Часть 1
29 мая 2014 г., 21:56
Что делать, когда скучно? Правильно, сидеть в интернете. Ну а что, раз все сидят, то посижу и я. Который там час? Десять утра? Ну, прекрасненько, сейчас сяду, посижу часик-другой, а потом и за работу возьмусь! Не, честно-честно, займусь делами!
Так-так-так, контакт, родной контакт. О, сообщения три. Мне написал.. он! Мне написал он! А, срочно, думать, что ответить? Что ответить?! А, что ответить?! « При…» - начали набирать пальцы, однако, блондинку отвлёк голос отца из соседней комнаты:
- Ино, дорогая, ты ведь у меня такая хорошая доченька. Такая хрупка, женственная, утончённая, - начал распинаться отец, но я прервала его печальным голосом:
- Ну и что нужно от меня на этот раз? - я тянула как можно жалобнее, откатываясь на стуле от стола с желанным ноутбуком. Недописанное сообщение так и манило нажать на кнопку " отправить" и я едва ли справлялась с этим непосильным соблазном.
- Принеси мне мои инструменты из машины, а, - протянул отец, и недовольный стон сорвался с моих губ. « Ну, и какой сракой это относится к тому, что я женственная и утончённая? Эксплуатация детского труда!»
- Ну куда я денусь, - недовольно протянула я, поднимаясь с насиженного места и разминая спинку. Хотелось по-быстрому сбегать и вернуться к переписке с НИМ!
Поэтому, долго думать не пришлось. Прошлёпав в тапочках к шкафу, я осмотрела его содержимое. О, чёрный кожаный плащ, самое то. Ещё и с капюшончиком! Прелесть-то какая! Как раз весь мой утренний ужас скроет от люда простого.
Примерив на себя плащик, я застегнула его и осознала, что он мне большеват. А, не велика беда! И так сойдёт. Доходил он мне как раз до колен. Что же, взяв у отца ключи, я отправилась вниз, не переобуваясь, так как подумала, что пробежать-то тут всего ничего. Подумаешь, два двора да дорогу.
Итак, быстренько спустившись вниз и добежав до отцовской машины, я со спокойной совестью открыла багажник. Что же, из всего, что более ли менее смахивало на инструменты, там была та самая легендарная бензопила « Дружба». Ну а я что? Я со спокойной совестью достаю её, перекидываю через плечо, едва ли не сгибаюсь пополам, но закрываю этот чёртов багажник. НУ а хули, обещала ведь.
Блин теперь её ещё и каким-то Макаром неясным домой дотащить надо. Ну, это не честно. Ну, папуля, ну, удружил дочурке. Тащить эту махину… Издевательство! Однако, выбирать не приходиться, так что я смиренно тащу. Час пик. Машин куча. Хорошо хоть капюшон голову с лицом закрывает.
Дотаскиваю эту чёртову хреновину до угла и слышу чей-то мат и крики. Захожу туда, а там компания, наверно, гопников из десяти стоит, и парень с девушкой прижатые.
Эй-эй-эй, вы это чего так разорались-то? Ну да, подумаешь, не накрашенная на улицу вышла, но чтобы смертью называть. Ай, что-то бензопила на плечо давит.
Стоп, бензопил, точно! Тобишь, стоит себе тут гопота, и тут на тебе, курлык-курлык, мазафака, из-за угла выплывает существо в чёрном плаще с капюшоном, в домашних тапочках, с бензопилой за спиной, ещё и руками машет, чтобы не убегали.
Пожалуй, только тогда я и поняла, почему на самом деле всегда побеждает « Дружба».