ID работы: 2019782

People are strange

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо горело кровавым огнем. Перед Роландом расстилалось безграничное поле роз. Он бежал к Темной Башне, не в силах больше ждать, да и не видя в этом смысла. Розы звали его по имени, шептали свою песню, и этот шепот усиливался в тысячи раз, проходя по Лучу. Роланд почти достиг Башни. Сколько сил он потратил на ее поиски, сколько людей погибло, так или иначе встав на его пути! Он отдал Башне больше, чем жизнь, тысячи жизней, тысячи судеб, чужих и своих, повторяющихся в бесконечном цикле. Он здесь, и теперь Башня примет его. Вот он подошел к двери под торжественный звук рога и с раздирающим уши скрежетом открыл дверь. Найденная Дверь в Башню покорилась последнему из рода Эльда. Зачем он нашел ее? Сможет ли он завершить свой путь здесь? Но такие люди, как он, никогда не сходят с пути. Дверь закрылась за его спиной. Теперь все кончено, так или иначе. *** Патрик долго еще сидел, спрятавшись за пирамидой. Ужас сковал его и заморозил горячую кровь. Только через несколько часов, когда солнце зашло и песня роз превратилась в шепот, он собрал лежащие рядом банки, взял карандаш и забытые Роландом часы и пошел по дороге вдаль, обратно к дому. Розам он не был нужен, да и его они не интересовали. Он шел и думал о произошедшем, о Роланде, погибших друзьях, шедевре, который его рукам удалось создать. Песня кровавых полей ласкала его уши и совсем не мешала. Он шел медленно, и так же медленно, но в правильном направлении на его руке тихо шли часы. Прошел час, потом еще час, и еще. Время текло широким ручьем, и тем быстрее, чем дальше Патрик уходил от Башни. - Который час? – спросил кто-то низким и хриплым голосом. Патрик посмотрел сперва на часы, с улыбкой отметив, что не прошло еще и пятнадцати минут. Его ничуть не интересовало, кем был этот незнакомец и зачем в этом вечной части мира ему нужно время. К чему бы это должно его интересовать? Он оглянулся, чтобы ответить, и посмотрел незнакомцу в лицо. И в ту же секунду вскрикнул с восторгом и ужасом, отступив от него на шаг. Роланд? Мужчина задумчиво покачал головой в ответ на эту мысль. Он не знал Роланда. Он даже не был стрелком. Черные кудри волос, чуть тронутые сединой, большая не по размеру белая рубашка, кожаные брюки с золотым поясом. Вместо револьверов или альбома – микрофон. Голубые глаза, чуть приподнятые уголки губ. Патрик глядел сквозь все это, впивался взглядом в холодные глаза незнакомца. Он видел одиночество и пустоту, усталость… и вместе с тем, до ужаса яркое наслаждение и романтику. Он видел перед собой Роланда. Другого, помолодевшего и подвыпившего, прошедшего через другие испытания и преграды, но все равно оставшегося Роландом. Такие люди, как он, не меняются… И никогда не сворачивают с пути. Посмотрев, в свою очередь, на выражающее недоумение и восторг лицо Патрика, Джим Моррисон улыбнулся чуть шире и сам взглянул на его часы. Небо на закате из кроваво-красного стало черным, и только розы теперь почти солнечным, теплым светом освещали поле и Башню. Джим сорвал одну из них: его руки, как и руки Патрика, не могли пострадать от шипов. - Нам с тобой не по пути, да? Патрик и рад бы был ответить ему, даже мыслями, но нужных слов не находилось. Он с тем же выражением смотрел на Джима, как он с легкой усмешкой вставляет розу в волосы, за ухо, потом закидывает голову вверх, как бы пытаясь увидеть там свое отражение. Патрик просто улыбнулся ему в ответ. Ты не спросишь, зачем я иду… - не слова, мысли, но здесь напряжение пространства было настолько сильным, что мысли были громче слов. – А я просто иду, без цели. И поэтому я никогда не сверну с пути. Я пою иногда, то, что писал когда-то, иногда захожу в какие-то таверны… Ты же не пойдешь со мной? В ответ – тишина. Нет, Патрика дальше ждала другая жизнь, а Джима-Роланда – только вечные скитания. Такова уж его судьба, его ка, и ка всех людей, которые никогда не изменятся. - People are strange… - прошептал Джим Башне. – People are strange. И розы, как и сама красавица-башня, не могли не согласиться с ним. People are strange, When you’re stranger, Faces look ugly when you’re alone… Под аккомпанемент собственной песни, которую шептали ему со всех сторон алые цветы, Джим медленно пошел к Башне. Что ждет его там? Неизвестно. Но точно не вечный покой. Патрик с минуту смотрел ему вслед, снова восторженно улыбаясь. А потом развернулся и зашагал прочь от Башни, от цветов, навстречу своей спокойной и необычной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.