ID работы: 2020331

Этот бред вполне реален

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я, с четким желанием порисовать, иду вдоль огромного склона. Черт знает, кто меня пустил гулять ночью, да и что я вообще делаю около этого храма.       Желтый свет фонарей падал на белые стены храма, на окна, незнамо откуда взявшиеся в белом кирпиче. Ничего страшного, это ведь сон, а в снах возможно все. И каждая мелочь в этом видении ,нет-нет, да связана с каким-то событием в жизни.       Я поставила мольберт, взяла кисточки и начала что-то изображать на бумаге. Я не разглядела что это было, но надеюсь, что-то стоящее. Несмотря на поздний час, внизу, где заканчивался склон, ехали потоком машины. Около храма и на дороге существовали, как-будто, два мира. Один - маленькй уголочек счастья, отдаленный от городской суеты и проблем, а второй - Город собственной персоной, окутанный пеленой шума.       Тихо шелестела трава, лепетали на каком-то языке черные листья деревьев. Я повернула голову к одному из окон. В окне вырисовывалась рука, вывернутая в неестественной позиции, которая немного напугала меня. Чувство страха вселяла не эта жалкая рука, а неизвестность. Окно своими размерами скрывало хозяина руки, которого мне совсем не хотелось видеть. Я продолжила свой рисунок, выбросив странную картину из головы.       Бом-бом!       Удары часов прозвенели жутким эхо в моей голове. "Час ночи", - я отдавала себе отчет о времени. Тяжелые удары принесли ужас, и я машинально повернулась к тому самому окну. Рука дернулась, как ответ мертвого тела на внешний раздражитель. Этот жест напугал меня не на шутку. Я покачнулась и лихорадочно начала искать выход отсюда.       "Как, как попасть обратно, в город?"       Бом-бом-бом!       "Выпустите меня!"       Легкий скрежет по стеклу.       "Я не хочу больше тут рисовать!"       Шелест черных листьев.       "Пожалуйста".       Я развернулась и, издав истошный вопль, побежала, но что-то заставило меня остановиться и прекратить крик. Я, повинуясь кому-то невидимому, медленно повернула голову к окну.       Руки не было, нет. Хозяйка ее стояла в белом ночном платье средних веков, выискивая что-то слепыми белесыми глазами. Из приоткрытого рта до меня доносились тяжелые вздохи, приглушаемые стеклом. Бледные вывернутые руки беспорядочно двигались по стеклу. Существо хотело выбраться наружу.       Склон. Черта, где заканчивается один из миров. Я прыгаю вниз, забывая об оставленных в аду вещах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.