Тысячи смертей

R
Завершён
142
автор
Itoshi_Takao бета
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 050 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник

Часть 1

Настройки
Небольшая комната. Темно. Тихо. Лишь тяжёлое хриплое дыхание отражается от стен и зависает в воздухе, делая его ещё более вязким, тягучим. Скотт во сне с трудом переворачивается на спину, и в комнате раздаётся хруст суставов. На лбу мужчины блестят капельки пота, на щеках нездоровый румянец, и всё его тело будто пылает в огне. Он приоткрывает потрескавшиеся губы и хватает ртом воздух, задыхаясь. Холодные пальцы касаются его шеи, скользят вверх и мягко гладят по щеке, успокаивая. Дыхание медленно выравнивается. Саммерс открывает глаза и чуть поворачивает голову в сторону гостя, лежавшего рядом с ним на широкой постели. - Ты пришёл... - еле слышным хриплым шёпотом говорит Скотт. У него нет сил даже улыбнуться, хотя он безгранично рад. - Ты ведь звал, - шепчет Логан и придвигается ближе, осторожно заключая Скотта в объятия, чтобы не усиливать и без того выворачивающую боль. Циклоп поворачивается к нему спиной и прижимается всем телом. Дыхание Логана ровными волнами охлаждает его шею. Росомаха осторожно проверяет бинты на его груди и, положив руку на его сердце, внимательно вслушивается в неровный, сбивчивый ритм. - Логан? - зовёт Скотт. - Что? - Не уходи... Останься... - это звучит почти жалобно, вырываясь из груди вздохом. - Ты же знаешь, я не могу... - закрыв глаза, шепчет Логан. Это больно. Больно, когда тебя так просят, а ты не можешь. - Я слышал, как ты утром говорил с Хэнком... Это бесполезно. - Тебя забыл спросить. Спи. Саммерс стискивает его запястье в своей ладони и засыпает. Логан не может позволить себе заснуть. Он не спит уже почти неделю, но это его не волнует. Его волнует отравленная пуля в груди Скотта, которую Хэнк не смог достать. Его волнует то, что Зверь не может найти противоядие. Его волнует то, что Саммерс умирает. Пусть он и не хочет это признавать, всячески отвергая и пытаясь найти лекарство своими методами, но это так. И в глубине души он знает, что всё бесполезно, но не хочет с этим смириться. Он больше не уйдёт. Сегодня оборвалась последняя ниточка, за которую он цеплялся. Всё без толку. Логан прижимает Циклопа ближе к себе. От температуры он часто бредит. Зовёт его. Потому что только его прикосновения даруют ему безопасность. И плевать, что не так давно они хотели поубивать друг друга. Росомаха никогда не желал его смерти по-настоящему.

***

- Логан? - зовёт его Скотт утром. - М? - раздаётся над его ухом. - Ты всё-таки остался... - с лёгкой улыбкой выдыхает он. Росомаха аккуратно поднял его и сел позади, притянув его ближе. Скотт взял его за руку, внимательно изучая подушечками кожу. Дыхание часто сбивалось, сердце то заходилось в неистовстве, то почти замирало. - Есть хочешь? - поинтересовался Логан, но Циклоп едва уловимо помотал головой. - Знаешь... Я не помню настоящего заката... И настоящего цвета звёзд я тоже не помню... - вдруг ни с того ни с сего сказал Саммерс. - Я даже не знаю, какого цвета у тебя глаза... - Голубые... - внезапно севшим голосом отозвался Логан. - Я не помню, что это за цвет... - усмехнулся Скотт. - Только не говори, что ты помирать собрался, - шёпотом, но с нотками возмущения попросил Логан. - Ты ведь сам всё прекрасно знаешь... Смирись... Логан фыркнул. Кажется, Циклоп опять выпал из реальности. С ним это часто бывает. Росомаха вслушивается. Сердцебиение - это всё, что ему осталось. Неровное, сбивчивое, едва слышное дыхание... А когда наступит тишина, не останется ничего. Эта мысль не то, что пугала, она вселяла ужас. Он сделал всё, что мог, но этого недостаточно. Он столько не успел ему сказать... Сердце пропускает два удара и в последний раз с силой бьёт о рёбра. Тишина... Логан сильнее прижимает к себе Скотта. По его щекам стекают горячие несдержанные слёзы. Осторожно опустив остывающее тело на кровать, он вышел из комнаты, не обращая ни на что внимания. Логан тыльной стороной ладони вытер слёзы и направился к выходу из здания. Сзади раздавались чьи-то крики с просьбой остановиться, но он их не слышал. Он спустился в гараж и уехал на его мотоцикле. На базу Оружия Икс. В голове роились мысли, выбивая почву из-под ног. Логан может пережить тысячи смертей, но не эту. В мире не осталось больше ничего. Ни сердцебиения, ни веры... ни надежды... Ровным счётом ничего. Он слишком долго боролся, но так и не победил. Переступив порог лаборатории, в которой находился Страйкер, он остановился, сверля его взглядом. В помещении не было никого, кроме них. В один прыжок Росомаха преодолел разделяющее их расстояние и припечатал полковника к стене. - Это за всех замученных мутантов, - сквозь зубы прорычал Логан, вспарывая его живот. Уильям смотрел на него глазами, полными боли, пронзившей тело. - А это за Саммерса... Он всадил когти ему в сердце. В лабораторию ворвалась охрана с оружием, заряженным новыми пулями, наготове. Логан чувствовал запах яда. Увидев лежавшего на полу полковника, они начали стрелять. Росомаха лишь поднял разведённые в стороны руки вверх и запрокинул голову, словно стоял под тёплым дождём. "Я тебя..." Пули обжигали, оставляя за собой рваные дыры. Стрельба прекратилась только тогда, когда Логан упал на пол. Он всё ещё был жив. Чувствуя, как отравленная кровь проникает в сердце и в мозг, он боялся лишь одного. Что завтра снова откроет глаза. Но завтра уже не будет. Для него. И на секунду... на целую секунду ему кажется, что Скотт проводит ладонью по его щеке. Но и агония закончилась, рассеяв иллюзию.

***

Открыв глаза, Логан увидел просторную комнату с большими арками с одной стороны, где сразу же начиналась улица. Вернее, сад. Было тепло. И светло. Тишину нарушали лишь шелест листьев и пение птиц. Он поднялся с постели и огляделся. Слишком красиво, чтобы быть правдой. В воздухе витают запахи цветов. Приятные запахи. Лёгкий ветер приносит ещё и запах моря. Он выходит в сад через одну из арок. Солнце медленно ползёт к горизонту. Росомаха оборачивается. - Логан, где ты был? - удивлённо спрашивает Скотт. Без привычного визора. Карие... смеющиеся... - Не спрашивай... - тихо говорит Логан. Он медленно подходит к нему и целует в губы, но Саммерс стоит как вкопанный, и он отстраняется. Скотт, притянув его за шею, снова целует, проникая языком в рот. - Тебе не стоило этого делать... - шепчет Циклоп, прервавшись. Логан лишь улыбается. - Я ждал тебя... - То есть, ты всё это время был здесь? - кивком головы указав на комнату, в которой он не так давно очнулся, спросил Росомаха. Скотт кивнул. - Пошли, я хочу тебе кое-что показать. Он взял его за руку и повёл сквозь сад, к скалистому берегу моря, где садилось солнце. Оно уже начало окрашивать небо в золотистый цвет. Они сели на выступ скалы. Саммерс улыбался, наблюдая за закатом, за наступающей ночью. Когда небо стало чёрным, переливающимся звёздами, атласом, они легли на спину, чтобы рассмотреть получше здешние созвездия, которые постоянно видоизменялись.
Примечания:
142 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (7)