Часть 19, 20
15 августа 2014 г., 21:15
POV Mikelangelo
У него прекрасные глаза. Такие родные. Люблю его.
Мы вместе уже пять месяцев. И все бы ничего, только один день все портил. Тот день, когда этой дурочке Анне захотелось лишить себя своей жалкой жизни.
Мы гуляли с Фло по парку и ели мороженку, когда ему кто-то позвонил. Он сбросил. Но этот кто-то был очень настойчивым. Я не выдержал:
- Да ответь уже.
- Я не хочу отвечать. Все, что я хочу - это обнимать тебя.
Я улыбнулся.
- Но все же ответь. А то нам не дадут спокойно погулять.
- Только ради тебя, - сказал он и взял трубку.
- ЧТО? - завопил Фло.
- Что случилось? - в испуге спросил я.
- Да, хорошо. Я сейчас буду.
- С кем ты говоришь? И куда собрался?
- Это был Сантьяго. Он сказал, что Анна перерезала себе вены на руке, и она при смерти.
У него побелело лицо.
- Я должен ехать. Это..это я виноват..
Он уставился на меня: во взгляде был дикий страх и вина. Но я не мог его отпустить. Если сейчас он уйдет, то я навсегда потеряю его.
Я понимал, что ужасно поступаю, но я уже был не тем Микеле. Внутри, кроме любви к Флорану, ничего не было.
- Милый, это не твоя вина. Лучше останься со мной. С ней все будет хорошо, вот увидишь, - улыбнувшись, сказал я, положив свои руки ему лицо. Затем медленно потянул к себе и поцеловал.
Четыре месяца спустя.
- Фло! Я не могу найти свои носки! - закричал я из спальни. - Мне нужна твоя помощь! Срочно!
- Я тебя убью когда-нибудь, - сказал он, входя в комнату. - Твои носки в ящике.
- Да?
Я подскочил к комоду, открыл нижний ящик и увидел их.
- Чтобы я без тебя делал! - сказал я, подлетев к любимому и чмокнув в щеку. Он улыбнулся и обнял меня.
Через час мы должны быть на очень важной встрече.
Я пулей полетел в ванную красится. Некоторое время спустя в дверь забарабанил Фло.
- Если ты сию же секунду не выйдешь оттуда, я тебя придушу!
- Почему?
- Потому что мы опаздываем!
Закончив красится, я полетел в комнату одеваться.
Фло давно уже был готов. Остался я.
- Ты такая капуша, - вздохнул он.- Нет, мы точно опоздаем.
- Я уже готов.
- Ну слава Богу, - подняв руки к верху, сказал Фло.
Быстро закрыв дверь, мы поспешили вниз, где нас уже ждала машина.
Вопреки опасениям моего любимого, мы прибыли вовремя. Было очень много народу. Все что-то обсуждали. Мне хотелось вернуться домой, в теплую постельку, но эта встреча очень важна для Фло. Он должен подписать контракт на новый альбом. Как же я им горжусь.
А вот и те, с кем Фло должен встретится. Пожелав ему удачи, я пошел на поиски еды.
Наконец, я нашел стол со всякой едой. Навалив целую тарелку, я поискал взглядом свободное место. Усевшись поудобней, я стал есть. Еда была шикарной, но может все потому, что с утра не умел поесть?
Ко мне подошла симпатичная официантка ну в уж очень короткой юбке. Если бы мне нравились девушки, я бы ее уже давно притиснул в темном углу. Хех.
- Простите. Можно взять у вас автограф?
- Конечно! - улыбнувшись, сказал я.
Дав ей то, что она хотела, я поспешил уйти. Мне было не комфортно под ее выжигающим взглядом.
Так, где Фло? Он уже давно должен был подписать этот контракт и вернуться ко мне.
Неожиданно у меня зазвонил телефон. На дисплее было написано: Любимый.
- Фло? Где тебя носит? Я уже заждался.
- Прости, но мне надо было срочно уехать.
- Что? - тихо спросил я.
- Я случайно встретил Сантьяго. Он начал меня обвинять в том, что стало с Анной. Я сначала ничего не понял, но когда тот сказал, что она уже четыре месяца в коме, я не мог не поехать к ней.
- Ты бросил меня тут одного?
- Прости. Я должен к ней съездить. Езжай домой. Я скоро буду. Целую.
Послышались короткие гудки. Внутри все похолодело. Он ушел. И это навсегда. Темный предупреждал, что нельзя его к ней пускать, иначе я его потеряю.
Сорвавшись с места, я побежал к выходу.
Оказавшись на пустой улице, я начал звать его.
- Я знаю, что ты слышишь меня! Явись!
- Зачем так орать? Я не глухой.
- Верни его.
- Не могу, - сказал он, разведя руки в разные стороны.
- Ты все можешь! - зарычал я.
- Для тебя уже ничего нельзя сделать. Ты все исчерпал. Я ведь предупреждал, что нельзя его отпускать.
- Я не думал, что он вот так уйдет. Точно нельзя ничего сделать?
- Нет.
Я опустил голову.
- Знаешь, мне даже жалко тебя. Ты всего лишь хотел быть с человеком, которого любишь. Я никогда не возвращаю того, что беру, но в твоем случае я сделаю исключение.
Я непонимающе уставился на него.
- Я верну тебе твою душу.
У меня округлились глаза.
- Но при одном условии: ты оставишь в покое его и Анну. Они предназначены друг другу. И если ты сумеешь перебороть себя, то и сам станешь счастливым.
- Без него я ничто.
- Ошибаешься, Микеланджело. Я же знаю, что ждет каждого впереди, но лишь немногим я поведал это.
- И что же ждет меня?
- Э не, мой друг. Не все сразу. Но могу сказать, что у тебя прекрасное будущее. Ну так что, тебе возвращать душу?
- Я..
- Подумай хорошенько.
- Да...
Сказав это, я почувствовал жгучую боль, разрывающую меня напополам. Упав на землю, меня всего скрючило. Я извивался как змея. Это было очень больно. Все чувства возвращались ко мне. Я кричал. Кричал не от физической боли, а от душевной.
Темный стоял рядом, а когда я перестал извиваться, подошел, сел на корточки и сказал:
- Береги ее. И не зови меня. Я тебе больше не нужен, как и ты мне.
Я лежал и смотрел на него. После сказанных слов он встал и пошел прочь, а я так и остался лежать на асфальте, не в силах подняться.
Небо потихоньку начали затягивать грустные темные облака. Подул холодный ветер. Я смотрел на небосвод и плакал. Только сейчас, когда ко мне вернулась душа, я понял, каким же подонком был. Нельзя силой удержать тех, кому ты не нужен. Нет, я был дорого ему. Но он любит ее. А я просто близкий друг. Не более. Надо отпустить. Нет. Больно. Тяжело. Надо..отпускаю...
POV Florent
Вот и настал этот день. День, когда я подпишу контракт на выпуск моего нового альбома. Я так счастлив! Но вот Микеле..вечно он засунет свои носки куда-нибудь. Вот и сейчас, чистя зубы, я слышу:
- Фло! Я не могу найти свои носки! Мне нужна твоя помощь! Срочно!
- Я тебя убью когда-нибудь, - сказал я, входя в комнату. - Твои носки в ящике.
- Да?
Он поспешил к комоду.
- Чтобы я без тебя делал! - сказал он, подлетев ко мне и чмокнул в щеку. Я улыбнулся и обнял его.
А потом минут 30 провозился с косметикой. Боже, даже девушка и то быстрее красится!
Ну вот, он готов. Поспешили вниз к машине. Его счастье, что мы не опоздали.
Мда, очень много народу. Глазами поискал тех, с кем должен подписать договор. О, вот они.
- Удачи тебе, Фло.
- Спасибо, - сказал я Мику , после чего тот растворился в толпе людей.
А я пошел к двум высоким дядькам в черных костюмах.
Ну. Вот и все. Контракт подписан! Юху!
Так, надо найти Мике и порадовать его.
Пробираясь через кучку людей, я задел плечом одного парня.
- Флоран? - услышал я сзади. Поспешил обернутся.
- Сантьяго?
- Давай отойдем. Надо поговорить.
Отойдя в более тихое место, он начал нападать:
- Ну что, любовничек, доволен? Как ты вообще мог?
- Что? В чем я виноват?
- Он еще и притворяется! Какой же ты все-таки гад.
- Эй! Объясни сначала, в чем дело, а потом обзывайся.
- Как ты мог так с ней поступить! Ты ее чуть в могилу не свел! Точнее почти свел.
- Постой. Ты про Анну?
- А про кого же еще? Бедняжка четыре месяца в коме лежит, а ты, сволочь паршивая, ни разу не приехал навестить ее! Я тебе первые два месяца каждый день звонил, а ты трубку не брал, сука!
- Но..но я не видел ни одного входящего звонка от тебя!
- Как же так? - с издевкой в голосе спросил он.
И тут меня осенило. Микеле. Это он. Это он стирал все мои входящие от Сантьяго звонки. Но зачем?
Резко развернувшись, я направился к выходу.
- Куда намылился, урод? - услышал позади себя я.
- К Анне.
Поймав такси, я быстро сказал адрес больницы.
- И побыстрее, если можно.
- Без проблем, шеф.
Вытащив из кармана брюк телефон, я набрал номер Микеле.
- Фло? Где тебя носит? Я уже заждался.
- Прости, но мне надо было срочно уехать.
- Что?
- Я случайно встретил Сантьяго. Он начал меня обвинять в том, что стало с Анной. Я честно ничего не понял, но когда тот сказал, что она уже четыре месяца в коме, я не мог не поехать к ней.
- Ты бросил меня тут одного?
- Прости. Я должен к ней съездить. Езжай домой. Я скоро буду. Целую, - сказал я и повесть трубку. Я будто очнулся от тяжелого сна. Только что понял, что это я виноват в том, что она сейчас при смерти. Все сжалось. Какой я придурок.
Вот я уже бегу к ее палате. При входе меня останавливает медсестра.
- Простите, но туда пускают только близких и родных.
- Я..я ее парень, - запыхавшись, сказал я.
- Парень? Вы очень плохой парень, раз соизволили только сейчас ее навестить.
- Я только сейчас понял, какой я дебил. Можно я зайду к ней?
- Ну хоть понял и то хорошо. Проходите.
И тут я увидел ее: вся в проводах и трубках, неподвижна, еле дышит. Анна. Моя Анна.
Я медленно подошел к ее кровати. Тихонько дотронулся до руки. Такая холодная. Схватившись за голову, я стал винить себя. Виноват! Виноват! Виноват!
Слезы покатились по щекам. Я ничего не мог сделать, только молить Бога вернуть ее. И ждать.
В десять вечера меня из платы выгнал врач, сказав приходить завтра.
Поймав машину, поехал домой. У входной двери начал по карманам искать ключи. Войдя, я тихо снял ботинки и поплелся в комнату. Микеле лежал, свернувшись в колачик. Я подошел и накрыл его пледом. Не хватало, чтобы простудилась еще. Подойдя к шкафу, я вынул чемодан.
- Фло, - всхлипнув, позвал меня Мике.
- Чего не спишь?
Он сел на кровати и уставился на меня. Я понял, что что-то в нем изменилось.
- Что случилось?
- Я...я..., - захныкал он. - Я виноват...прости меня. Я подонок...кретин...первая сволочь...
- Ну ты чего? - садясь рядом с ним, спросил я.
- Я силой заставил тебя быть со мной.
- В смысле?
- Прости меня. Просто я действительно люблю тебя.
- Знаю.
Я встал с кровати и пошел собирать свои вещи.
Микеле беззвучно плакал.
Положив последнюю футболку в чемодан, я застегнул его. Затем подошел к нему, обнял и поцеловал в лоб.
- Спасибо тебе, Микеле. Спасибо за все. Ты очень дорог мне. Но я должен уйти. Прости.
Взяв за ручку, я покатил чемодан в коридор.
Вот и знакомая улица. Дом. Мой, нет, наш с Анной дом. Поднимаясь на лифте на шестой этаж, у меня заныло в груди. Неужели я смог предать ее? Двери лифта распахнулись. Вот и дверь. Четыре поворота ключом. Потянул за ручку, открыл. В квартире было пусто. Оставив чемодан с вещами в коридоре, я направился на кухню. Включил свет. И ужаснулся: на полу рядом со столом виднелось огромное пятно уже давно застывшей крови. Ее крови. А рядом валялся нож. Тот нож, которым она решила отнять свою жизнь.
Пошатываясь, я пошел в кладовку. Достал ведро, тряпку. Наполнил ведро. Намочил тряпку и стал убирать это страшное пятно. Через две минуты пятна уже не было. Нож я выбросил. Убрал ведро и тряпку. Пошел в комнату. Стянул всю одежду с себя и пошел в душ. Ледяная вода полилась по моей коже.
Я придурок. Как я мог?
Два месяца спустя.
- Нет, нет! Она очнется!
- Уважаемый, эта девушка уже пол года находится на приборах жизнеобеспечения. И ни разу не пришла в себя. Мне очень жаль, но надо отпустить ее. Я только что говорил с ее родителями. Они дали добро на отключение.
- ЧТО? - заорал я. - Я не позволю...она..она очнется...
- У вас есть время до завтрашнего утра. В девять часов мы отключим все.
- Милая моя, прости, если сможешь. Я во всем виноват. Как я мог так с тобой поступить? Ты все для меня делала, ты душу мне отдала, а я ее взял и растоптал. Мне нет оправдания. Но я знаю, что ты слышишь меня. Вернись, умоляю. Я не смогу жить без тебя. Если тебя отключат, то..то уйду за тобой. Мне свет не мил без тебя. А Микеле...он демон. Я не знаю как, но он заставил меня сдаться. Мне кажется, он продал душу дьяволу. Но с ним все кончено. Прошу, вернись. Дай мне второй шанс. Мы все начнем сначала. Ты мое все. Ты мой свет в этой темной жизни. Ты согреваешь только одним прикосновением. А твоя улыбка...я все бы сейчас отдал, чтобы увидеть, как ты улыбаешься. Вернись, прошу....поверь, я говорю правду. Я люблю тебя,
Милая.
Я не смогу без нее. Не смогу..не смо...
И тут случилось то, что люди называют настоящим чудом: она открыла глаза!
Я не верил своим глазам. Она очнулась! ОЧНУЛАСЬ!!!
- Фло...
- Да, любимая, я тут. Я тут.
- Это правда?
- Что? Что правда?
- Ты правда меня любишь?
- Конечно! - на глазах появились слезы. - Но как ты..
- Ты был прав. Я слышала.
- Да, люблю! Люблю очень сильно.
- Я тоже тебя люблю..но мне больно.
- Прости...прости кретина..
- Ты не кретин, - сказала она, погладив меня по щеке.
- Но мне будет очень тяжело тебя простить.
- Я знаю. Давай начнем все сначала?
- Давай. Только..позже.
- Как скажешь, малыш.
Я заснул рядом с ней, держа за руку. Снилась наша свадьба. Она улыбалась.
Утром вошел врач и остолбенел: Анна сидела и смеялась. Как же я скучал по ее смеху, по ее нежной улыбке.
Через три часа приехали ее родители и друзья. Радостные обнимашки. Но мне было грустно. Мы решили, что поживем раздельно. Ей нужно время, чтобы меня простить. Сейчас ей слишком больно. И мне больно. Но главное, что она очнулась. Я готов ждать, хоть сто лет!
Прошел еще один месяц. Я каждый день ездил к ней в больницу. Мы общались, смеялись. Все как в начале наших отношений.
А еще через неделю ее выписали. И она уехала. Вернулась обратно в Питер. И я стал ждать. Ждать, когда она снова вернется.