вцепятся в горло, похищая самое главное достоинство иллюзиониста - свободу.       «А всё так хорошо начиналось» с тоской посматривая на мрачные фигуры, подумал глава самой опасной банды за последние 10 лет. Ему не хотелось признавать, что он снова проиграл. Опять, как два года назад этому несуразному парнишке из Вонголы, так и теперь. Но, НО, хотя сейчас он и загнан в угол, всегда найдётся другой выход. Уж он то мог в этом не сомневаться.       Неожиданно подул сильный ветер, разгоняя мистический дурман, связывающий разум. Негромкий хлопок и за секунду поляна погрузилась в совершенно непроглядный, густой, как сливки, туман. Сквозь его вязкую жижу было совершенно невозможно что-то разглядеть. Кожа и ткань мгновенно покрылась испариной, а по телу с удвоенной силой забегали настырные мурашки. Зуб на зуб не попадал, угрожая вот вот предательски застучать от холода.       Расплывчатые тени мельтешили в какой-то паре метров от парня, но до сих пор не было слышно ни единого звука, будто толстая бетонная стена отрезала его от окружающего мира. Удушливая дымка, состоящая из какой-то специфической химической смеси, резала глаза и порывалась встать комом в горле. Не было никаких сомнений, это марево вряд ли могло носить природный характер. Поспешно оторвав внушительных размеров лоскут от своей рубашки, Мукуро поднёс его в носу, стараясь хоть как-то оградить органы дыхания от таинственного газа. Неизвестно еще каковы его свойства. Время тянулось чертовски медленно, словно специально действуя на нервы. На какой-то миг показалось, что весь мир застыл в этой белёсой пелене.       Но вот очередной хлопок разбил хрустальный купол. Гнетущая тишина рассыпалась осколками, сопровождаясь парой приглушенных взрывов и серией выстрелов. Звон цепей и тихое поскуливание собак перемежались с глухими ударами. Даже земля сотряслась от столь мощных атак.       По земле пробежал свежий прохладный ветерок, разбавляя густую пенку до естественнуой консистенции. Окружающее пространство обрело более чёткие очертания, но по-прежнему рябило и рвалось, как старая гнилая ткань. Более того, синеволосый парень теперь с трудом мог понять, где находится сам. В голову закралась мысль, что это какая-то иллюзия, застигшая его уставшее сознание врасплох, но эту мысль он отмёл довольно быстро, оценив свою ощущения. Нет, это чьё-то другое, хотя не менее эффектное представление.       После секундного переполоха вся поляна снова погрузилась в тишину. Только теперь она больше не напоминала космический вакуум. Просто спящий ночной лес. Справа послышались тихие мягкие шаги. Мукуро резко повернулся, пытаясь хотя бы различить, кто на этот раз приближается в нему. В полумраке, смешанном с молочной дымкой, фигура в длинном черном плаще казалось лишь тенью, но вот эта тень подошла почти вплотную, из-под опущенного капюшона рассматривая лицо иллюзиониста. Ветер колыхал тяжёлую плотную ткань, эффективно задрапированную таким образом, чтобы, не дай бог, не открыть случайному зрителю лицо её хозяина. Но вот человек пошевелился, протянув руку в аккуратной кожаной перчатке к краю капюшона : - Забавно. Коварный и безжалостный иллюзионист позволил поймать себя в обмен на свободу товарищей. Эта не в твоём репертуаре, Мукуро! Короткие волосы, цвета вороного крыла и надменно прищуренные глаза, бездонные, как горные озёра и такие же холодные. На аккуратном личике красуется язвительная усмешка, скорей для проформы, чем по делу. Ведь ей не свойственна подобная роль. Ей чужды эти эмоции. Она слишком рациональна и прагматична, что бы тратить силы на что-то столь бесполезное. - Александра Браун, собственной персоной. А я думал, ты всё шинкуешь лабораторных крыс в надежде на Нобелевскую премию. – хмыкнул Мукуро, поднимаясь с мокрой травы. Ноги гудели, что ставило под сомнения возможности дальнейшего движения даже по наклонной прямой. Но элементарная гордость не позволяла ему признать слабость. Не перед ней. Однако, она предусмотрела и это. Не зря эта симпатичная головка славилась просто нечеловеческой интуицией. - Приятно, что меня ещё помнят, – ответила девушка, запустив руку во внутренний карман. Через пару секунд оттуда показалась небольшая коробочка, с ярко-оранжевыми капсулами. - Проглоти вот это и постарайся не отставать.

***

      Двигались они довольно быстро, благо препарат позволял высвободить скрытые резервы организма, на некоторое время увеличивая выносливость и силу. На время, а потом…..несколько часов мучительных болей во всех мышцах, сопровождающихся жуткой слабостью. Но порой эта цена вполне оправдана. Порой, когда жизнь гораздо важнее, чем побочные эффекты. - Через триста метров мы выйдем на дорогу. Там я оставила свой автомобиль, – пояснила Саша, не оборачиваясь. Она целенаправленно двигалась вперёд сквозь лесную темень, будто знала каждый сантиметр этой непролазной чащи. Или правда знала??? - Не слишком ли опасно в нашем случае выходить на освещённую автостраду??- хмыкнул иллюзионист, рассматривая сквозь широкие стволы деревьев слабые огни впереди. На его взгляд, им стоило обходить такие места стороной, по крайней мере пока. Он был слишком слаб, чтобы творить иллюзии, да и вряд ли они смогли бы скрыть их присутствие. Но девушка лишь отрицательно покачала головой: - За нами нет погони, по крайней мере, пока. Моя кукла-муляж очень неплохо сделана и вполне заслуживает право считаться произведением искусства. Им потребуется чуть больше времени, чтобы разгадать, что это обманка. А пока они наивно полагают, что в затеянной тобой же драке ты благополучно погиб. - она говорила с нескрываемой гордостью, а кончики её губ подрагивали порываясь растянуться в блаженную улыбку. - А затем, когда они поймут, что их обманули, желая поддержать авторитет тюрьмы и в надежде решить всё без огласки, промолчат о твоём побеге. Это нам на руку!- подвела она итог, вопросительно воззрев на иллюзиониста, мол, есть ещё вопросы. Мукуро усмехнулся, ловя лунные лучики, отражающиеся в её глазах. И откуда они могли взяться здесь?       Она не просто обвела их вокруг пальца, но и успешно предугадала план дальнейших действий. И хотя хвастаться она не любила, сейчас Саша испытывала удовольствие от того, что всё прошло по заранее запланированному сценарию. Как и любая одарённая личность, Александра очень трепетно относилась ко всему, что как либо касалось её успехов. Юноша снова перевёл взгляд на отблески автострады. Стратег из неё вышел хороший, а слабость в бою она научилась компенсировать своими изобретениями и задумками. Гений смог перехитрить глупцов, даже если эти глупцы и самая опасная организация в мире мафии. И это, несомненно, заслуживало более пристального внимания, но сейчас Мукуро больше интересовал несколько другой аспект этого неожиданного спасения. - Ты неплохо подготовилась. И для этого должна быть причина посущественней, чем просто чувство солидарности, как бывшего члена нашей банды Я никогда не поверю, что ты помогла мне только из сочувствия или какого-то сентиментального чувства долга, – с любопытством поинтересоваться Мукуро. Уж он то знал плутовку очень хорошо. Как и он сам, Александра никогда ничего не делала просто так, а уж тем более по доброте душевной. Более того, привыкнув к жестокому обращению с самого детства, она сама стала жестокой и безразличной к чужим проблемам. Но это не лишало её прагматизма и расчетливости. - У нас будет достаточно времени, чтобы обсудить этот вопрос, а пока не отвлекай меня. Я изрядно вымоталась, а вести машину в таком состоянии это уже не шутки,- устало отозвалась девушка, вытаскивая из глубокого кармана куртки брелок сигнализации. В темноте безмолвного леса сверкнули фары машины. Чёрная мазда была совершенно неразличима в тени деревьев, и со стороны дороги разглядеть её было невозможно.

***

      Извивистая лента дороги непрерывно взбиралась вверх на гору, а по ней, как заправский альпинист, ползла черная машина. Уже десять минут как они съехали с основной трассы на смежную, узкую одноколейку. По пути им не встретилось ещё ни одной машины, так что парень предположил, что дорога носит сугубо личный характер. За окнами мелькали деревья, изредка обрываясь вниз бездонными пропастями. В целом, картинка было свойственна побережью Испании, на котором они сейчас находились. Довольно отдалённый от крупных курортных городов уголок, способным побаловать нетронутой природой и свежим воздухом. В приоткрытое окно проскальзывали лучики только что взошедшего солнца, на пару с солоноватым ветерком. Далеко внизу, красовались белоснежные гребешки, прыгающие по лазурным водам Средиземного моря. Машина сделала ещё один вынужденный вираж, следую за хитросплетением дорожного покрытия, прежде чем выехала на довольно широкую брусчатку, ведущую к скрытому в листве двухэтажному особняку. Мукуро присвистнул, рассматривая изящные перила и колонны белоснежного творения. Ветки лиан переплетали карнизы и уходили к самой крыше, добавляя узор чистому холсту. - Надеюсь, хозяева не будут против нашего прибытия?? – с улыбкой поинтересовался он. По роду деятельности, ему постоянно приходилось обитать в мрачных, полуразвалившихся катакомбах, оттого нынешняя поездка в горы была для него сродни туристической санаторно-оздоровительной экскурсии. - Присутствие всего одного постороннего человека я вполне могу выдержать, – ответила Саша, выходя из машины. Под глазами уже обрисовались контуры теней, свидетельствующие о том, что она держится из последних сил. - Возможно я всё же что-то пропустил, или ты нашла клад?? – любопытство не порок, просто иллюзионист привык быть в курсе событий, и подобный информационный голод испытывал постоянно. Но в данном случае, наличие у девушки без кола и двора столь роскошного дома вызывало не только восхищение, но и подозрение. Александра мгновенно почувствовала это в голосе бывшего заключенного. Она повернулась, облокотившись на капот мазды: - Ты много пропустил. Каждый сейчас зарабатывает как может. А если выпадает отличная возможность пополнить свой дырявый карман чужой собственностью, то упускать его просто грех.

***

-И всё же мне интересно. Ты промышляешь вымогательством, мошенничеством или всем вместе?? - расположившись на удобном диване, Рокудо Мукуро наконец смог почувствовать себя в безопасности. По крайней мере на время это место должно было стать надёжным убежищем от вездесущих тюремщиков. Привыкший относиться ко всему с предвзятой подозрительностью, лишь на немного он решил расслабиться и опустить формальности. В любом случае, хуже быть уже не может, и если их вдруг поймают, тогда у него появится симпатичная соседка по камере. - Мне кажется, или в твоём голосе звучит укор?? - вопросом на вопрос, как чистокровная еврейка ответила Александра. Она возилась у щитка, возвращая дом к жизни, подключая системы жизнеобеспечения : свет, газ, водоснабжение. Как в любом уважающем себя коттедже, все было автоматизировано и компьютеризировано, и никакие вентили крутить не приходилось. - Не мне тебя судить. Раз уж на то пошло, с настоящего момента мы в одной лодке!- хмыкнул парень, растирая затекшие конечности. Действие анаболиков начало сходить, отдаваясь тянущей болью в суставах. И все жё он рассчитывал на гораздо более эффектную отдачу. - Эти пилюли улучшены лично мной. Они действуют гораздо дольше и эффект от них существеннее. К тому же я изрядно потрудилась, дабы снять часть последствий, там нелюбимы тобой! - проявив чудеса интуиции, сказала девушка. Иллюзионист начинал подозревать, что она научилась читать мысли, или разжилась хорошей лупой, чтобы распознавать всё, что видела в его глазах. - Ты почти угадал. Я и правда смогла развить свою интуицию до качественно нового уровня. Но боюсь, это не природная способность, а последствия тех опытов, которые проводили на нас в лаборатории, - подтвердила его догадку девушка. Мукуро нахмурился. Интуиция это одно, но способность без слов распознавать мысли другого человека это совсем другое. Было немного не комфортно оттого, что девушка способна узнать какая ерунда творится в его голове. Но подобное умение было полезнее всех изобретений вместе взятых и вполне могло пригодиться в дальнейшем, как самой девушке, так и ему лично. - Не волнуйся, я очень редко пользуюсь это способностью. Она расходует много сил и требует специального настроя. А насчёт твоих закидонов, я в курсе и без чтения мыслей. Не нужно быть гением, чтобы понять, о чем думает человек, которого знаешь с самого детства! - отмахнулась она, скидывая куртку. Для Александры никогда не составляла проблем узнать, что чувствует и о чем думает парень. Она была хорошим эмпатом и плюс ко всему крайне наблюдательна. Способности чтения мыслей тут и правда была без надобности.       Оставив бывшего пленника в гордом одиночестве, Саша поднялась наверх, на кухню, планируя покрыть затраты энергии существенным завтраком. По лицу блуждала мечтательная улыбка, которую она старалась не показывать даже самым близким людям. Поймут ещё не так, а потом проблем не оберёшься. Проще вести себя сдержанно и холодно, оставляя свои мысли при себе.

***

Стоило ей коснуться высокого трёхсекционного холодильника, до отвала набитого едой, как по нервам пробежал электрический импульс, а пальцы закололо от резкой волны слабости. В голове загорелась красная лампочка, а на лице отразился испуг, смешанный с удивлением. Как она могла забыть?? Впопыхах, не желая отвлекаться на досадную мелочь, она вколола себе обезболивающее и кровоостанавливающее средство, а потом и вовсе забыла о ранении. Теперь заражение могло распространиться по всему организму, а потеря крови могла существенно замедлить восстановление. Руки и ноги онемели, тело бросило в жар. К горлу подступил ком, с металлическим привкусом, дыхание мгновенно сбилось. Девушка вздрогнула, опомнившись. Отшатнувшись от холодильника, она попыталась ухватиться на столешницу, но перед глазами всё завертелось и поплыло. Действие препарата кончилось также мгновенно, как и началось.       Мукуро устало зевал, рассматривая полки, до отказа набитые литературой. Это было вполне в стиле Саши. Книги, книги, книги везде, где только можно. Она очень любила исторические драмы и научные трактаты. Но больше всего она обожала труды выдающихся биологов и химиков, которые глотала просто пачками, ещё в пору членства в его банде. Пробежав глазами по корешкам разномастных книг, иллюзионист остановится на одной. Аккуратно вытащив её, он устроился в кресле, но чтение не помогало успокоиться. И когда это он стал таким дёрганым?? Глаза пощипывали от напряжения, а голова была тяжёлая и неприятно пустая. Продолжительное отсутствие хозяйки стало беспокоить. Отложив книгу в сторону, юноша поднялся с кресла.

***

Коттедж действительно был оборудован по последнему слову техники. Лампы дневного света на лестнице включались сами, при приближении человека. Отменив про себя, что неплохо будет поинтересоваться, за какие такие труды ей перепало такое сокровище, Мукуро остановился на лестнице, осматриваясь. На втором этаже было несколько спален, и кухня, что совсем не свойственно обычному расположению комнат. Но вспомнив, что весь первый этаж занимает громадная гостиная, парень легко определил в чем причина. Видимо дом строился по индивидуальному проекту, и хозяин пожелал отступить от традиционной планировки.       Заглянув в первую же дверь, иллюзионист понял, что пришёл по адресу. Свободная, светлая кухня с оригинальным дизайном рабочей поверхности, идущая полукругом от стены, и небольшим столиком у окна, заменяющим отсутствующую столовую. По комнате гулял сквозняк из-за открытого окна. Ярко-жёлтые занавески развевались, желая последовать за порывами воздуха, но стальной карниз, причудливо изогнутый по новой европейской моде, крепко держал их. Создавалось впечатление, что Александра так и не дошла до кухни, но приоткрытый холодильник свидетельствовал о другом. Вдруг парень заметил небольшую капельку крови на светлом кафельном полу. Резко шагнув вперёд, он обогнул столешницу и замер.

***

      Александра Майер была на год младше Рокудо Мукуро, однако сам он мог смело утверждать, что девочка находилась в лаборатории ещё до того, как туда попал он. Почти с самого рождения она вынуждена была играть роль подопытной крысы в лабораторных опытах, мучаясь и терзаясь жуткими болями. Мукуро отлично помнил, что Саша никогда не плакала. Она лишь опускала глаза и терпеливо дожидалась, когда жар спадёт и отступит лихорадка. После того как он уничтожил группу исследователей, прорубив себе дорогу на свободу, Саша, вместе с остальными детьми, выжившими после экспериментов, была зачислена в один из специализированных детских домов с уклоном на психологическое лечение. Жажда девочки к знания стала путёвкой в жизнь. Серьёзная и собранная, она выглядела старше и сообразительнее своих сверстников, потому и доверием пользовалась у взрослых. Но закончить школу и поступить в вуз ей не дали обстоятельства. В прессу случайно просочилась информация из закрытых источников, что за экспериментами над детьми стояла известная мафиозная группировка, и возможно существует ещё несколько лабораторий. Разгоревшаяся жажда мести и желание найти своих родителей не позволили ей сидеть на месте. Разыскав Мукуро, она присоединилась к его банде, надеясь в дальнейшем отомстить тем людям, что так бесчеловечно мучили её саму и ещё десяток ребят.       Обладая довольно слабыми физическими данными, Саша брала своей эрудицией, смекалкой. К тому же, глубокие знания в медицине и химии позволили ей стать незаменимым членом команды. Но и тут Майер пробыла не долго. Поняв, что иллюзионист поглощён лишь одной идеей, она стала искать другие пути. И нашла. Причем не где-то, а в одном из лучших институтов Европы. О своём уходе она сказала лишь одному человеку и он, как не странно, не стал ей останавливать. И вот она снова тут, рядом, хотя не совсем понятны причины столь неожиданного решения. Но Мукуро не сомневался, девушка вернётся, рано или поздно.

***

      Разлепив длинные ресницы, Александра повернула голову, осматриваясь. Лежала она в спальне с наглухо задёрнутыми занавесками. На столе рядом стоял таз с водой и переброшенное полотенце со следами крови. Попытавшись подняться, она издала тихий стон, подтверждающий её самые худшие опасения. Рана и правда оказалась опасней, чем она думала, и вот результат её халатности. Будучи отличным медиком, она крайне безответственно относилась к своему здоровью, предпочитая игнорировать болячки. Через зашторенное окно в комнату едва проникали лучики солнца, и хотелось срочно убрать эту досадную преграду с их пути, но не могло быть и речи о том, чтобы подняться самой. Дверь приоткрылась, и в комнату зашла знакомая фигура. - Ты как всегда проявила чудеса безалаберности. А я думал с годами к тебе придёт мудрость и ты научишься хоть немного следить за собой, – укоризненная речь с оттенком сарказма. Но такая приятная и умиротворяющая. Саша так устала слушать этот сухой шелест, свойственный профессорам разных рангов. Ни у кого их них не было той искры, того энтузиазма и той энергии, которая была у него. Рокудо Мукуро тем временем подошёл к кровати, рассматривая бледное лицо с припухшими глазами. - Похоже, мы поменялись ролями.       Парню доставляло несказанное удовольствие видеть ту муку, что испытывала девушка от осознания своего бессилия. Не то чтобы он радовался её боли, просто считал это достойным наказанием за проявленное безразличие к себе любимой. Законченный эгоист, Мукуро никак не мог принять подобного, и теперь при каждом удобном случае напоминал ей об этом. - Может хватит издеваться! – взмолилась Саша в очередной раз, когда парень предложил ей самой перевязать рану. А всё из-за того, что он неправильно накладывал бинт. Да,ещё иллюзионист любил заострять внимание на том, что Саша, со всеми своими талантами к медицине и химии, так и не получила высшего образования. И хотя он знал причину, отказать себе в удовольствии увидеть эту ярость на бледном лице, он не мог. - Почему ты помогаешь мне?? - спросила Александра. Она сидела на кровати, прикрывая обнажённую грудь, и дожидалась, когда юноша, смочив ватный тампон в заживляющей мази, закончит процедуры. - Я не люблю оставаться в долгу перед кем-то. А на данный момент я обязан тебе свободой, – без запинки ответил он, продолжая аккуратно промокать рану. За последние три дня она уже подсохла и начала помаленьку затягиваться, так что в скором времени можно будет отменить постельный режим. - А если честно!? Я же отлично знаю, что у тебя нет ни совести, ни чувства долга. Потому ты мог преспокойно оставить меня тут и заняться своей любимой игрой по захвату мира! – заметила девушка. Она изловчилась повернуться, чтобы хоть краем глаза смотреть на выражение лица парня. - Куфуу....из твоих слов можно сделать вывод, чбудто я самое ужасное чудовищу на этом свете! – парень оставил тампон и поднял глаза, изобразив обиженную невинность, а на дне по-прежнему прыгали чертики. - Мне казалось, что для тебя это лучший комплимент,- печально усмехнулась девушка. Она отвернулась и опустила голову. В душе появились сомнения, а стоило ли вообще затевать всё это мероприятие. Ведь у неё нет не единого шанса справиться с могущественной семьёй мафиози, а Мукуро, каким бы он не казался заботливым сейчас, вряд ли станет нянчиться с ней бесконечно. Заметив, что девушка приуныла, иллюзионист наклонился к ней. Его горячее дыхание коснулось её уха, заставив вздрогнуть от неожиданности: - А чудовище имеет право на маленькую слабость?? - Послушай, тебе не кажется, что пора рассказать мне о своих планах! Я конечно понимаю, что ты заразилась конспираторским духом в этой своей лаборатории, но нельзя же так тянуть, – как бы между прочим спросил Мукуро. Он сидел на кухни и листал какую-то книжку. - Будто тебе интересно?! И вообще, почему ты берёшь мои книги? Не ты ли говорил, что они все сплошь заумные и наполнены бесполезными для тебя сведениями, - отойдя от плиты, на которой загадочно потрескивало что-то съедобное, девушка наклонилась над столом. - Ты недооцениваешь качество своей библиотеки. Тут есть вполне занятные произведения сомнительного искусства. Нужно же чем-то занимать себя, раз ты отказываешься разговаривать, – захлопнув книгу, парень с улыбкой стал рассматривать недовольное лицо девушки. - Я не отказываюсь, просто….- замялась она, поспешно отворачиваясь. Но юноша успел заметить, как вспыхнул румянец на её щеках. Быстро поднявшись, он обошёл вокруг стола и, преградив ей путь, спросил: - Просто, что?? - Месяц назад, я наконец узнала о том, кто стоит за всеми этими экспериментами. Это семья Торэйдо из Мексики. Они использовали подставных лиц и мелкие семьи Европы, чтобы скрыть своё участие. Мне удалось найти человека, который работал в лаборатории до момента её закрытия. Андрэ Ганз, – устроившись в кресле, девушка всё же решилась рассказать то, что ей удалось выяснить. Точнее, Мукуро вынудил её на это, отказавшись выпускать из кухни. - Мне казалось, ты ищешь своих родителей, а не строишь планы кровавой расправы?! – Мукуро сидел напротив, с любопытством рассматривая девушку. Она до сих пор не избавилась от яркого румянца, и парень всё пытался разгадать причины столь странной реакции. Александра никогда не была тихоней и до сегодняшнего дня он думал, что она и краснеть то не умеет. И вот тебе на, сплошные сюрпризы. - Естественно. В отличие от тебя, я не поглощена планами мести всем и вся. Но это всплыло случайно, – мгновенно взвилась она. Эта эмоциональность и неадекватность изумила иллюзиониста до глубины души. Он никогда не видел Сашу такой. - Я лишь хотела добиться справедливости и заставить виновных отвечать, – тише добавила она. Мукуро хмыкнул, качая головой. Уж он то знает, что это за справедливость: четвертовать виновных, сжечь, а потом развеять прах по ветру и проклясть потомков на десять поколений вперёд. Майер не скупилась на справедливый гнев, и таков он был на её взгляд. - Это и называется месть, – спокойно подвёл итог он. Девушка снова вспыхнула, чем вызвала очередную порцию смеха со стороны Мукуро. - Этого стоило ожидать. Ну да ладно, если ты не против, я продолжу. – осознав, что выглядит глупо, Саша постаралась взять себя в руки, вернув раскрасневшемуся лицу спокойствие. Юноша махнул рукой, мол «конечно, продолжай». - Так вот. Этот самый Андрэ рассказал мне, что мои родителя были руководителями проекта. Изначально они занимались исследованием реакций человека на препарат, и всё было почти законно. Желающих разжиться новыми суперспособностями было много, потому они готовы были терпеть адские боли. Но потом, когда смертность резко возросла, количество добровольцев резко сократилось. Вот тогда инвесторы и решили привлечь к исследованиям детей. Якобы у них регенерация и устойчивость к действию токсинов выше. Предлагалось взять детей с улицы и из приютов, которых никто не хватится, – девушка замолчала, переводя дыхание. На её лице была мука, будто она снова переживала те годы. - Мои родители отказались участвовать в этом. Их по-тихому убрали, а на их место поставили менее сердобольных людей. Мне тогда было всего два года. - Значит, теперь ты планируешь отомстить за их смерть? Или ты придумала какое-то более благозвучное название для этого?? – парень продолжал улыбаться, изображая чеширского кота. Этакая лукова-хитрая физиономия законченного психопата-садиста. Саша долго молчала, пытаясь найти правильный ответ на этот вопрос: - Я просто хочу прекратить это. - Знаешь, как я не похож на Санта-Клауса, так и ты не похожа на Мать Терезу. Стоит называть вещи своими именами, особенно если ты хочешь, чтобы я помог тебе. Александра подняла на молодого человека туманный взгляд. Сейчас ей мерещилось, что перед ней сидит сам Сатана, предлагая свои услуги, в обмен на душу. И как не страшно было это признать, она была готова отдать её, и не только. Это ощущение очень не понравилось девушке. Поднявшись из кресла, она, пошатываясь, пошла в свою спальню. - Поговорим об этом позже.

***

      Как ей удалось дойти до душа и не упасть, она затруднялась сказать. Голова гудела, как после изрядной порции спиртного, а ноги ватной массой усложняли и без того сложный процесс передвижения. Встав под прохладную струю воды, Саша мгновенно почувствовала облегчение. Приступы стали происходить чаще, и были скорей всего следствием недавнего ранения. Освежив голову и приведя организм в более менее нормальное состояние, Александра собралась на выход. Привыкшая ходить по дому в чем мать родила, девушка в самый последний момент решила обернуться в полотенце. Памятуя о нездоровом пристрастии Мукуро появляться из воздуха в самый неподходящий момент, она не желала вновь краснеть.       Открыв дверь, она вступила в темную спальню. В голове пронеслась мысль, что она вроде включала свет, когда пришла, оттого отсутствие освещения как минимум смущало. Подойдя к двери, она попыталась нащупать впотьмах выключатель, чтобы вернуть торжество электричества в свою жизнь, но руку перехватила чья-то ладонь. Кто-то мягко, но требовательно развернул девушку и прижал к стенке. В темноте было совершенно ничего не видно, однако сомнений быть не могло: - Что за шутки? Мукуро, это уже выходит за все рамки! – совладав с первым испугом, Саша мгновенно перешла в наступление. - А кто устанавливает эти рамки?? – поинтересовался он, продолжая сдерживать все потуги девушки к освобождению. - Их устанавливаю я. Отпусти уже! – постаралась как можно спокойнее ответить Саша. - И не подумаю. Тебе придётся признать, ты ничем не лучше меня. Твои благородные порывы лишь прикрытие для всепоглощающего желания мести. Ты живёшь только им и не знаешь ничего кроме этого. Твоя душа поглощена мраком, но для самоуспокоения ты постоянно врёшь себе. Ты, правда, хочешь получить мою помощь, или уже боишься?? – его голос перешёл на шепот. Приблизившись к ней почти вплотную, он коснулся губами её уха: - Решение за тобой. Пора избавиться от неуверенности.       У Саши перехватило дыхание. Голова закружилась от близости человека, занимавшего всё её мысли на протяжении долгих лет. Сколько бы она не старалась выбросить его из головы, это получалось из рук вон плохо. Тело отказывалось подчиняться, решив за неё эту сложную логарифмическую задачку. Ведь в сущности, что такое человек? Слабое существо, желающее лишь одного, чтобы его любили. В постоянных попытках справиться с бунтующей головой, она то радовалась его отсутствию, то вновь погружалась в уныние. Как она боялась, что не сможет совладать с собой на этот раз. Сколько ночей она провела без сна, пытаясь решить, стоит ли идти на такой риск ради призрачной возможности восстановить справедливость. Решилась, но достаточно ли твердое её решение? Что она скажет ему сейчас, когда не в силах даже сдержать дрожь. Любви не место в жестоких играх взрослых людей. Привязанность излишняя в погоне за мировым господством и богатством. - Ведь это ты сообщила о нашем побеге. Боялась, что я откажусь помочь! Боялась, и решила подстраховаться. Что ж, хвалю, очень хорошее решение. Но ты зашла так далеко, почему сейчас ты решила отступить??       Горячий шепот отжигал кожу, отдавался жаром по всему телу. Саша знала, что это в привычках иллюзиониста. Мучить жертву, доводить ей до исступления, показывая её беспомощность, неспособность освободиться. Загнать в угол, и там, наслаждаясь каждой минутой, пытать самым изощрённым способом. Он сумел разгадать её слабое место, и теперь не было надежды, что он отпустит ей просто так. Хрупкая декорация упала, началась игра в кошки мышки. Он легко смог раскусить её замысел, будто сам обладал даром видеть чужие сердца. Слышать чужие мысли. Она так старалась удержать границу, но вновь проиграла. Мукуро одержал верх, над ней, над её телом и над её разумом. Эгоистичный собственник, его не волновало ничего, кроме собственных желаний, и вот он почти получил желаемое. - Я легко могу убить тебя. Сейчас или потом, но я считаю, что ты способна на большее. Докажи это! Или откажись от своей идеи. Неожиданная волна прошла по всему организму. Руки сжались в кулаки. Злость запылала с новой силой. Мысли стали яснее и неожиданно увереннее. - Я не боюсь тебя!! Мне плевать на то, что ты думаешь! Я хочу уничтожить семью Торэйдо. Не важно, каким принципом я руководствуюсь. Я сделаю это, с тобой или без тебя. Не нужно играть со мной! Да, ты прав, я такая же кАк и ты!! Я не отступлюсь только потому что ты захотел этого. Не передумаю только из-за того что боюсь!       Рука наконец дотянулась до переключателя. В комнате вспыхнул яркий свет, осветив две, стоящие у стены, фигуры. Мукуро улыбался, рассматривая яркий румянец на щеках девушки. Он пылал ещё раньше, но теперь причина была не в слабости и неуверенности. Она показала свою решимость. Отойдя в сторону, он позволил девушке вздохнуть свободно. - Неплохо. Теперь ты больше похожа на себя, – сказал он, оценивающе осмотрев её с головы до пят. Взгляд на некоторое время задержался на полотенце, едва прикрывающем обнажённое тело. Парень усмехнулся. - Тогда, если ты закончил, можешь оставить меня в покое! – злобно отозвалась Саша. Она оторвалась от стены и пошла в направлении широкой кровати. Смешанные чувства раздражения и облегчения владели ею. Но было ещё что-то, разочарование, неудовлетворённость? Она повернулась, желая убедиться, что парень направился к выходу. Но не тут то было. - Я так не думаю. В конце концов, ты должна понести наказание за свою оплошность.       Иллюзионист подошёл ближе, протянув руку к полотенцу. Девушка была так удивлена, что даже не сразу поняла, что происходит. Мягкие объятия подарили ни с чем не сравнимое спокойствие. И не важно, что только что этот человек угрожал убить её. Не важно, что он нагло вперся в её спальню только для того, чтобы позлить. Это простительно. Но только для него. Сейчас была наплевать даже на обещание самой себе ни в коем случае не влюбляться. К чему оно, если любовь давно и капитально обосновалась в её сердце.       Этот человек никого не любил, кричал разум, все для него лишь игрушки, вторило ему подсознание. Но даже если так, то хоть на мгновение ощутить себя нужной кому-то гораздо важнее и больше, чем всю жизнь укорять за неспособность подойти ближе. Дотянуться до звезды, почувствовать ей жар и сгореть в её пламени. Лишь однажды, но так хотелось.       Избавив девушку от влажного полотенца, парень скользнул руками по прохладной коже. Каждое его прикосновение отдавалось мириадами нервных импульсов. Приподняв пальцем её подбородок, он провёл языком по подсохшим губам Александры, с любопытством посматривая в её испуганные глаза. Несомненно, она не ожидала такого поворота. И это забавляло парня ещё больше. - И всё же ты боишься меня, - сказал он полушепотом, ощущая, как девушка поежилась от его слов.       Улыбнувшись своим мыслям, он наклонился, аккуратно касаясь её губ поцелуем. Едва ощутимо, сравнимо с щекоткой. Но с каждой секундой мягкие поцелуи становились всё требовательней. Девушка немного расслабилась, запустив руки в волосы Мукуро. Удивляясь про себя, она крепче прижалась к нему, отвечая на поцелуи.       Голова отказывалась думать рационально, сейчас только одно имело значение. Этот человек заставлял Александру чувствовать себя глупой девочкой, однако нужной и любимой, пускай это лишь временно, и завтра утром всё снова станет как раньше. Эти повелительно-укоризненные интонации в его голосе, и требовательный взгляд эксперта. Рядом с ним любой ощущал бы себя неопытным новичком, даже обладая огромным багажом знаний. Истинный лидер, неопровержимый и неоспоримый. И она подчинялась, хотя ненавидела подчиняться. Шла за ним, хотя терпеть быть на втором месте.       Парень, тем временем, легко подтолкнул ей к кровати, опускаясь на мягкую перину следом. Свободные пряди его волос касались лица девушки, приятно щекотя кожу. Саша чувствовала себя несколько неловко, прибывая в совершенно нагом виде, потому решила сравнять счёт и избавить Мукуро от лишних деталей туалета. Робость, сковывающая движения изначально, наконец прошла совсем, вовлекая в процесс саму девушку. Она довольно ловко разделалась с белоснежной рубашкой, отбросив ей в сторону. Руки протянулись к брюкам, расстегивая кожаный ремень. Мгновения растягивались и обрывались, когда касания его пальцев оставляли на влажной коже волну мурашек. Она закрывала глаза, проваливаясь в зазеркалье, нереальное и причудливо-вычурное. Однако требовательные поцелуи не давал её времени расслабиться, движения становились всё быстрее, подгоняя и без того дикий ритм сердцебиения. Дыхания, тяжёлые и прерывистые, почти синхронно срывались на стон. Сейчас всё было лишь для них двоих и весь мир застыл, не решаясь вмешиваться. Всё менялось в такие мгновения, давая возможность взглянуть на жизнь с новой стороны. - Тепло, а когда ты уйдёшь, снова будет холодно, - тихо прошептала Саша. - Спи! – повелительно ответил Мукуро, гладя её по голове.

***

      Всё было давно решено. План, много раз проверенный и перепроверенный, должен был сработать без запинки. Время на подготовку ушло много, но оно того стоило. Вдвоём они перевернули половину Мексики, старательно подбираясь к главной цели. И вот остался последний шаг. - Готова? - спросил парень, стоя на краю леса. Дальше на несколько километров простирались границы усадьбы семьи Торэйдо. Дальше им предстояло самое сложное и самое приятное. - Я никогда не была так готова как сейчас! – в голосе девушки чувствовался азарт. Она глубоко вздохнула и легко перемахнула через невысокий забор.

***

      Порой так сложно достигнуть желаемого, сбивая руки в кровь, постоянно упуская возможность и кусая локти. Но вот, когда цель уже перед носом, появляются сомнения и опасения, как перед первым походом к стоматологу. А что если? А вдруг? Люди любят ставить перед собой цели. Одни кратковременные, мелькающие, как календарные листки. Они словно ступени, поднимают нас ото дня в день к чему-то большему, или просто меняются как ежеминутные желания. Другие долговременные, перспективные. На которые молишься и которыми живёшь. Они настолько далеки и несбыточны, что порой кажется, что путь к ним займёт вечность. Но когда неожиданно достигаешь их, не знаешь, что делать дальше. Теряешь смысл, заряд, причину. Теряешь себя.       Стоя на траве в глубокой задумчивости, Александра Майер зачарованно смотрела в пустые окна безмолвного особняка. Безмолвного в прямом смысле, потому как теперь долго никто не посмеет сказать и слова в его просторных залах. Никто не нарушит тишину изумительных гостиных и не испортит своим присутствие интерьер величественной столовой. Никто не посмеет снова возложить на себя грех, который был смыт десятком жизней. Она радовалась и грустила одновременно, зная, что никогда не забудет этот день. Но эти чувства были слабыми и безжизненными, как и глаза девушки. -Как странно. Теперь, когда я наконец достигла своей цели и отомстила за родителей, чувствую себя опустошённой. Больше не к чему стремиться, некуда идти. Не за что бороться, – пробормотала Александра, повернувшись к стоящему рядом партнёру. На душе была пустота и горечь. Месть не дала успокоения, но лишь растратила силы и эмоции. Парень рядом с ней лишь усмехнулся. - Бороться всегда есть за что. Главное правильно расставить приоритеты! – сказал он со знанием дела. - Ты у нас крупный специалист в этом вопросе. Но для меня это как заново научиться дышать. Я боюсь того, что утону в этой пустоте, – голос Майер дрогнул и она, сама того не желая, тихо всхлипнула. Подойдя ближе, он довольно бесцеремонно развернулся девушку к себе и, пальцем приподняв её подбородок, сказал: - В таком случае, ты не сильно расстроишься, если я заберу тебя с собой. И научу жить заново!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.