ID работы: 2019866

Сказ об остроумных актерах, любимых героях и их верных фанатах

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погас свет, съёмочная группа разбрелась по своим делам, был объявлен перерыв, последняя сцена отснята. В «операционной» остались двое – актеры Аверин и Красько. - Макс, отвернись, пожалуйста, - приподнявшись на локте, просит Ольга. - Да-да, конечно! – улыбнувшись, он поспешно отворачивается. Быстро завернувшись в простынку, она садится на столе. - Всё, можно! Повернувшись, он присаживается рядом с ней. - Как-то грустно всё получилось, – невесело усмехается он. - Да уж… - протянула Ольга. – Даже очень… Я не хотела, чтобы всё так получилось… - Слушай, Оль, - вдруг прервал он изрядно затянувшуюся паузу, - у меня идея! - Какая? – улыбнувшись, она с интересом посмотрела на него. А в его глазах уже плясал озорной огонёк, и сверкали весёлые искорки. - Сумасшедшая! Давай встряхнём их всех! - Кого всех-то, Макс? – заразившись его весельем, засмеялась Ольга. - Всех! – ещё раз повторил он. – Встретимся сегодня, часов в семь, в кафе за углом, всё расскажу! Сможешь вырваться? - Часов в семь… - задумчиво повторила Ольга, отчаянно пытаясь вспомнить свой график на сегодня. – Да... Да, смогу! – уже уверено добавила она. - Отлично! – одарив её своей «фирменной» улыбкой, он встал и подал ей руку, помогая спрыгнуть со стола.

************

Гаснет экран, скрывая в темноте, удирающих от полиции Брагина и Куликова. Расстроенные зрители растерянно смотрят на исчезающую картинку. Какие банки? Какая свадьба? Это что, конец? Хотя, чего они ещё ожидали после второй серии? На что надеялись? Но, вдруг, уже потемневший экран вновь начинает оживать. Маленькое уютное кафе, за стойкой, спиной к зрителям, сидит Брагин. Сзади, к нему на цыпочках тихо подкрадывается маленькая, стройная фигурка. - Оп! – и закрыв ему глаза ладошками, весело замечает: - Что, Олег Михайлович, скучаем? Счастливая улыбка медленно расплывается по его лицу. - Как всегда в ожидании любимого начальства! Кстати, вы можете звать меня просто Олежей! - Где-то я это уже слышала, просто Олежа! – смеётся Лариса, и, наклонившись, обнимает его за шею. - Ну что, пойдём? – прижавшись к её щеке, спрашивает он. - Пойдём! - А куда? - Банки добивать! Ты бил, я тоже хочу! - Господи, с кем я связался! – закатывает глаза Брагин. - Так, и газировку не забудь! По дороге песни петь будем! – важно добавляет она. Уже не сдерживая смеха, Брагин хватает бутылочку с лимонадом, услужливо поставленную официантом на стойку, сгребает в охапку Ларису и под его раскатистый смех они скрываются за дверью. Официант, которому сегодня было поручено играть роль оператора, засмотревшись на них, совсем позабыл о своих новых обязанностях и, очнувшись, бросился их догонять. Далеко бежать ему не пришлось, они стояли прямо напротив входа в кафе. Маленькую Ларису даже не было видно из-за широкой спины, обнимавшего её Брагина. Они молчали и только лишь счастливо улыбались, прижавшись, друг к другу, наблюдая за тем, как падающие с неба снежинки, блестят в свете фонаря и медленно опускаются на землю. Новоиспеченный оператор поежился – оказывается, пошёл снег, а он так старался не отстать от них, что абсолютно забыл про пальто и сейчас стоит, только лишь в одной своей униформе, среди сугробов под усиливающимся снегопадом. Но он твердо решил не трогаться с места и снимать всё до конца – дополнительных дублей не будет. К тому же, он сам вызвался. Тогда, несколько месяцев назад, эта пара пришла в кафе и попросила его об этом маленьком одолжении. Ещё бы он отказал! Такой шанс – любимый сериал, любимые актеры. И вовсе их план не показался ему странным, наоборот, верный поклонник Брагина и Ларисы, был безумно рад такому повороту событий. Многие его единомышленники, которые начинали смотреть 2 сезон с грустью и слезами на глазах, искренне не понимали, почему он ходит такой радостный, да ещё и светится как пятак начищенный, у них же такое горе! Даже обижались на него. А он, чуть не лопнул тогда от желания поделиться со всеми этой радостью – он-то знал, что будет в конце! Но ничего, выдержал! Не проболтался! И, в том числе, благодаря и ему Олег и Лариса будут вместе! Тем временем, оторвавшись от созерцания кружащихся снежинок, Брагин, покрепче обняв Ларису, спросил: - Замёрзла? - Немножко… - Ну, тогда, наперегонки до машины? Кто последний, тот будет выталкивать её из сугроба! - Что? – рассмеялась Лариса, - а ну-ка, шутник, иди сюда! Смеясь, и уворачиваясь от её совсем несильных ударов, Брагин всё-таки умудрился поймать её за руку и потянул вперёд за собой. Подняв вокруг себя облако из свежевыпавшего снега, они скрылись за углом. И уже откуда-то издалека раздался их общий смех – немного хрипловатый Брагина и звонкий как колокольчик Ларисы. Счастливый оператор выключил камеру, весело улыбнулся и с чувством выполненного долга двинулся обратно по направлению к кафе.

*************

Экран погас. Пошли титры. А зрители всё ещё сидели около своих телевизоров, удивленно округлив глаза, и улыбались во весь рот абсолютно счастливой улыбкой. Через минуту все форумы и группы, посвященные сериалу «взорвались» от сообщений: «Вы видели?» «Да-да, это было на самом деле!» «Как такое может быть? Да какая к черту разница! Она вернулась! Они вместе! И это главное!» «Я знала, что всё будет хорошо!» «Я говорила, что нужно смотреть до конца!» «Ура! Гуляем девчонки!» «Эй, а почему только девчонки? Парни тоже рады! Молоток Брагин!» А в это время, в разных концах Москвы, сидели двое, читали эти сообщения и были безумно рады за своих зрителей. И не важно, что после этой выходки у них появились большие проблемы, что сценаристы, обидевшись, сказали им, что если они такие умные, пусть сами пишут сценарий к 3 сезону и выкручиваются из этой ситуации. Ничего, они выкрутятся. Брагин и Лариса смогли же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.