Часть 13
23 июля 2014 г., 20:53
POV Mikelangelo
За два года до выше описываемых событий.
- Ты точно уверен, что хочешь этого?
- А что мне еще остается делать? Я должен это сделать, иначе никак.
- Помнишь, что назад пути нет?
- Да...
- Тогда держи, - сказал мужчина в черном плаще и протянул мне пузырек с жидкостью. - Через два года я вернусь за долгом.
- Хорошо.
- До встречи, Микеланджело.
- До встречи.
Я смотрел на медленно удаляющуюся от меня фигуру мужчины. В руке у меня был пузырек. Я поднес пузырек поближе к лицу, чтобы рассмотреть жидкость. Она была прозрачного цвета. Нет, не сейчас. Надо добраться до дома, а там все разрешиться.
В это время суток на улицах Парижа уже никого не было. Луна светила ярко, освещая мой мрачный путь. Я шел не спеша, вглядываясь в молчаливые дома. Иногда краем глаза замечал странные тени, сопровождавшие меня. Поначалу было немного жутко, но вскоре я привык. Как же хорошо на безлюдной дороге. Хорошо, когда никто на тебя не пялится, когда ты полностью погружён в свои мысли. Днем такого не бывает, ибо хоть одна фанатка да узнает меня и выпросит автограф. А сейчас я полностью предоставлен сам себе.
Я шел и думал, зачем все это затеял. Но дороги назад уже не было. Я сделал свой выбор. Почему? Потому что случайно узнал свое будущее и решил его подмять под себя, но без этого пузырька у меня бы ничего не вышло. Приняв эту жидкость, я уже никогда не буду прежним. Но это все я делаю не ради себя. Ради него. Не могу потерять...не хочу.
Вот и мой дом, такой же молчаливый и темный. Каждый раз возвращаюсь туда с пустотой в душе, потому что дома меня никто не ждет, а порой так хочется увидеть родного человека. Того, кто будет тебя встречать после тяжелого дня вкусным ужином. Но пока это только мечты. И скоро они сбудутся.
Квартира встретила меня глубокой тишиной. Захлопнув дверь, я сбросил с ног ботинки, забросив их в дальний угол, снял куртку и пошел в комнату. Включил настольную лампу и сел на кровать, вертя в руках пузырек. Минут 10 я тупо смотрел на него, все не решаясь выпить. В голове было столько мыслей. Одни были о том, что надо оставить все на месте и ничего не менять, а другие твердили выпить содержимое флакона и больше не волноваться о будущем.
На самом деле никто не знал меня настоящего. Я всегда прятался за различными масками, всегда скрывал свою сущность. Боялся, что все узнают, какой я монстр. Всегда были маски. Всегда. Но сейчас одна и самая важная треснула. А эта жидкость может ее заменить новой, более крепкой маской.
Я осторожно вынул пробку и поднес флакончик к губам. "Прощай, старый и слабый Микеле. Здравствуй новый и сильный Микеланджело." С этими мыслями я залпом выпил всю жидкость. Через секунду меня всего скрутило так, что я чуть не завопил на весь дом, но все же кое-как сдержал крик. Упав на спину, я сильно зажмурился и отключился.
Меня разбудил настойчивый телефонный звонок. С трудом оторвавшись от постели, я взял с тумбочки мобильник и посмотрел на дисплей. Фло. Я широко улыбнулся. Интересно, что ему надо?
- Да Фло, ты что-то хотел?
- Что-то? Ты на часы посмотри!
Я поднял взгляд на настенные часы и выругался.
- Вот черт!
- Дов сказал, если тебя через 20 минут не будет, он меня побьет.
- А ты то тут при чем?
- Да понятия не имею. Все, давай дуй сюда. Пока.
Послышались гудки. Вот блин. Теперь он на Фло будет свой гнев срывать. Нет, не позволю. Хоть переодеваться не надо. Я встал на ноги и...упал. Ноги были ватными и совсем не слушались. Похоже прозрачная водичка подействовала. Чтож, можно не переживать и спокойно идти на репетицию. Судьба теперь в моей власти.
- Вот что мне с тобой делать? Ты все все время опаздываешь! Я понимаю, если бы ты на 5 или 7 минут опоздал, но каждый раз по пол часа! У меня не железные нервы, Микеланджело.
- Такого больше не будет.
- Я это слышу каждый раз, как ты опоздаешь. Ай, ну тебя. Все! Все на сцену! Живо!
Дов не может долго злиться, потому что я хорошо выступаю. Да и потому что я Моцарт. Никто больше не может исполнить эту роль лучше, чем я. Поэтому Дову приходиться сменять гнев на милость. Он прекрасно понимает, что без меня его мюзиклу придет конец.
Каждый раз я выкладываюсь на все сто, даже на репетициях, потому что мне это нравится. Я вошел в образ Моцарта и теперь не могу остановиться. Даже в жизни я немного стал им. Очень многим я нравлюсь, многие меня не признали. Пусть. Я им докажу, что я способен на многое. Теперь у меня все получится. Даже с ним. Так думал я до одного нашего разговора, который убил меня.
Три месяца спустя.
Я все никак не решался ему признаться в своих чувствах. Боялся быть отвергнутым. Но я решился. Я что, зря выпил эту жидкость?
Стоял солнечный июльский денек. Погода была шикарной, птички пели за окном. Вот он, идеальный день. Я должен это сказать сегодня.
Взял телефон и чуть не уронил. Руки ужасно тряслись. Не удивительно, я очень волновался.
Набрав нужный номер, я стал считать гудки. Один, два, три, четы...
- Алло.
- Привет, Фло! Слушай, ты сегодня вечером не занят?
- Да нет вроде бы, а что?
- Ты бы не мог сегодня в девять ко мне зайти. Мне нужно кое-что тебе сказать. Это важно.
- Да без проблем!
- Спасибо.
- Тогда до вечера,- сказал он весело и повесть трубку.
Я сидел на кровати и улыбался. Сегодня будет незабываемый вечер.
Весь день я носился по магазинам в поисках нужной приправы для курицы. Наконец я ее нашел. Быстро вернувшись домой, я начала готовить. Фло придет через три часа, а еще надо убраться, ведь у меня ужасный бардак, ну это по его мнению. Для меня это не было бардаком. Все лежало на своих местах. Но мне хотелось его порадовать.
Время улетело незаметно. И вот было почти девять. Ужин стоял на столе, квартира просто сияла от чистоты. Я сел на стул на кухне и стал ждать. Ровно в девять раздался дверной звонок. Я со скоростью света помчался к двери и резко открыл, напугав Фло.
- Ой, прости, Фло. Не напугал?
- Ну, как сказать, - ответил тот, все еще прибывая в небольшом шоке.
Я отступил назад и впустил его в квартиру.
- Чем это так вкусно пахнет? Неужели курицей?
- Да.
Его глаза засветились. Это было его любимое блюдо.
- А что за повод? - спросил он, снимая ботинки.
- Скоро узнаешь, - чуть ли не пропев, сказал я. Он конечно же рассмеялся. Черт, какой же у него заразительный смех. Я тоже начал смеяться. Вот так вот смеясь, мы ввалились на кухню.
- Знаешь, я только что заметил, что у тебя убрано в квартире. Что это на тебя нашло?
- Ну, есть повод.
- И что же это?
На секунду я замялся. Я даже не мог представить, как сложно будет признаться ему в своих чувствах.
- Ты чего? - спросил Фло.
- Я..
Я не успел договорить. У меня на кухне был включен радиоприемник. И как раз в тот самый момент, когда я собрался с духом, чтобы сказать заветные слова, по радио передали об очередном параде геев.
- Вот ведь сумасшедшие. И что им не иметься? - сказал мой гость. Я опешил от таких слов.
- Что ты имеешь в виду? - спросил я. - Ты против них?
- Я всегда был против них. Ну что это такое? Разве это нормально, когда два парня или мужчины идут, держась за руки или целуются? Фу, какая мерзость. Ну так что ты хотел сказать? - сказал он и уставился на меня.
Я не мог вымолвить и слова. Как же так? Ведь я сам замечал за ним короткие взгляды на мне. А сейчас выходит, что он ненавидит их, и меня...но он не знал. Чтож, и не узнает...
- Я...у меня теперь есть девушка. И кажется, у нас все серьезно, - тихо сказал я и опустил взгляд.
- Так это же здорово! Поздравляю, дружище! - восторженно сказал он и похлопал меня по плечу.
Остаток вечера мы уплетали курицу и разговаривали на тему выступлений. Закончив трапезу, Фло начал собираться домой.
Закрыв за ним дверь, я сполз по стене на пол. Внутри было пусто и больно. Слезы покатились по моим щекам. Теперь он никогда не узнает...
Судьба всегда обманывает. Ей нельзя верить.
Примечания:
Извините, что долго. Не было возможности выложить часть