ID работы: 202011

Дневники Анны

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая - Прошлое. Глава 3

Настройки текста
- Этот чай приготовлен самым обычным образом, если, конечно, не считать засушенных цветов цикламена, что используются для защиты да наговора, который гарантирует, что все произнесенное в этих стенах останется здесь. Не сказать, что меня очень удивило пояснение «бабули», чего-то в этом духе я ожидала, они тут, как я успела заметить, уж больно пеклись о том, чтобы все оставалось тайным. Словно я бы побежала рассказывать кому-то о происходящем здесь идиотизме, как мне тогда казалось. Женщина, тем временем, распустив влажные после бани волосы и опустив полотенце себе на плечи, медленно присела напротив меня. - Ну что, будем знакомы? Елена. - Анна, хотя вы уже, наверное, знаете. - Отчего же? Читая человека, именем интересуешься в последнюю очередь, уж поверь, Анна. Не верить у меня причин не было. Да и что говорить, я тоже не знала, все вопросы разом застряли в горле, а внутри колокольчиком зазвенела мысль: а надо ли мне все это? Может быть, стоит уйти? Елена усмехнулась, вздернув одну бровь. - Стоит ли размышлять об уходе, когда мы обе понимаем, что так просто уйти у тебя уже не получится? - Вы мне угрожаете? - Да. – Елена даже бровью не повела, взгляд светло-карих глаз цвета пожухлой листвы заглядывал в самую душу. Хозяйка дома была красива и грациозна, а голосом обладала бархатным, обволакивающим и властным. От такого откровенного ответа я растерялась. Вот так просто, приятным тоном, красивая женщина сообщила, что угрожает мне, и что я не могу покинуть этот дом без её разрешения. Про разрешение она хоть и умолчала, но эти слова и не нужно было говорить, они вытекали сами собой. - Спрашивай. – Снова тихий вкрадчивый голос. Ну что ж раз выбора уже все равно нет, то стоит задать самый очевидный вопрос. Кто вы? И снова усмешка Елены. Юля, сидевшая рядом с женщиной, открыто и тепло улыбнулась, явно говоря тем самым, что ей доставляет удовольствие то, кем она является. - Нас называют по-разному, простой люд в давешние времена прозвал и тварью, и нежитью, и бесовской дочерью. В общем, всем, о чем они ничего, по сути, не знают. Сейчас люди стали поумнее, но клички остались те же, в обыденном понимании самое близкое – «ведьма», но это понятие слишком простое для той сути, которой мы обладаем. - Ну и какой же сутью вы обладаете? – легко усмехнулась я. - Дорогая Анна, такие вещи не рассказываются, а показываются. Так же, как на пороге этого дома было показано тебе. Однако, дабы удовлетворить твое любопытство, скажу, что сами себя мы издревле называем денницами. - Ден-ни–цы, – произнесла я по слогам, – ну и кто это? Чем вы отличаетесь от ведьм, если вас с ними сравнивают? Елена легко засмеялась. - Пока для тебя все это будет слишком сложно, не стоит забивать себе голову такими вещами. Но сразу скажу: ведьмы – это ведьмы, у них несколько другой способ влияния на людей. Мы же, помимо ведьминских знаний, обладаем и своей собственной силой, что делает нас по ступеням определенных иерархий выше них на порядок. Меня насторожило слово «сила», а понятие «иерархия» даже несколько напугало. Голос неожиданно осип и, прочистив горло, я задала следующий вопрос. - Что это за сила? Елена заулыбалась шире, прожигая меня взглядом, и откинулась на спинку стула, сложив руки на груди. - Сила, - начала она, – происходит от человеческой сущности, то есть души. Существуют порождения как светлой души, так и темной, мы относимся к последним, и ничего с этим не поделаешь. Но сейчас, используя терминологию шагнувших вперед технологий, я дам несколько другое пояснение. Душа есть энергия, сила – возможности этой энергии. У людей её практически нет, благодаря стараниям определенной, для простоты выражения, нечисти. Но ты нас с людьми не путай, самое главное наше отличие от них – иммунитет к подобного рода тварям, оттого энергия наша копится с годами, у каждого, конечно, по-своему и в разных количествах. Именно благодаря этой энергии мы и являемся, не нравится мне это слово, но тебе так будет проще, ведьмами. Первой моей мыслью было: «Я попала в дурдом!», но удивляло другое - мне было интересно, и где-то в глубине души загорелся огонек – нехороший огонек и предположение: «А вдруг это правда, и я такая же?» Последнюю мысль я попыталась отогнать, но тут услышала ироничный голос Юли. - Даже не сомневайся, если бы ты не была одной из нас, я бы… - она запнулась, - в общем… Елена цыкнула. - Юля пытается тебе сказать, что своим тонким чутьём уловила твою ауру, поняла сходную сущность и решила тебе помочь. Юля смотрела на «бабушку» искоса, девчонке явно не понравилось, что ей не дали договорить. Только, боюсь, Елене не было до этого дела. - Твоя аура также как и наша, так же как и всех похожих на нас, происходит из других истоков, нежели человеческая. Происхождение твоей души было не простым, она древняя, гораздо древнее, чем у людей. То есть она способна к перерождению, и соответственно, к накоплению силы. И ты в данное время, то есть в этой жизни, достигла того уровня, на котором сила стала проявляться в открытую. Я чувствовала себя рыбой, хватающей бесполезный воздух. Что? Какого? Хотелось спросить, но… я продолжала молчать, смотреть во все глаза и внимательно слушать продолжение. - Способность накапливать и мобилизовать энергию могут, как я уже говорила, редкие души. Грубо говоря, это своеобразная болезнь, что-то типа человеческой физиологической мутации, эволюции и тому подобное. Мы – брак. Такого быть не должно, умирая, люди отправляются в ад или в рай, но не обратно на землю. Моё состояние было шоковым, все это казалось слишком невероятным. Но и Елена не была похожа на чокнутую. Молчание затянулось и нависло осязаемым грузом. Грузом моего принятия сказанного. Странно, но я не боялась больше, и как ни пыталась обнаружить в себе хотя бы толику страха, обнаружить ничего подобного не смогла. Грудь жгло любопытством, в душе был странный подъем. Где-то в глубине стала зарождаться радость и чувство счастья, а когда это чувство стало осознанным я, наконец-то, одним вопросом разрядила наколенную обстановку. - Что я могу? Елена улыбнулась, я бы сказала, триумфально, Юля захлопала в ладошки и взвизгнула. - Можешь ты многое, почти все. Но всему, в том числе и силе, нужно учиться, а приумножать и расходовать её надо с умом. То, что ты сделала на пороге этого дома, наглядно показывает, что ученица ты способная. Что меня, поверь, радует. Возится с тупой и безвольной денницей не хочется. - Так что же дальше? - А дальше все очень просто, сейчас ты уйдешь, подумаешь над сказанным, погуглишь, дома посидишь, не поспишь пару ночей, вспомнишь все неординарные случаи проявления твоей силы. Ситуации с убийством матери я бы уделила особое внимание, потому как убийство самого близкого родственника - это очень непростой и сильный шаг для того возраста, в котором ты была. А потом найдешь квартирантов на квартиру своего отца, соберешь манатки и приедешь учиться к нам. У меня челюсть на пол упала. - А университет? - Зачем? Эта ваша психология пуста, ей еще не один век нужен, что бы дать ответы на интересующие умы ученых вопросы. Познавать душу нужно изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.