Часть 5
3 июня 2014 г., 01:05
POV Anna
Было еще только 11 часов утра, а мы с Мартой уже носились по всему городу в поисках платья, в котором я пойду на концерт. Так как тогда я потеряла всякую надежду увидеть Флорана, я уже плюнула на платье, а сейчас просто с ума сходила, ибо мне ничего не нравилось.
Но спустя 30 минут мы набрели на потрясающий магазинчик в торговом центре. Мне подошли практически все платья, что я мерила, но надо было выбрать одно. Больше всех мне понравилось красное обтягивающее платье с небольшим декольте. Оно не очень длинное, колени не закрывает. Зато как сидит! Будто на меня шили. Так, с этим разобрались. Фуф.
Я то думала, что купим мне платьице и делу конец. Но моя подруга настаивала на салоне красоты.
- Ну ты же хочешь выглядеть шикарно? Сегодня ты увидишь своего Флорана. Хих.
- Ничего он не мой. С чего ты вообще решила, что он обратит на меня внимание?
- Детка, все потому, что ты - конфетка!
- Ненавижу тебя.
- И я тебя люблю,- сказала Марта, повиснув у меня на шее.
- А теперь идем в салон красоты. Сейчас ты принцесса, а вскоре станешь королевой!
- Ну да, конечно.
Странно это все. Она не первая, кто так говорит. В последнее время я часто это слышу. Может это действительно так? Может я наконец стану счастливой?
- Ай! Больно! Господи, да зачем я согласилась на эти адские муки,- заскулила я, лежа на столе в то время, как мне выщипывали брови. Я вообще сама могу это сделать!
- Лежи спокойно и не дергайся. А то брови разной формы получатся.
- Ну класс. Мерси.
Через 5 минут мои мучения в плане бровей закончились. Теперь настал черед волос. Я наотрез отказалась делать какую-либо стрижку, ибо я три года отращивала волосы. Они наконец стали одной длинны.
Мне дали журнал с различными прическами. Листая его, я все больше дивилась, как можно удержать на голове ТАКИЕ сооружения..
И вот мой взгляд упал на одну милую и не громадную прическу. Волосы распущены, завиты, но не сильно. По бокам взяты прядки, и, как я поняла, соединяются сзади в косичку наподобие колоска. А остальные волосы потом убираются в...черт. Даже не знаю как описать до конца прическу.
Тыкнув пальцем на нее, я сказала:
- Вот! Это хочу.
- Хорошо. Щас все сделаем,- улыбнулся мужчина-стилист.
Целый час он возился с моими волосами. Мне было жутко интересно, что же в итоге получится.
Наконец он произнес долгожданные слова.
- Ну все, моя дорогая. Прическа готова. Можешь посмотреть.
Меня развернули на стуле к зеркалу. Боже! Она божественна! С нею я такая милая. Хах.
- Ну теперь то я свободна?- умоляющим взглядом уставилась я на подругу.
- Нет.
- Ну что еще?
- А макияж?
- О ноу...
- Жора, сделаешь ей потрясный макияж?
- Конечно! С удовольствием!- запрыгал на месте он. Честно говоря, он был мастером в это деле. И всегда брал дорого за боевую раскраску, но нам он делал макияж бесплатно. Мы ему очень нравились, по его словам, мы всегда сидим тихо. И всегда вежливы. Часто к Жоре приходят грубые и противные тетки, требующие скидку.
Ему понадобилось всего 20 минут, чтобы сделать из меня красавицу.
- Вот почему я так не умею красится?- грустно произнесла я.
- Не печалься. Я тебя как-нибудь научу.
- Спасибо, Жор. Ты классный мужик.
Выйдя из салона красоты, подружка спросила:
- Ну что, mon ami, ты довольна?
- Да. Спасибо, что вытащила меня в этот салон. Я себя сейчас действительно королевой чувствую.
- Еще нет. Вот когда платье оденешь.
Мы шли домой. Марта что-то бубнила, а я думала, что это первый хороший день рождения. Все 17 лет меня просто тошнило от этого праздника. Не знаю почему. Но 18-ый стал наилучшим. Ибо сегодня я иду на концерт любимой труппы. Я наконец увижу мужчину своей мечты.
- Март. Я тут подумала. Это ведь невозможно.
- Что именно?
- Я просто не могу поверить в то, что увижу его сегодня. Это невозможно.
- Возможно, если ты в это веришь.
Примечания:
Простите, что долго не выкладывала часть.(
Я экзамен сдавала