ID работы: 2020267

Как слэшеры снимали "Шерлока", или миссия выполнима.

Слэш
G
Завершён
115
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 205 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Компания ВВС, так и не дождавшись внятного ответа по поводу съемок четвертого сезона, взяла все в свои руки. Не без помощи МОРИАРТИ, в руки которой каким-то образом попали контракты, заключенные со сценаристами и актерами еще при показе второго сезона, где черным по белому мелким шрифтом было написано, что если по истечении срока контракта ни одна из сторон не заявляет о его расторжении, то контракт считается пролонгированным. Сценарий сезона тоже решили взять в свои руки. А точнее, в руки авторов-любителей. Уж больно хороши были некоторые авторы, выкладывающие на просторы интернета свои фантазии. Тем более, что сценаристы не оставили выбора, даже не предоставив материал хотя бы для первой серии. Собрав авторов, исполнителей и сценаристов вместе, представители компании, помахивая контрактами, сообщили всем, что съемки сериала начинаются. Отказываться бесполезно, по условиям контракта отказ от съемок грозил такими штрафными санкциями, которые не просто оставляли без штанов всю компанию "Шерлока", но некоторых и без нижнего белья. Сообщив, что теперь «Шерлок» снимается по авторским задумкам фикрайтеров, представитель компании пожелал всем удачи и удалился, оставив сценаристов, актеров и их поклонников решать насущные проблемы съемок четвертого сезона. - Твою мать! – Мартин грохнул кулаком по столу. – И как это понимать? – вопросительно уставился на стоящих рядом Стивена и Марка. - Не у тех спрашиваете, Мартин, - любезно сообщила МОРИАРТИ – красавица-брюнетка с безупречным макияжем и маникюром, одетая в строгий дорогой костюм явно дизайнерского кроя. - Вот как? – Мартин с интересом посмотрел на девушку. – Стесняюсь спросить, а вы кто? На всякий случай он сменил тон, ибо пока было неизвестно на самом деле, что собой представляет дама, создающая впечатление представителя самого главного спонсора, причем не только проекта «Шерлок ВВС», но и всего канала. - Мориарти, - девушка улыбалась холодной улыбкой, протягивая одну руку для приветствия, а второй указывая на бейджик у себя на груди. – Пока вы нас не запомнили, у каждого есть табличка с именем. Естественно, не настоящим. Мы – новая команда сериала. Еще вопросы есть, Мартин? - О как… А что со старой? – он насмешливо посмотрел на сценаристов. – Вы-то хоть в курсе, что у ВАС новая команда? Марк и Стивен, как по команде, тяжко вздохнули. Актерский состав недоумевающее смотрел в их сторону. - А я всегда говорил, что все, что написано мелким почерком, нужно читать два раза! – Эндрю сделал шаг вперед. – Чего непонятного? Пока вот эти, - он ткнул пальцем на стоящих рядом Бенедикта и Мартина, - были сильно заняты, - изобразил кавычки пальцами, - а вот эти, - развернулся в сторону Моффата и Гэтисса, - якобы писали сценарий четвертого и пятого сезонов, но так и не смогли нашему уважаемому каналу показать сценарий хотя бы одной серии, те сами разобрались с проблемой. Народ просит, понимаешь ли. Вот теперь получите. Народ ведь какой… попросит, попросит, а потом сам все сделает. Так что получайте. - Умница, - МОРИАРТИ ласково посмотрела на Эндрю. – Все верно. Теперь мы ваши режиссеры, сценаристы и судьбоопределители. Вы можете нас не любить, но уважать выбор народа вам придется. Мы – представители тех миллионов, которые живут этим сериалом, и которых вы бессовестно мурыжите обещаниями и неизвестностью. - А что за странные имена у вас? – Мартин все это время прохаживался вдоль кучки девушек, рассматривая бейджики. - Так легче. И нам и вам. Сразу понятно, кто и чей ангел-хранитель… ну, или убийца. - Даже так? - Угу, - МОРИАРТИ усмехнулась, - уж поверьте, у нас сюжеты закручиваются не хуже, чем у ваших уважаемых создателей. Так что в ваших интересах с нами сотрудничать, чтобы дотянуть до финала. - Я главный герой! Что мне-то может грозить? – Мартин вызывающе уставился на девушку. - Почти ничего. Согласна, главного героя нельзя убирать. Люди нас не поймут. Но ведь можно уложить его в кому на два года, или сделать заложником Мориарти… На последних словах Эндрю заметно оживился. - Не дождетесь! – Мартин осуждающе посмотрел на повеселевшего Скотта. – Что будет делать Холмс без Джона? - Ты считаешь, что Шерлок не найдет, чем ему заняться? – подал голос скромно стоявший в уголке и молчавший до этого Бенедикт. – То есть он жил без Джона лет тридцать, чем-то занимался, а тут не будет знать, что ему делать? - И ты туда же?! – удивлению Мартина не было предела. – Вы не в себе? Это история про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, ау! Джон ее рассказывает! Он из комы будет вещать обо всем? Или из какого-нибудь подвала, в который его поместит Мориарти? Благодаря ему и есть эта история! - Чего сразу подвал-то? – возмутился Эндрю. – Да я, может, создам твоему доктору королевские условия! - Ой, да ты-то замолчи! – махнул на него рукой Мартин. – Ты что, Мориати? Очнись, Эндрю! Тут речь не о тебе, а о твоем герое! - Так я о нем и говорю, - попытался оправдаться тот, но было уже поздно. Все с интересом поглядывали на него и Мартина. - Вот этого не надо! – Мартин зло посмотрел на девушек. – Я знаю, что вы там сейчас все подумали! Не было и не будет! - А откуда такие предположения? – вновь подал голос Бенедикт. - И ты туда же? Даже не начинай! – Мартин бросил на него испепеляющий взгляд. – Хоть ты-то помолчи! - А что это ты так взбеленился?! – Бенедикт удивленно посмотрел на него. – Лучшая защита – нападение? - Да ты с ума сошел! – схватился за голову Мартин. – Дурдом! Девушки, притихнув, наблюдали. - Маленькая семейная размолвка, - шепнула ДВ на ухо ШХ. Та согласно закивала, заворожено наблюдая за разворачивающейся перепалкой. - Дурдом будет, когда ты будешь сидеть на троне, а Эндрю у твоих ног, - усмехнулся Бенедикт. - Почему у ног? – поинтересовался Эндрю тихо, с удивлением посматривая на Бенедикта. - А где ты хотел? Не ты ж главный герой. Сам сказал про королевские условия. - Да я ж не то имел в виду… - А по-моему ты ясно выразился, - Бенедикт вскинул брови и стал безумно похож на Шерлока из первого сезона, чем вызвал восхищенные вздохи дам. - Я только хотел сказать, что Мориарти тоже может быть человеком, - Эндрю посмотрел на всех присутствующих, - разве нет? Присутствующие молчали. Даже Марк со Стивеном. - Вот видишь, - Бен вновь повел бровями, - ну какая человечность? Ты злодей. - Я не злодей! – Эндрю со стоном плюхнулся на стоящий посередине комнаты стул. – Ну сколько можно говорить?! Я и Мориарти - не одно лицо! - А по-моему вы похожи, - хмыкнул Бенедикт. - Я тоже не заметил разницы, - согласился с ним Мартин. Эндрю закатил глаза к потолку и решил промолчать. На какое-то время в помещении студии, где они все и собрались, воцарилась тишина. Все переваривали информацию. Актеры и сценаристы о том, что сериал придется снимать по фанатским сценариям, и только Богу известно, и то не факт, что наваяли там эти гении пера, а новоиспеченные сценаристки только что увиденную сцену. Тишину нарушил упавший на пол зонтик Майки. Та, как истинная поклонница своего героя, невозмутимо подняла его с пола и повесила на руку. - А не пора ли нам приступить к делу? – поинтересовалась у присутствующих тоном своего любимца. - Да, хватит уже болтать, - откликнулась МОРИАРТИ, - пора заняться делом. Изменить вы ничего не можете, - обратилась она к сериальной команде, - рекомендую это уяснить сразу. Теперь все взяли сценарий и принялись его усердно читать. Актерский состав вновь обратил взор на своих, наверное уже бывших, сценаристов. Те только молча пожали плечами, показывая, что ничего поделать нельзя и придется смириться. На удивление, самым первым взял сценарий Мартин, открыл первую страницу и погрузился в чтение. Остальные последовали его примеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.