ID работы: 2019738

Мама, а что ты помнишь о своем детстве?

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный семейный вечер в доме Казекаге. На кухне стояла молодая куноичи и готовила ужин. Было довольно тихо, только из детской доносились голоса. -Ужин готов, скорее за стол, а то еда остынет-позвала семью Катсуна. -Мама, подожди нас - кричали дети, держа папу за руку. -Хорошо, только давайте побыстрее. Гаара, давай заканчивай играться и бегом сюда. Пока они шли, молодая мама накрыла на стол и села ждать заигравшихся детей. Через пару минут прибежали детишки, держа Гаару за рукав - Мам, папа нам ничего не рассказывает о тебе, говорит, что ты сделаешь это намного лучше. Так что давай, рассказывай! О прошлом папы мы уже все знаем, а о отвоем почти ничего! - Так, Субару, садись кушать, а потом я всё вам расскажу. -Ну мама, мы хотим сейчас - Аи вступились за брата. - Дети, раз мама сказала потом, значит потом, давайте садитесь есть, мама же не зря старалась - Гаара решил вмешаться. Дети в один голос вздохнули и приступили к ужину. В течении всего времени была тишина, никто не выронил ни слова. Закончив трапезу, дети поблагодарили маму за ужин и начали опять расспрашивать ее. - Мама, а что ты помнишь о своём прошлом? -Ну ладно, раз уж вы доели, думаю, можно вам и рассказать, только давайте уговор-сразу после, вы идёте спать. Хорошо? -Да- в глазах детей загорелся огонёк предвкушения чего-то необыкновенного.

***

Я не помнила своего детства, только моменты, знала лишь то, что мои родители безвести пропали и в малом возрасте меня забрал и воспитал Сасори. Он прятал меня в своей мастерской. Никому нельзя было знать о моём нахождении среди Акатцук. Только Дейдаре, благодаря его любопытству, удалось узнать о моём существовании. С того момента он стал мне как брат. Он вместе с Сасори учил меня мастерить глинянных птичек и кукол. Но мне удавались лишь марионетки. Ещё помнила свой последний день с ними. Я знала, что этот день рано или поздно настанет, что мне нельзя с ними остаться. Когда он наступил, я не была готова к прощанию. Я не понимала, почему надо уходить. Дейдара позвал меня к себе, крепко-крепко обнял и сказал, что мне нужно будет уйти навсегда. Я стояла в шоке, его ладони были на моих плечах и крепко их сжимали. Моя рука поднялась вверх и ударила его. - Не говори глупостей, я одна из вас, зачем мне уходить? Я не понимаю! Ко мне тихо подошёл Сасори и сказал - Катсуна, понимаешь, ты уже не ребёнок, мы уже не можем прятать тебя от чужого взора. Ты взрослеешь и Пэйн начинает чувствовать твою чакру. Мы делаем это ради тебя. Так будет безопасней. В его глазах я видела грусть и отчаяние. Я схватила Дейдару за руку и бросилась в обьятья дяди. Боль от расстования я не смогу пережить. -Куда мне теперь идти? - выдавила я из себя сквозь слёзы. Гладя меня по голове, Сасори сказал, что я могу пойти в Суну, там обо мне точно позаботятся. На следующее утро меня проводили до какого-то леса. -Дальше я идти не могу. Нас могут увидеть... Так что, дума, это все... Наша последняя встреча - тихим и как всегда спокойным голосом произнёс Сасори. Я прижалась к его "кукольном" телу. Последний раз я чувствовала это тепло, этот запах, последний раз видела этот взгляд. Последний! Вдох на прощание - Пообещай мне все изменить. Это не честно - падая в бездну от переполняющих меня чувств, еле слышно говорила я - Я буду вечно тебя любить! Я буду скучать по тебе, по брату, по всему что было! - по щекам катились слёзы. - Да, я тоже буду любить и скучать, жаль, что Дейдара не смог проводить тебя, прикрывая нас. Я уверен, что ему тоже не будет тебя хватать - обнимая меня, говорил он. Когда все слова были сказаны, оставалось самое страшное. Разлука на века. - Мир для тебя - не забывай об этом, ты не одна. Мы всегда будем здесь - Сасори тыкнул пальцем мне прямо в сердечко - иди вперёд, делай все как надо, тебя обязательно найдут, если будешь верить. В небе появилась глиняная птичка. На ней сидел Дейдара - Сасори, они уже близко, быстрее. Пташка опустилась и блондин подошёл ко мне - Катсуна, обещай мне мне не плакать больше. Ты большая молодец. Пришло время показать тебя миру. Я сделал тебе подарок, береги его - он протянул мне маленькую птичку. Ее мы сделали вместе в детстве, на ней остались следы его и моих рук. - Я верю - она сделана из чуда. Береги ее. На прощание он обнял меня и забрался на своё "искусство". Через пару мгновений дяди и брата уже не было. Я сжала подарок в руках и начала плакать. Осознание того, что я их больше не увижу не давало мне успокоиться. - Прощайте -сквозь сслёзы сказала я пустоте и бросилась бежать вперёд, как и говорил Сасори. Хоть подрывник и кукольник были злодеями, они были моей семьёй. Я и сейчас их помню о до сих пор храню глиняный подарок. Многое в моей жизни изменилось с того момента. Я обрела любящего мужа и двух замечательных детишек и это прекрасно.

***

Гаара приобнял жену, нежно поцеловал в щеку и сказал, что детям уже пора спать. -Ну папа, я хочу ещё послушать мамины рассказы, хочется ещё столько узнать - заявил маленький Субару. - Тихо-тихо, не спорте друг с другом. Помнится, мы договорились, что сразу после моего рассказа вы пойдете спать - куноичи погладила сына по голове. - Мам, а можно вы завтра нам рассксжете о том, как ты с папой познакомилась? - спросила задремавшая малышка Аи. Казекаге улыбнулся и еще раз обнял жену - Ну конечно расскажем. А теперь идите в комнату и ложитесь в кровати. Мама устала, а ей ещё столько всего делать. - Завтра предстоит трудный день. Как думаешь, стоит им рассказывать всю правду о нашем знакомстве? - жена казекаге шопотом спросила у мужа. -Думаю они ещё маленькие - поцеловав супругу, сказал Гаара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.