Часть 13
7 апреля 2016 г., 23:06
Смуглый, бородатый мужчина, похожий на выходца из Индии, нахмурившись, смотрел на топчущихся неподалеку субтильных парней.
- Начальник, куда я их дену?- спросил азербайджанец.
- Нахапет, давай не увиливай.
- А если они ковры потырят? - кавказец испытующе посмотрел на сотрудника доблестной милиции.
- Да кому нужны твои ковры? Их даже моль не ест. - отмахнулся Палыч. Он понимал, что Нахапет пытается отделаться от навязанных постояльцев любым способом.
- Моль-то не ест, а эти могут.
- Дорогой, ты же знаешь, что все равно их тебе брать иначе, вся ваша братия полетит с рынка как гордые птицы, так какого хрена время мое тянешь? - милиционер вопросительно посмотрел на оппонента.
Кавказец еще сильнее свел густые брови так, что они превратились в одну ровную мохнатую линию.
- Совсем никак? - с тающей в голосе надеждой, спросил Нахапет.
- Совсем. - со вздохом ответил Палыч, - Пьяная прихоть, ты сейчас сделай, как сказано, когда забудет, выгонишь их на хрен. А может и сами уйдут.
Ругаясь на родном языке, кавказец подошел к странным постояльцам.
- Идем, - приказал он, жестом показывая, что бы квартиранты шли за ним.
- У меня ощущение, что нас продали в рабство, - тихо сообщил товарищам, Мелло.
- Главное, что бы не на органы, - сделал предположение Лайт
- Кстати не самая плохая идея с органами, в случае крайне непредвиденных ситуаций можно продать одного из них, - L указал на, тащившихся позади, преемника и его друга, - судя по всему, они нигде не зарегистрированы, а значит, их никто не хватится.
- Вы о чем? - навострил уши, протрезвевший на морозе, Мелло.
- О том, что вы с Мэттом нам необходимы, - загадочно ответил L.
Губы Лайта слегка искривились в улыбке, что не ускользнуло от внимательных глаз детектива.
- Что-то не так? - поинтересовался он.
- Нет, все так. Не зря я тебя убил, в той жизни.
- Неужели ты сожалел?
- Временами.
Обдумать услышанное, не дал кавказец, резко затормозивший у обшарпанного двухэтажного здания.
"Точно. На органы" - саркастично подумал Ягами, заходя в темный, воняющий кошками подъезд. Обстановка, как раз, подходящая для фильма ужасов про жестокие убийства ради наживы.
Нахапет подошел к двери с номером 49, долго звенел ключами, выбирая нужный, затем так же долго возился, стараясь провернуть ключ в замке. Он сопел, дергал ручку, что-то бубнил себе под нос, зло поглядывая на кучкующихся заморышей.
- Добро пожаловать! - совсем недобро объявил мужчина, наконец-то справившийся с дверью.
L вошел в квартиру, без каких либо стеснений и топтаний на пороге. Следом, учтиво поклонившись Нахапету, в помещение вошел Ягами. Последним соизволил воспользоваться гостеприимством Мэтт, предусмотрительно подталкивая впереди себя Мелло, который начал познавать дзен, в народе именуемый как "отходняк".
Детектив, словно кот, обошел все углы маленькой коробки, которая носила гордое название квартира.
- Здесь невозможно жить вчетвером, - заключил он, - вероятность комфортабельного существования в данном пространстве двух человек, составляет всего 30%.
Демонстративное покашливание кавказца, заставила новоселов отвлечься от светской беседы.
Нахапет указал пальцем на пожелтевший настенный календарь, висевший явно не первый год, обвел шариковой ручкой дату и написал цифры со значком $.
- Андестенд? - спросил он.
- Do you speak english? - осторожно, боясь, что ослышался, поинтересовался Ягами.
- Вери бэд, - отозвался Нахапет, настороженно глядя на Таджика и уставившегося на него "наркомана".
- We need your help, - стараясь не кричать, чтоб не выдать волнения, растягивая слова, произнес Лайт.
Кавказец замахал руками, пятясь к двери.
- Ноу-ноу-ноу. Ноу мани - ноу хелп.- как мог, пояснил он.
Лайт не успел открыть рот, что бы спросить, как много денег нужно, кавказца и след простыл.
- Он не пойдет сейчас на контакт, - остановил, порывающегося бежать вдогонку Киру, детектив.