Часть 1
29 мая 2014 г. в 23:34
Они ссорились, когда уже нечего не оставалось. Когда для мимолетной страсти времени почти не оставалось . а для любви, время ещё не пришло. Сколько стены обычного гостиничного номера слышали их :"Я тебя ненавижу. Дура. Да пошла ты" и каждый раз после этих всех ссор, они забывали обо всем. И время приходило для того что бы любить. Любить друг друга. Но даже после всего этого, они забывали, что эта история не может длиться всю вечность.
Юля.
И что я пытаюсь увидеть в этих глазах снова? Что она ещё та, которую я любила? Что её голубые глаза все так же любят меня и испытывают ту заботу, нежность и ласку?
И вот когда она говорит, изредка просматривает на меня. Запинается и пытается говорить убедительно без ноток волнения. Ответив на вопрос, она замолкает, и наши взгляды встречаются. В мгновенье по телу пришёлся заряд тока. Боже этот взгляд. Его нельзя не забыть, не через 10 лет не через 15. Но она не видит того же в моих глазах. Видит только разочарование и грусть. Что будущего нет, настоящего тоже и прошлое давно покинула нашу память. Ведь мы сами все стёрли, сожгли. Но что именно? Чувства? Или бремя того что все стерпелось и слюбилось???
Мне нужно на свежий воздух и я покидаю аудиторию и покидаю её мысленно, пусть ненадолго.
Повернув в голову последний раз, смотрю. Она проводит меня взглядом и её голубые глазки говорят :До встречи.
Я не даю интервью я уезжаю. в свой номер. Только так на отвали, говорю прессе, что встретимся позже уже на улицы.
Я с безразличием уезжаю. Наверно это защитный рефлекс, броситься в бега от своих мыслей, чувств. Но вечно это не может продолжаться. Не могли и продолжаться те времена, когда я слышала её стоны, когда я страстно целовала её губы, шею, ключицы, грудь. Проникала в нее, и она было моей, только моей. И даже когда она молчала что у неё был парень этот рок-музыкант из Словении . Она была со мной в Москве и её руки были на моей тали, её губы целовали мое лицо, а не его. И как только мне кто-то заикнулся, что она вышла за муж за него... Я потеряла смысл тех ночей, тех стонов. И просто спрятала эти воспоминания в дальний ящик. И Больше я не видела её обнаженного тела, не слышала, как она любит меня. А были моменты, когда так этого хотелось.
Стоп. Мои мысли заканчиваются, как только машина останавливается около гостиницы, и я выхожу. Роскошный номер с видом на море, которое не имеет никого смысла. Сейчас.
Я распускаю волосы. Снимаю чёрное платье, нижнее бельё и иду в душ. Освежиться.
Лена.
Он ушла. она смотрела на меня, не давала сосредоточиться и ушла. Просто. Ее лицо всегда умело врать, выдавать эмоции, которые хотели видеть люди, но её глаза. Её глаза не умели врать.
Она вышла с несколькими людьми, но позже люди вернулись уже без неё. Я только немного подслушала разговор двух журналистов "-Волкова уехала. -Куда? -Говорят к себе в номер. Сказала что вроде приедет позже , дела какие-то."
Нет у неё никаких дел. Просто она не может вынести близость между нами. Она как зверь срывается, когда я рядом, готова порвать одежду и растерзать меня на части. Нет не потому что убить хочет, а потому что хочет чтоб я была только её и ничьей больше. Но у меня уже муж и её сильно раздражало, когда Саша всегда был рядом, не давал Волковой приблизиться ко мне, обнять или просто взять за руку. Это выводила её из себя.
И из-за этого мы ругались. Я пыталась её объяснить, что у неё дети, у меня муж, но она не хотела слушать. Не хотела верить, что мы уже другие, те же, но другие. Она заигралась в любовь, да и я тоже. Но кому нужно это знать? Правильно не кому.
-Лен.-Прервала мой поток мыслей Кипер
-Да.
-Сегодня вечером будет ужин в ресторане с некоторыми друзьями, которые помогли мне, ты и Юля приглашены. Приходи.
-Я не хочу видеть её Лена и она меня тоже. Зачем подливать масло в огонь?
- Поговори с ней. Убегать от разговоров и чувств нельзя вечно.
Кипер уходит, а я остаюсь в своё номере. Почему когда так сложно, все так просто может пройти. Я же просто могу придти на этот ужин. Просто поговорить с Юлей. И просто....закончит эту холодную войну между "Любовью и Ненавистью". Отличное определение наших отношений. Когда то у нас от дружбы и любви была пару слов и прикосновений. А теперь мы выросли она прекрасная мамочка двоих детишек, а я жена музыканта, который души во мне не чает и между мной и Юлей любовь и ненависть.
Когда же это все закончится, Волкова? Когда ты уже забудешь меня? А я тебя?
С этими вопросами я улеглась спать. Надо отдохнуть перед ужином.
Юля
Как только я закончила отвечать на вопросы журналистов. Мне позвонила Лена Кипер. Что то быстро сказала, про какой-то ужин и что я
обязательно должна быть там, и отключилась, не дав ответить.
Я приехала в ресторан на набережной. Это был роскошный дорогой итальянский ресторан. Кипер и пару мужчин сидели за столом и о чем-то болтали на английском. Поприветствовав всех, я присела рядом с Леной. Осмотрев столик одно место было пустое.
-Мы ещё кого-то ждём?-Спросила я не поворачиваясь к Кипер.
-Да, Катина ещё должна придти.
Тут моё сердце ушло в пятки. И колени предательски затряслись под столом.
-Что? Это рыжая тоже будет здесь?! Перешла я уже на шепот.
-Да, прости, я видно забыла сказать, из головы вылетело. Ухмыльнусь та.
-Я умываю руки- я уже встала, но тут Лена схватила меня за руку у усадила обратно за стул и серьёзно посмотрела на меня.
-Мне надоел ваш детский сад. Неужели так трудно поговорить и разобраться во всем.? Как дети. Вам уже почти 30, а ведете себя как пятнадцатилетнее девчонки.
-Мне не о чем с ней разговаривать.
-Волкова, только не начинай. Есть и ты даже знаешь о чем.
Нашу маленькую дискуссию прервал нежный голос Катиной.
-Прошу прощения я опоздала.
На ней было шикарное абрикосовое платье. Туфли на высоком каблуке. Она присела за стол и посмотрела на меня и чуть улыбнувшись, переключилась на мужчину, который что-то спросил не по-русски. Пришла такая вся красивая. Глаза мне мозолить? На зло? Она же прекрасно знает, что я внутри взорвусь. Я тяжело вздохнула и ушла в дамскую комнату.
Лена.
Как только я появилась в ресторане. Волкова только и делала что пожирала меня взглядом. Это было так сильно заметно, что только слепой проходящий человек мог бы не заметить. Она видно была не очень то рада, что я пришла. Но я тоже не в восторге что я тут. Она оделась очень элегантно, даже сексуально, её фиолетовое платье подчеркивало форму её груди, и она слегка облегало её красивое тело.Она была красивой. Это был факт. Даже слишком. Но она вновь ушла. еще раз подтверждает, что она не может находиться рядом со мной. Я только завожу ее. и даю повод злиться еще больше.
-Лена, а где ваша подруга?. - Поинтересовался американец, сидевший рядом со мной.
-Она отошла в дамскую комнату. - Улыбчиво ответила я.
-Не могли бы вы ее позвать, мой друг хочет, и сказать тост и нужно чтоб все присутствовали.
-Я думаю, она скоро придет.
Так и получилось. Через пару минут она вернулась, с бокалом вина, немного пошатываясь. Ну конечно лучше напиться и чувствовать себя безразлично и беззаботно, чем трезво соображать. Это по Волковски. Она села на свое место. И друг американца, который делал монтаж на короткометражку и стал говорить на ломаном русском.
-Я рад, что сегодня все мы здесь собрались в Каннах, представлять нашу работа. И я хотел поднять бокал за Лену Кипер, нашего режиссера и особенно за Лену Катину и Джулию Волкову. Спасибо, что вы сегодня с нами. За вас!
И после этого все стали веселиться. Ни кто не следил за количеством выпитого алкоголя, даже я. Мои ноги уже переплетались между собой. Волкова выпивала новый бокал вина. Она была пьяна. И она смотрела на меня. А я на нее. Мы не следим за "левыми людьми". И вообще кроме друг друга никого не замечаем. Она просто сидит и смотрит на меня. Что-то пытается найти в моих глазах.
От шума и лишнего алкоголя у меня закружилась голова, и я пошла на улицу. И какой черт меня дернул обернуться, а? Как только я обернулась, мое сердце екнуло. Она смотрела на меня самыми любящими, чуть пьяными глазами. Но к чему этот взгляд? К чему это все? Она ведь просто напилась.
Юля.
В чем-то мы с ней все-таки похожи. Она тоже оборачивается, она тоже чувствует на себе взгляды. В ресторане стало очень шумно, какие-то люди пришли отмечать годовщину свадьбы. 15 лет. Кипер и ее команда присоединилась к банкету.
15 лет. А ведь мы тоже с Леной могли отметить эту дату. Как семейная пара, не правда ли? Отметили бы в шумной компании или дома вдвоем. Приготовили бы романтический ужин...Пиздец меня понесло. Видно я выпила слишком много... И все таки я бы отметила с ней 15 лет любви, страсти, нежности, дружбы между нами.
Пожалуй, надо валить отсюда. Становиться слишком людно и невыносимо душно. Я забираю сумку и уходу. Около дверей стоит Катина. Хотя мне как-то пофиг. Я выхожу и иду к своей машине. Открываю дверь, сажусь и завожу машину.
Может рыжая согласиться прокатиться со мной до пляжа. Я даю задний ход и останавливаюсь около Леной.
-Поедешь со мной?
Она молчит, смотря в мою сторону. И тут же разворачивается и уходит. Блять, неужели я действительно думала, что она поедет со мной? Я закрываю окно и собираюсь уезжать.
-Стой!- Кричит Лена.
Я открываю дверь, она быстро садиться в машину и я жму газ, и мы уезжаем от ресторана. Мы доехали до пляжа в полной тишине. Ни я ни она нечего не говорили. Либо точно сказать друг другу нечего. Либо настолько алкоголь затупил наши мысли, что думать и что-то говорить, просто не было сил.
Остановив машину около берега, я выхожу из Кабриолета, оставив туфли в салоне. Катина поступает так же. Солнце потихоньку уходило за горизонт. Закат. Ленка любила это, она ведь у нас романтик. Я облокотилась на капот машины и взглянула на Лену. Ее ножки играли с водой. Какая же она милая, красивая. Но это говорит не мой разум, а пьяное от любви сердце. Эту рыжую я точно не смогу забыть и...
Лена
-Почему ты поехала со мной? - тяжело вздохнув, спросила Юля.
-Просто. Хотела узнать, куда ты меня привезешь.
Она кивнула и продолжила смотреть на уходящее солнце.
- А ты почему предложила мне поехать с тобой? - Задала я встречный вопрос.
-Хотела узнать поедешь ли ты со мной и сможешь ли ты довериться мне вновь.
По телу пробежали мурашки. Ее ответ пронесся эхом в моей голове.
-Красива здесь, не правда ли?- Но она нечего не ответила. И не надо было , так даже проще.
Наверное, сейчас мне не хватало этой романтики, ее, даже этого заката. Волкова всегда умела меня удивлять своими выходками, признаниями, поступками и сейчас она снова удивила меня. Я присела рядом с Юлей и взглянула на нее. Смотря на меня, она слегка улыбнулась и взяла меня за руку. И мы просто сидели и наслаждались этой мимолетной вечностью.
-Я люблю тебя. - Прервало молчание ее тихое признание
- Ты что-то сказала или мне показалась?
- Я люблю тебя, Лен.- Приближаясь ко мне ближе, вторила Юля.
В тот же самый я почувствовала ее губы на своих. Ее сладкие губы обняли мои. Ее теплый язык коснулся моего. И это было подтверждением ее слов. И я ее верила. Доверилась ее снова. И не жалею. Плевать на все стереотипы и принципы. Плевать что мы уже другие, хотя мы такие же. Она все еще любит, так же как и я. Но кому кроме нас это нужно знать. Это только
наше дело. И сейчас она со мной Она рядом.
Юля
Утро.Или день. Голова побаливает. Звонок.
-Да. - Сонно говорю я.
-Юля, это Кипер. Ты куда мне Ленку дела. Мне ее менеджер обзвонился, говорит у нее телефон выключен.
Я посмотрела на мирно спящую Лену и улыбнулась
- Я откуда знаю, где она. Я ее со вчерашнего дня не видела. - Соврала я. Ведь ей как и всем остальным не нужно знать, что рыжая со мной лежит такая красивая обнаженная,спит.
- Ну ладно. Только ребят вы там по тише, а то говорят из вашего номера вчера всю ночь стоны раздавались.- Усмехнулась Лена.
Черт. От нее нечего не скроешь. Я лишь улыбнулась и отключилась. Откинув телефон на пол, где мирно покоились разброшенные вещи, я вернулась к моей девочке.
-Кто там?
-Кипер. Нечего интересного. - Я чмокнула Лену в губы и провела рукой по ее милому личику.
-Юль..
-Да, Ленок.
-Я люблю тебя.