ID работы: 2020105

Собственница

Гет
PG-13
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ФБР в шоке. У местных кумушек есть повод для сплетен, ахов и вздохов. У Эббота болят скулы от улыбок. Вайли записался к окулисту, думает, у него проблемы со зрением. Фишер ухмыляется: наконец-то поняла, как мне удавалось контролировать этого прохвоста во времена КБР. Бедняга Чо не знает, куда податься: на дополнительные курсы в Квантико, потому что его способности детектива ощутимо хромают (как он мог подумать, что мы с Патриком как брат и сестра! То есть, правильная сестрица Тереза заботится о неугомонном братце Патрике?!), или направиться к психологу, потому как его психика серьезно пострадала после того, как он случайно застал нас на лестнице в… кхм… в не совсем удобном положении, скажем так. Впервые в жизни мне совершенно наплевать. Я счастлива. Этот обаятельный засранец наконец-то мой. Мой. И я совершенно точно его никому не отдам. Никогда. Но самое большое потрясение я испытываю сегодня, когда (совершенно случайно!) узнаю, что Джейна собираются отправить на задание под прикрытием. Разумеется, чисто теоретически, ничего плохого в этом нет. Он весь светится улыбкой и потирает руки, предвкушая блестящую аферу, которую провернет. Преступнику, определенно, не повезло. Когда Патрик Джейн говорит, что замыслил чертовски умную ловушку, будьте покойны, злодей в нее попадет. Но меня тревожит не это. В напарницы Джейну дают стажера – молоденькую шатенку с короткой стрижкой. Ее зовут Пейдж, ее привлекают мужчины постарше, и она (я абсолютно уверена) предпочитает блондинов, судя по тому взгляду, с которым она смотрит на моего (теперь я могу это сказать!) бойфренда. Конечно, моя любимая головная боль этого не замечает. Зато я начеку. Я все замечаю. Даже не надейтесь провернуть это дело за моей спиной! Вот чего-чего я не ожидала, так это такого откровенного предательства со стороны Эббота. Уж он-то, который все знал про нас с Джейном с самого начала, должен был догадаться, какой будет моя реакция. Но мой начальник делает вид, что не имеет понятия, почему я злюсь. - Тереза, это всего на один вечер, они просто сыграют пару в джаз-клубе… Он что, издевается?! Мой любимый джаз! - Да, Лисбон, не ревнуй, - подмигивает Джейн. Я кисло улыбаюсь, стоя рядом с ним, и незаметно завожу руку за спину. Патрик мгновенно меняется в лице и изо всех сил старается сохранить невозмутимость, пока я стараюсь ущипнуть его как можно больней. По крайней мере, теперь он молчит. - Пейдж слишком неопытна, сэр, не забывайте, она еще стажер, а не агент, как бы она не завалила дело… Деннис сладко улыбается, переводя взгляд с меня на Джейна. Патрик глубоко задумывается, прикладывая палец к губам: - Но кого же тогда взять? Может, Мейбл Лестер? Это та, которую перевели к нам из Оклахомы? Девица недавно развелась и активно ищет замену мужу. Только этого не хватало. - Или Арабеллу Майерс? Эта дама – мужененавистница. На моего Джейна точно вешаться не будет. В прошлом она терпела побои от своего парня, это заставило ее возненавидеть всех мужчин. Вариант отпадает. Не хочу, чтобы в приступе ярости (а Патрик умеет их вызывать) она его убила. - Как насчет Мэриан Фоукс? - Ты издеваешься?! – выдыхаю я сквозь зубы. Бросаю мимолетный взгляд на шефа. – Простите, босс. Тяну Джейна за рукав, выхожу с ним в коридор. Он засовывает руки в карманы, смотрит на меня сверху вниз с видом превосходства. - Ты все испортишь, - замечает он. – Мы никогда не поймаем этого парня, если я не пойду в клуб. - Так иди. - Один? - Почему один? – оглядываюсь по сторонам, проверяя, не слышат ли меня все эти Пейдж, Арабелла, Мэриан и Мейбл. Их поблизости нет. А зря. Собравшись с духом, на одном дыхании бросаю. – Я пойду с тобой. - Ты же ненавидишь работу под прикрытием. - Кто сказал? – возмущаюсь я. - Придется надеть платье, - внушительно говорит Джейн. Глубоко вздыхаю: - Согласна. - Короткое. Знаю: он выберет нечто такое, в чем я навряд ли смогу дышать, но это необходимая жертва. - Хорошо. - Каблуки. - Пфф, - фыркаю я, хотя уже отчаянно жалею свои бедные ноги. - Придется изображать мою подружку и, - Патрик делает паузу. – Целовать меня время от времени. Вопреки воле на моем лице расползается улыбка. Уж это я смогу сделать. - Еще запросишь пощады, - обещаю я, зная: так и будет. Этот самодовольный блондин только на людях такой дерзкий. Когда мы наедине, он мягкий и ласковый, как котенок. Нет, как большой пушистый кот. Наши отношения для него все еще в новинку, он не привык, он робок, он нежен. Я жду, когда он освоится настолько, чтобы не ждать приглашения каждый раз, чтобы остаться на ночь. Теперь я готова ждать. Что-то подсказывает мне, что ждать осталось не так долго. Его нерешимость медленно тает, а маленькое колечко на моем пальце напоминает, что за помолвкой следует свадьба. - Ни за что, - ухмыляется Джейн. И вдруг наклоняется, сжимая мое лицо в своих ладонях, целуя меня. Он совершенно не задумывается о том, что за стеклянной дверью - Эббот, а в офисе – ребята. Он такой. Ему плевать на всех и вся, и сейчас я рада, что именно я являюсь той женщиной, на которую ему не плевать. Вспоминая наши откровенные минуты, когда он совершенно искренен, когда на нем нет этой высокомерной маски, когда он тает от моих прикосновений, как шоколад от огня, я знаю: он принадлежит мне. Он мой. Отныне и навсегда. - Моя маленькая собственница, - тихо шепчет Патрик в перерывах между поцелуями. – Никому свое не отдашь. Да? - Да, - признаюсь я. - Ты - мой. Весь. От светлой макушки до коричневых ботинок. Мой. И больше я делиться ни с кем не намерена. - А если я скажу, что хотел с самого начала пойти под прикрытие с тобой? - Ты подговорил Эббота подыграть тебе с Пейдж и остальными? – я настолько поражена, что опускаю руки, отодвигаясь от него. И когда я уже привыкну к его фокусам? - Это было несложно, - моя любимая светловолосая бестия пожимает плечами. – Ты сердишься? Сержусь ли я? Да я… да я… - Знаю: ты еще не решила, поцеловать меня или ударить… Голосую за первое, - в голубых глазах пляшут чертенята, ладони сложены в умоляющем жесте. Конечно, он прав. Я тоже голосую за первое. Как можно думать иначе, когда у его губ этот восхитительный вкус зеленого чая и клубники?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.