Всё произошло так быстро... Бах! И мы, запутавшись в своих собственных мыслях и подушке безопасности, упорно лезущей прямо в рот, сходим с ума. Потихоньку. Понемногу.
Привет, уважаемый Незнакомец.
Мое имя тебе ничего не даст, но меня зовут Клэр, если тебе интересно. Честно? Никогда не писала писем, это кажется мне бредом в эпоху интернета и электронной почты. Впрочем, электронкой я не пользуюсь тоже. Там, где я нахожусь, нет интернета. Мне посоветовала написать это письмо мой враг. Вообще, она умная девица, соображает, но иногда она меня раздражает. А еще мы с ней соперничаем. Немного. Я решила к ней прислушаться, может будет чуть легче. Кстати, если тебе не интересно узнать что-нибудь о какой-то незнакомой тебе девушке, то можешь просто порвать это письмо. Ну же, давай. Ладно, сам напросился, упрямый незнакомец. Раньше я жила в Кенте, штат Вашингтон, США. У меня было все хорошо. Ну, родители, старший брат, младшая сестра, лучшая подруга, хорошие отношения с учителями и ровесниками. Я любила математику и физику, хотела поступать на связистку и была довольна жизнью. Единственное, в чем я себе отказывала, так это в еде - я была полненькой девочкой и все время себя за это ругала. Если ты девочка, ты знаешь, как это бывает. А если парень... Поверь, просто поверь. Всё началось, когда мне было четырнадцать. Мама заболела раком. Она умерла, а отец не смог выдержать ее смерть даже ради нас. Он повесился. Но, знаешь, я стараюсь его не винить. Мы с сестрой, Полли, остались на попечение моего совершеннолетнего старшего брата. Кристиан забросил учебу, пошел работать. Я поступила так же. Мыла машины после школы, потом ехала домой, готовила ужин и забирала Полли от престарелой бабульки-соседки. Прекрасная женщина, пусть ей небо будет пухом. Потом Полли заболела. Врач сказал, что моя мама была уже больна раком, когда родила мою сестру. Поэтому болезнь перешла и к ней. Мы с Кристианом перестали спать, Полли все время было плохо. Крис сообразил и взял кредит в банке, чтобы свозить ее на химиотерапию. Этих денег оказалось недостаточно, тогда, под залог квартиры, он взял еще один кредит. Он работал, я сидела с Полли. Два года мучений пошли ни к черту. Бедная моя девочка. Ей нужно было умереть старушкой где-нибудь на берегу Сан-Диего, а не от адских болей в задрипанной больнице. Полли умерла, но мы с Крисом были живы, активны и... И мы были должны огромную сумму денег банку. Сам понимаешь, квартиру у нас отобрали за долги. Днем брат пропадал на работе, я гуляла по городу и старалась где-нибудь тоже подработать. Скажу честно: я воровала. Спали мы в угнанной машине. На меня было страшно смотреть, на Криса - еще страшнее. Однажды нас нашли коллекторы. Я спала, они избили моего брата и бросили его тело на улице. Я даже не слышала его криков, так крепко спала от усталости. Можешь представить мое состояние, когда я нашла его холодное тело на асфальте? Он не дышал. Можешь сколько угодно меня осуждать. Но я перерезала тормоза на пикапе, в котором спала. Села в него, и, разогнавшись, поехала за город. Там я давила на газ все больше и больше, пока не вылетела в обрыва в три этажа вниз. Я больше никогда не открою глаза. По крайней мере на том свете, на котором живешь ты.Спасибо, если прочел это, Незнакомец. Стоит тебе сжечь это письмо, если хочешь узнать обо мне что-нибудь еще. Не переживай, все хорошо. Ну, по крайней мере, не так плохо, как могло быть.