ID работы: 2020744

Но это только завтра, а сегодня они вместе.

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лидия, как ты думаешь, какое из этих платьев лучше? – спрашивает в салоне Эллисон у Лидии, держа в руках два почти одинаковых свадебных платья. Да, за последние несколько лет Арджент получила статус «невеста», который уже завтра должен был смениться на «жену». От этой мысли Лидии становилось не по себе. Мартин до сих пор не понимает, как ее угораздило влюбиться в парня лучшей подруги. Лидия глядит сначала на счастливую Эллисон, затем на эти два злополучных платья. В ее мечтах все должно быть по-другому, в ее мечтах это она должна сейчас бегать по салонам и выбирать туфли и платье к предстоящей свадьбе. Но это только в ее мечтах. - Определенно это. Уверенна, что именно в нем ты будешь выглядеть неотразимо, - произносит Мартин, указывая на длинное белоснежное платье с бантом на талии. Именно о таком платье мечтала Мартин. Тяжело говорить непринужденным голосом и улыбаться, когда внутри все разрывается на мелкие кусочки, но Лидия сильная, она справляется. Поблагодарив, Эллисон заходит в примерочную и через несколько минут выходит оттуда в выбранном платье. Эллисон выглядит прекрасно и именно сейчас Лидия завидует ей. Меньше, чем через сутки ее подруга станет миссис МакКолл, а Лидия будет стоять и делать вид, что счастлива. Все же тяжело любить парня лучшей подруги. Купив все необходимое к завтрашнему дню, рыжеволосая едет вместе с будущей миссис МакКолл к ним домой. Почти всю дорогу Лидия молчит, она размышляет. Девушка до сих пор не понимает, ничего не понимает. Она не понимает, как влюбилась в МакКолла и почему он, черт возьми, не выходит из ее головы. Она не понимает, что есть такого в Эллисон, чего нет в ней, в Лидии. Она не понимает, почему даже не стала пытаться что-то делать. Она просто ничего не понимает. В доме Эллисон и Скотта, Лидии противно. Ей противно смотреть целующуюся пару, которая словно сказочная. МакКолл и Арджент чересчур правильные и хорошие. Таких не бывает в жизни. Хочется взять, закрыть глаза и оказаться на месте Эллисон. Хочется кричать от боли, но Лидия сильная, она справится. Стоя на кухне и заваривая себе чай, Мартин закусывает нижнюю губу, чтобы не заплакать здесь и сейчас. Но девушка не станет этого делать, она не терпит слезы на публике. Уж лучше дома тихо плакать в подушку, чем в чужой квартире из-за чужого парня. – Что-то случилось? – слышит заботливый мужской голос рыжеволосая позади себя. От этой дурацкой заботы перехватывает дыхание. Девушка слышит, как Скотт делает несколько шагов и чувствует, как сильные руки парня ложатся на хрупкие плечи девушка. От такого прикосновения Лидии кажется, что у нее останавливается сердце, и земля уходит из-под ног. Развернувшись, мисс Мартин смотрит в такие родные карие глаза. Хочется сбросить со стола все ненужные вещи и наброситься на Скотта, но ей нельзя. – Все нормально, правда, - уверенно врет девушка. Хотя, может она и не врет, Мартин сама не разобралась в себе. Для нее все это состояние стало уже совершенно привычным и, возможно, даже уже нормальным. – Не ври мне, ты же знаешь, я могу слышать биение сердца, - спокойным голосом констатирует факт Скотт, и Лидия еле заметно усмехается. Знал бы он, из-за чего у девушки сердце бешено стучится. После этих слов Мартин так и хочется крикнуть ему, что он чертов дурак и сердце у нее сумасшедше бьется не из-за вранья, а из-за него. Но Лидия сильная, она справляется. - Скотт, правда, все хорошо, - уверяет парня девушка, а затем улыбается. Сейчас ее улыбка действительно искренняя и неподдельная. Ей приятно, что этот человек заботиться о ней, пусть даже и по-дружески. - Раз у тебя все хорошо, то можешь приехать вечером, помочь с сюрпризом для Эллисон? Она перед свадьбой хочет провести день с отцом. Кстати, заодно и поговорим кое о чем, - просит Скотт и Мартин соглашается. Глядя на него сейчас, она просто не может отказаться. Поблагодарив девушку, МакКолл обнимает ее, и Лидии кажется, что сейчас она чувствует биение не только своего, но и его сердца и именно сейчас их сердца бьются в унисон. По спине мисс Мартин приятные мурашки, и внутри стало так тепло. Именно сейчас Лидии не хотелось куда-либо отпускать Скотта, но пришлось. Пришлось, так как они уже слишком долго находились на кухне, и в любой момент сюда могла зайти Эллисон. Казалось, что не только Мартин, но и МакКолл не хочет прерывать эти объятья. В гостиной глядя на Скотта и Эллисон, Мартин невольно сравнивает их с пирожными. Да, да, именно пирожными. В голове Лидии Эллисон, как клубничное пирожное, такое красивое и аккуратное. А Скотт - кофейное, красивое, но вот вкус на любителя, так как с некой горчинкой. И вот они такие сладкие и красивые. Поначалу это нравится, но потом от этой приторной сладости тошнит. Именно поэтому Лидия больше не любит сладкое, а не потому, что бережет фигуру. Вечером, как они со Скоттом и договаривались, Лидия приезжает. Эллисон дома нет, что вполне логично. Именно сейчас Мартин чувствует себя невероятно комфортно, так же девушка для себя отмечает, что без будущей миссис МакКолл тут намного уютней и приятней. Так же мисс Мартин осознает, что из нее очень даже хреновая подруга, но сейчас ей абсолютно все равно. – Я все знаю, - произносит Скотт после того, как они с Лидией, сидя на бежевом мягком диване, заканчивают надувать разноцветные шарики к завтрашнему дню. И тут сердце Мартин, кажется, стало биться в несколько раз быстрее. Сейчас Лидия в некоторой растерянности. Почему-то в ее планы не входило быть застигнутой врасплох. Нет, конечно, девушка представляла, что Скотт может догадаться о ее чувствах, но это было маловероятно. – Знаешь что? – прикинулась дурочкой клубничная блондинка. Да, получалось у нее неправдоподобно, учитывая тот факт, что все ее друзья и знакомые знали о том, что Мартин самый настоящий гений. - Лидия, ты же прекрасно поняла, о чем я, - все таким же спокойным голосом говорит МакКолл, а затем чуть ближе пододвигается к девушке. Несколько секунд подумав, Мартин разворачивается и смотрит на Скотта. Расстояние между ними сейчас и так совсем небольшое, но Мартин хочет его сократить до минимума. И Мартин сокращает его. Когда расстояние между ними сокращается до минимального, Лидия тихонько, словно боясь чего-то, касается его губ своими. От такого нежного поцелуя сердце Мартин начинает биться еще быстрее и, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Мартин боится, боится того, что сейчас Скотт оттолкнет ее, но этого не происходит. Наоборот МакКолл покрепче прижал своей теплой и крепкой рукой девушку к себе. Парень начал нежно и не торопясь целовать Лидию, он целовал медленно, наслаждаясь всем процессом поцелуя. Постепенно весь этот нежный поцелуй перерос в жаркий, даже обжигающий. Сейчас Лидия чувствует, как в животе похолодело, наверняка от тех самых бабочек, про которых пишут и так много говорят¬. В голове сразу всплыл их первый поцелуй. Тогда в школе она тоже была инициатором. И ни она, ни он ни о чем не жалели, впрочем как и сейчас. - Я люблю тебя, волчонок, - тихо шепчет Мартин и в ответ получает искреннюю и такую родную и любимую улыбку. Все-таки, хреновая она подруга, но она ничуть не жалеет об этом. Завтра Лидия будет стоять на свадьбе и, сдерживая слезы смотреть на то, как любимый человек женится не на ней. Но это только завтра, а сегодня они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.