ID работы: 2019639

Закат.

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сражение с Армагеддоном. Начало.

Настройки текста
      Шел третий месяц пребывания в захудалом трактире «Старый Герцог» и уже который час подряд Валькур перечитывал старые, практически рассыпающиеся в пальцах колдуна записки о, пожалуй, самом могущественном драконе, который положил в могилу почти всех магов того времени, разрушил почти всю планету и поверг население мира в такой ужас, что о той битве до сих пор слагали легенды и песни. Выпивка, еда и комната были откровенным дерьмом, но в радиусе 100 миль это был единственный нормальный трактир, если его можно было так назвать. Найти что-нибудь более порядочное не было желания, так что оставалось мысленно сыпать на этих смертных оскорбления и проклятия. Настроение катилось к черту... Комнатка была не большая, скорее каморка, но, не смотря на этот факт, в ней спокойно помещалась кровать с бельем уже недельной свежести, тумбочка, стул и стол. И сейчас человек сидел как раз за этим столом, заваленный со всех сторон книгами и поглощенный чтением, сгорбившись над одной страницей. Ветер, дувший с приоткрытого окна, слегка колыхал его плащ и трепетал концы обугленных листов. Текст был написан на латыни, хотя по мимо этого проблем добавлял тот факт, что все манускрипты были до безобразия старые, а в некоторых местах текст был стерт вовсе. Но вскоре лицо колдуна исказилось в усмешке. Конкретный пергамент достаточно хорошо сохранился, видно был переписан. Гласил он о создании этого дракона. Перечитывая снова и снова, Валькур невольно присвистнул, смахивая с глаз свисающие пряди своих черных волос. Кое-что старый колдун знал наверняка – все, что было древнее его самого – сулило вдвое больше головной боли и прочих неприятностей, которые мог придумать только в самом страшном кошмаре, какой нибудь выходец из забитой психиатрической лечебницы на окраине мира… Задание на уничтожение "зверушки" было отдано лидером некой "Организации", о деятельности которой, пожалуй, стоит умолчать. Хоть работа была и привычная, но порой невольно кружилась голова от данных чудес мироздания, и достаточно часто - кружилась буквально. Задумавшись о былом, человек невольно вздохнул. И действительно, обладая магией самого Времени, некоторые экземпляры более чем могли огрызнуться. Белые глаза скользили по тексту:

«На самом краю необжитого мира Где сходятся вечность и мрак. Где солнце не светит, луна не всходила Жил старый отверженный маг. Седой и горбатый с невидящим взором В проклятии тысячу лет. Он был осужден, он был изгнан с позором И мести дал страшный обет. Во мрачных покоях своей цитадели Средь сотен мистических книг, Он медленно двигался к призрачной цели. Озлобленный гневом старик. Всю силу свою, свою мудрость и знания Направить решил на одно. Творя заклинания морщинистой дланью, Он стал опускаться на дно. Презрев все традиции магии света, Набросив на время аркан, Решил положить он в основу скелета Безвестный доселе титан. В припадке безумия, на грани маразма Тропа вдохновения плыла. Титан обвивала бессмертная плазма, И плотью отныне была. И ночь испугалась, и тьма отступила Но не было более дня. До нас существуют небывалые силы И кровь из живого огня. И разные массы собрав воедино, Колдун огранил монолит. Шарманщик покрыл своего Буратино Слоями стальных бронеплит. Алмазные когти. Алмазные зубы. Дыханье - горящий напалм. Творец рассмеялся сквозь старые губы Он понял кого создавал. А Хаос он сделал душою создания Вот так появился дракон. И те, кто писал на земле предсказания Зовут его Армагеддон.»

Снова пробежавшись взглядом по странице, он выдохнул. Маги… Хах… Напыщенные старцы, владеющие безграничной силой. Тот, кто создал такую тварь - был невероятно силен. И слава богу что уж его то он точно не увидит. Вдруг дверь приоткрылась, и в комнату заглянул старый трактирщик, упитанный и с редкими смолистыми волосами. Слегка потирая засаленный фартук рукой пальцами, больше похожими на сардельки, он уже открыл было рот... -Чего надо!? Я просил не беспокоить! – В место, где только что была голова трактирщика, вонзилась сталь кинжала. Вытянутая рука вернулась обратно на стол, а вторая же поправила перчатку и хитиновый наруч, который умудрился сдвинуться и колол запястье острым выступом. Спустя еще два часа ознакомления с текстом пергамента, пары манускриптов, кучи,почти рассыпавшейся в прах, прочего мусора, и небольшого переосмысления было установлено место последней встречи с драконом, удавшееся хоть как то установить. Ну, это было все же лучше чем ничего. Собравшись в путь и расплатившись с трактирщиком, путник оседлал лошадь и медленно направился к восточному плато, окруженной цепью величественных гор. Путь предстоял не близкий. Погода портилась крайне часто, даже кожанная рубашка с плащом не спасали. Спустя пару недель скитаний в нужном направлении настроение было испорчено,в желудке - пусто, а при выезде на равнину не повстречалось ни одной живности. Плато покрывали скалистые образования, изредка показывались деревья. На горизонте четко выделялись гигантские горы с заснеженными шапками. Добравшись до предполагаемого места, странник в черном, с красными узорами одеянии, слез с коня, оставив того пастись поодаль, и, оглядевшись по сторонам, сдвинул маску с лица. "И как же надо было произнести заклятие? Ах да. Хотя сработает ли? Столько лет прошло.." Пожав плечами, мужчина расправил подол плаща, стряхнув с него пыль и четко произнес на латыни: -Venite Armageddon apud nos de somno surgere et!* Ииии.... Ничего. Оглядевшись по сторонам, в надежде на хоть какое то изменение в пейзаже, колдун так и не обнаружил ничего, что хоть как то бы выделялось на фоне. Все было абсолютно так же как и при въезде в долину. Летали птицы, по солнечному небу скользили редкие облака... Но спустя несколько секунд произошло то, что даже бывалого воина и мага, прожившее не одно тысячелетие повергло в легкий шок и заставило волосы шевелиться на затылке. Земля резко содрогнулась, на пол метра подбросив в воздух Валькура и бедную лошадь, которая кое как поднялась после приземления на спину, и дала стрекача. И в скором времени из-под земли донесся страшный гул. На запад понеслись мириады птиц, и воздух наполнился их жалобными криками. Вскоре, от гор стали расползаться трещины, и с чудовищным рыком, словно материализовалась сама бездна, раззинув свою пасть, несколько километров почвы впереди просто опали вниз, вынося на поверхность клубы дыма. Повсюду стали рваться огненные гейзеры, горы – рушиться. Почва проседала вниз, а разломы образовывали целые каньоны. И вскоре показалась голова и тело чудовища. Птиц и животных, не успевших ретироваться, обдавало струями лавы, из за чего воздух стал наполняться едким запахом гари, серы и чем то жареным. В длину появившаяся тварь была с десяток километров, и ее хвост благополучно сносил оставшиеся горы одну за другой. - Вот это ящерка…. - Только и смог прошептать Ванир, наблюдая за зрелищем. Дракон, разразив небосвод струей наэлектризированной плазмы, издал злобный рык и уставился на человека, стоя на четырех мощных конечностях посреди огненной расщелины. Покрытый мощным шипованным панцирем и изрыгая огонь, сложив массивные крылья за спиной, он мог вселить ужас в кого угодно. В пасти и глазницах горело пожарище, а небо стало затягивать серой. -Что ж, сука… Веселье начинается. - Фыркнул маг, стряхнув с плаща горсть пепла, белые глаза мгновенно вспыхнули синеватым огоньком. - А лошадь ты мне все же возместишь... -и медленно пошел на встречу приближающейся огненной пасти, образовывая в правой руке маленькую сферу, покрытую белой дымкой, вытягивая ее в копье… --------------- *Восстань, великий Армагеддон, пробудись ото сна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.