ID работы: 2019732

Вор в законе

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночной Лас Вегас – это огромное чудище, сияющее множеством огней и рычащее сотнями голосов. В воздухе играет громкая музыка, все вокруг сверкает, а в казино без перерыва делают ставки. Самые изысканные лакомства подают только здесь, и самая искушенная публика собирается исключительно здесь. Ежедневно, из этого города уезжают сотни клиентов с истощившимися кошельками, уступая места новым господам, чьи счета только предстоит обанкротить. Игровая индустрия - это наркотик, заставляющий даже самых рассудительных терять голову и отдавать последние деньги владельцам игровых домов. В самом городе необычайно шумно, однако здесь, в отдалении от суеты и музыки большого города, в огромном парке «Средиземье», царит блаженная тишина и покой. Этот тематический парк, созданный еще на рассвете игрового города, является настоящей жемчужиной планеты, потому что равного по размахам места просто не найти. Чудесно проработанные до мельчайших деталей ландшафты пестрят обилием удивительных растений и животных, привезенных с разных частей света. Ведь, помимо казино и отелей, это еще и превосходный зоопарк. У небольшого ресторанчика, практически у самого входа в этот дивный райский уголок, остановился небольшой серебристый гольф-кар с красноречивой надписью «Такси», и высадил у ворот парка низкорослого и широкоплечего мужчину средних лет. Несмотря на низкий рост, внешность у этого презанятнейшего господина была запоминающейся и представительной – низко посаженная голова в обрамлении длинных волнистых волос смотрелись одновременно дико и завораживающе. В глубоких и выразительных глазах застыл холод и презрение к окружающим, а прямой и благородный нос добавлял в образ мужчины царственности. Облачен джентльмен был в темно-коричневый твидовый костюм весьма грубого покроя и в слегка потертые ботинки. Задумчиво почесав бородку – это восхитительное произведение искусства, которому могли бы позавидовать все модели мира вместе взятые, джентльмен скользнул взглядом по намеренно состаренной табличке «Гарцующая Кобыла», и шагнул в это знаменитое на весь Вегас заведение. Бегло оглядевшись по сторонам и заказав себе первоклассного эля, мужчина уселся в дальний угол, стремясь привлекать как можно меньше внимания – он отлично понимал, чем ему было чревато узнавание широкой публики. Густые брови необычного посетителя нахмурились, когда он увидел, как из угла на него покосился какой-то одинокий турист самого непрезентабельного вида. Лысый и потрепанный жизнью, этот таинственный субъект, не отрывая взгляда от нашего с вами героя, потянулся было к мобильному телефону, но одного взгляда на дешевый «кирпич» хватило, что бы расстроенный, турист снова убрал устройство в карман. Практически в этот же момент, напротив знакомого нам героя, плюхнулся высокий и сухой старик в странном темно синем пальто, так неуместного в жарком климате Вегаса. Опирался он на дешевого вида трость и выглядел то ли путешественником-любителем, то ли философом-неудачником. - Торин, добрый вечер, - поприветствовал знакомого старик. Проследив за взглядом своего низкорослого друга, он усмехнулся, - Не волнуйся, он никуда не позвонит – я временно перекрыл в этом заведении связь и интернет. - И все-то вы успеваете, Гэндальф, - буркнул Торин, отпивая принесенный ему эль. – Вы хотели меня видеть? - Да дружище, хотел, - Гэндальф почесал бороду. – Я слышал, что ты вернулся в город, и захотел тебя повидать. - Повидали? – мрачно осведомился Дубощит, отставляя напиток. – И каково ваше впечатление? - Признаться честно, ты знавал и лучшие времена, - не стал отпираться Гэндальф. – Скажи, зачем ты вернулся? Мне казалось, ты с Вегасом больше не желаешь иметь никаких дел. - Я понял, что кроме этого города мне больше негде делать деньги, - отрезал бизнесмен. – Во всяком случае, такие же большие, как раньше. - Задумал вернуть «Одинокую Гору»? – хмыкнул его собеседник, хлопнув ладонью по столу. – Решение весьма похвальное. Но дело сложное, как намереваешься его провернуть? - Никак, я не хочу туда соваться. Ты ведь слышал про Системного Модератора Одинокой Горы? Новейшая система искусственного интеллекта – ни мне, ни моим парням ее не взломать. - Торин, С.М.О.Г, конечно, вещь серьезная, но ты не можешь позволять его создателю вечно сидеть на твоей прибыли. - Я не знаю, как его взломать, и я не хочу рисковать. Гэндальф неодобрительно покачал головой, после чего принялся шарить по карманам, в поисках чего-то, по его мнению, очень важного. Наконец, он отыскал нужное, являя взору Торина смятый клочок бумаги и простую флешку. - Гляди. - Что это? - Это мне отдал еще твой отец. Как бы ни была сильна программа С.М.О.Г, она не сможет полностью считать всю базу данных казино, а значит, не может полностью его захватить. Это, своего рода, вирус. А это, – кивок на флешку, - антивирус к нему. На бумажке записан алгоритм, а на флешке хранятся программы, способные деактивировать систему. - И ты предлагаешь мне, ничего не смыслящему в компьютерах такого уровня, пойти и просто деактивировать СМОГа? Гэндальф, это безумие! - Вот, что безумно, - гневно понизил голос старик, ловко вынимая из другого кармана на удивление дорогой смартфон. Быстро что-то отыскав, он продемонстрировал приятелю скриншот объявления, на котором, прямо над яркой надписью «Разыскивается», красовалась физиономия Дубощита. - Ты ведь не думал проникнуть в город совсем незамеченным? Тебя ищут парни Азога, - проникновенно зашептал Гэндальф. – Ты ведь понимаешь, что он сделает, если поймает тебя? Простой тюрьмой ты не ограничишься. Послушай, единственный способ хоть как-то противостоять Азогу у тебя появится, если ты вернешь себе свои деньги. Торин неодобрительно, но одновременно, тревожно посмотрел на объявление, а затем быстро обвел взглядом ресторанчик. Наклонившись к Гэндальфу, он обеспокоенно шикнул: - Да я и сам бы рад вернуть свои финансы, но ты же понимаешь, что ни один известный айтишник на это не подпишется? Где я найду достаточно умелый мозг, который, более того, не потребует оплаты вперед?! У меня нет своего прежнего счета в банке, а нынешний, даже нормальный костюм потянуть не в состоянии. Выслушав эту проникновенную тираду приятеля, Гэндальф весело усмехнулся. Покрутив перед носом у бизнесмена своим смартфоном, старик весело заключил: - В таком случае, старина, нам необходим независимый и начинающий взломщик-программист.

***

А в самом дальнем уголке «Средиземья», там, куда еще не ступала нога ни одного туриста, в уголке для обслуживающего персонала, жил молодой Бильбо Бэггинс – невыдающийся начинающий программист, скромно зарабатывающий себе на жизнь поддержанием интернет-сети в своем поселке. Жил он в съемном домишке – достаточно большом для тех мест. Все же, не каждый программист сможет потянуть аренду трехкомнатного дома, плюс небольшого участка перед ним. Но, по правде говоря, деньги на съем этого прелестнейшего местечка, парню достались в наследство и, к огромному сожалению молодого человека, финансы его быстро заканчивались. Скоро, совсем уже скоро, как он боялся, ему придется выехать из своего маленького райского уголка, в котором он жил с самого своего выпуска из университета. Может возникнуть резонный вопрос, зачем одинокому пареньку-компьютерщику понадобился такой большой дом? Все просто – в доме у себя парень хранил столько оборудования и процессоров, что вместить их мог только этот особняк. Причина, безусловно, крайне абсурдная, но и наш герой, при всей своей напускной серьезности, был персонажем довольно комичным и социально неловким. Однако, соседи его уважали за его уживчивый характер, несмотря на его несколько буржуазные привычки. Будучи выходцем из состоятельной семьи, но неспособным увеличить состояние своего семейства, Бильбо не мог позволить себе той роскошной жизни, которую веди его славные предки, однако не был лишен некоторых привычек, коим привержены сугубо обеспеченные люди. Например, второй завтрак или привычка спать после обеда. Эти вещи мог позволить себе только человек с некоторым состоянием за плечами, однако у мистера Бэггинса, похоже, в скором времени должен был случиться большой кризис. В этот чудесный день, когда праздные клиенты «Средиземья» проводили свое свободное время за игровыми автоматами, прогуливались по паркам, или же потягивали восхитительные коктейли, сидя в различных ресторанчиках и кафе, Бильбо заперся в темной комнате, обратив свое лицо к монитору. Проверив все ли в порядке с сетью, молодой человек устранил еще несколько простейших проблем, и наконец-то смог расслабиться, загрузив одну из своих любимых компьютерных игр. Ничто не предвещало беды. Однако, в дверь постучали, и, заинтригованный Бильбо увидел на пороге своего домика того, кого ни в коем разе не рассчитывал вновь увидеть – Гэндальф Серый. Облаченный в свое вечное пальто и с неизменной тросточкой в руках. - Гэндальф? Какими судьбами? - Да вот, пришел проверить старого друга, - доброжелательно пробурчал старик, сверху вних взирая на мистера Бэггинса – из-за вечного обитания в темноте и постоянного обращения с компьютером, парень вырос не особенно высоким и мускулистым. – Дорогой мой друг, ты не хотел бы отправиться в самое настоящее приключение? От такого прямолинейного, и немного даже наглого заявления, Бильбо слегка опешил, после чего категорично заверил Гэндальфа, что ни в какое приключение он ввязываться не собирается. Как можно быстрее вытолкав старика за дверь, Бильбо поскорее задернул все шторы и вернулся к компьютеру. Он и не подозревал в какие неприятности себя втянул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.