ID работы: 2020512

по перекрёсткам нашего с тобой времени..

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

безответное заболевание

Настройки текста
Её безответное заболевание длилось несколько долгих и мучительных месяцев. Справляться с тоской сил уже не было, Лия отдавала свои чувства без остатка, а взамен ничего, ровным счётом. Влюбилась в парня своего возраста, а он заигрался. Девушка бродила по пустынным улицам, без мыслей, сил и эмоций. Просто больше ничего не оставалось делать, домашние стены лишь больше нагоняли тоску. Было больно и не понятно, откуда в мире столько несправедливости по отношению к ней. Хотелось вкинуть себя в какую-то авантюру, углубиться во что-то с головой и не выплывать, пока не станет легче. Случайное сообщение в фейсбуке: «Алекс Шелтон, могу помочь в обучении игры на фортепиано, плата не большая». Сейчас она уже и не помнит дословно, но тогда это показалось уместным. Короткая переписка, узнала место, время и не долго раздумывая отправилась за тетрадью для нот. Жарким утром вторника, она добиралась на встречу с учителем. Аккуратно обходя лужи и размышляя о своей безответной влюблённости. Постучав в двери, она увидела на пороге молодого, высокого, худощавого парня - Лия?! - Да. - Привет, я Алекс. Вещи сюда, и проходи, я сейчас. - Угу. - Застенчиво и немножко грустно произнесла девушка. Алекс провожал какую-то миловидную дамочку, что раздражительно хохотала и висла у него на шее. Лия расположилась на стуле рядом с фортепиано, и стала рассматривать комнатку. Она была маленькой, но уютной и достаточно светлой, пахло мужскими духами, скорее всего он готовился к встрече. На столике рядом было огромное количество нот, она решила просмотреть, чтобы хоть приблизительно представить, чем они будут тут заниматься. - Ты знаешь ноты? - он возник в дверях с бутылочкой воды. - Нет, - не отрывая глаз от книжечки с непонятными знаками. - Плохо, но ничего. Начнём, пожалуй, с этого. - Алекс среди огромной кучи тетрадей отыскал самую тонкую. Он стал объяснять, Лия много записывала и старалась всё запомнить. Они сидели около двух часов. - Ты не устала? - Есть немножко. - Продолжим в другой раз? - Конечно. Собравшись, Ли отдала плату, так как была уверена, что придёт сюда ещё не раз. Они договорились о новой дате и распрощались. Небо затянулось тучами, ещё немного и хлынет ливень, но девушка была безутешна. За два часа она ни разу не вспомнила о несчастной любви, но сейчас мысли снова возвращались на круги своя. Не обращая никакого внимания на погоду, она умостилась на лавочку в парке и закурила свой любимый лёгкий “winston”. Мысли понемногу отходили на второй план, вдохновение окатывало волной и всё чего сейчас хотелось, поскорее снова заниматься. - Привет, извини, я сейчас. Никак не могу привыкнуть к ранним подъёмам. - Он стоял в шортах, потирая сонные глаза. Чёрные волосы были небрежно спутаны. Эта картина вызывала умиление. - Привет, я подожду тебя там. Заодно повторю. - Скромно девушка пробралась в комнату, отведённую для их занятий. Сегодня он был совсем один. Оставив мысли, она принялась за учёбу. - Молодец, только тут немного ниже. - Он держал в руках чашку и парящимся напитком. - Будешь кофе? - Нет, спасибо. - Ну ладно. Занятия углубляли девушку, она старалась со всех сил. Алекс отмечал это, но ничего не говорил. - Ой, мне уже пора. - Она подскочила и стала собираться. - Хорошо, следующее занятие через неделю. Мне нужно подготовиться к концерту. - К концерту? - Да, играем с другом. Не слышала? - Нет. - Захочешь, приходи, это будет во вторник. На фейсбуке ты есть? - Конечно. - Добавишь, я напишу, где и когда. - Хорошо. Пока. Лия очень расстроилась, что у неё будет свободна целая неделя. Но словила себя на мысли, что реже стала думать о глупостях, даже не тянутся больше руки ему написать. Она добавила Алекса, тот рассказал всё о концерте, на который она решила сходить с подружкой. Много смазливых девочек, а песни всё же удивили Лию, одна так до слёз. Он был достаточно известен, и любим в своих кругах. Ей очень хотелось поделиться впечатлениями и сказать, что всё было замечательною Но при встрече оказалось, что Алекс даже не заметил девушку на концерте. Она тоже решила не признаваться. - Что-то сегодня я не готов. - И я немного. Пауза, он заметил пачку сигарет. - Куришь? - Иногда. - Покурим? - Давай. - Идём. - они прошли на балкон, окна которого выходили на парк. Он жил достаточно высоко, и Лия наслаждалась видом. - А ты не слишком маленькая? - Нет, достаточно взрослая, чтобы покупать сигареты, если ты об этом. - По тебе не скажешь. - Она удивлённо покосилась на парня, но тот ничего не заметил, он был слишком увлечён процессом курения. Заниматься они не продолжили, девушка лишь повторила изученное ранее и попрощалась. В тот день она выкурила ещё не одну сигарету, а в дверях столкнулась с той дамочкой, что и при первой встрече с Шелтоном. Что-то странное происходило с ней в тот момент… - Привет. - Здравствуй. - Я сегодня что-то не в состоянии. Приболел что ли, - Он скривил грустную мордашку. - Тебе чем-то помочь? - Проходи для начала, помощница. Сегодня он сидел рядом с ней, они пробовали играть в две руки. Смеялись, Алекс шутил, поправлял её. Это было самое лучшее занятие. Потом Лия заварила чай, найдя лимон и мёд, он как маленький дурачился и не соглашался пить этот лекарственный напиток. Но девушка настояла. Идиллию нарушил звонок в двери. - Ника, проходи, мы уже закончили. - Да, я пойду. - Она особенно быстро собралась, кинув у самого порога короткое «пока», убежала. Что-то происходило, и это что-то не давало спокойно дышать. Она влюбилась, в него.. Самое ужасное, что могло произойти свершилось. Слёзы, комом сжались в горле, сигареты в ближайшем супермаркете и минуты радости становились особенно ненавистными сейчас… Фортепиано плакало в тот день. Она играла самую щемящую мелодию. Он не понимал в чём дело, девушка не улыбалась, не шутила, даже не смотрела на него. Плюс ко всему невыносимый запах сигарет. - Не кури больше на мои занятия. - Я уже пойду. - У тебя что-то случилось? - Он старался встретиться с ней взглядом. - Нет, пока. - Лия выбежала на лестничную клетку, спустилась на несколько этажей и осталась сидеть на ступеньках. - О, что ты тут делаешь? Алекса нет дома? Почему ты плачешь? - Ника не унималась. Они встречались с ним после их с Лией занятий. Всё было при ней, фигура, грудь, формы. А Ли просто была настоящей, милой, нежной, наивной и влюблённой. Он никогда этого не оценит. - Всё хорошо, иди, он ждёт. - Новая волна слёз, она поспешила удалиться прочь. - Что с твоей девочкой? Только что видела её на ступеньках. Учитель поругал ученицу, и она расстроилась? - с ехидной улыбкой. - Не знаю, а что? - Сидела на ступеньках рыдала. - Больше никогда, не в кого! Не за что. Не пойду! - кричала Лия, стоя на крыше многоэтажного здания. - Как же глупо, зачем?! Слёзы неустанно лились из её глаз, всё казалось невыносимым и ужасным. Не справедливым, как тогда. Но она не бросит всё это, не сможет, назло ему. Не дождётся. - Привет, - грустный, она заметила. - Привет. - Я просил не курить. - Выпустил в воздух эти слова, равнодушно, отчуждённо, больно. - Извини, тогда приду в другой раз. - Успокойся, да стой же ты, - задержал за руку, но лучше бы просто отпустил. Лия не могла держать слёз. - Что с тобой происходит? - Ничего, - всхлипнет. - Не плачь, - прижимает к себе и обезоруживает. Заставляя сердце невыносимо биться в груди. - Мне лучше уйти. - Нет, сейчас не самый подходящий момент. Садись, расскажи мне всё, и мы решим твои проблемы. - Но как сказать, что проблема в нём?! Что она просто влюбилась... Как сказать?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.