ID работы: 2020920

А ведь она просто шла в Терминус...

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Studa Baker бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

И снова приключения на пятую точку...

Настройки текста
Спустя несколько часов мы вошли в небольшой, Богом забытый городок. В нем царит мертвая тишина и запах смерти. Вдоль улочки, что мы проходим сейчас, летают целлофановые пакеты, коробки из под сока и остальная, никому не нужная, дребедень. Наша цель – найти машину, а там…Бог знает, куда нас унесет. План уже имеется – Вашингтон. Ну а если там не будет ничего и никого? Куда мы отправимся тогда? Это не моя страна, я и Джорджию-то плохо знаю, не то, что остальные штаты. Может, в Европе сейчас все намного лучше? И это только я попала в такую переделку? Может, Рич сейчас жив…и Тайн. Малышки Гретель и Франческа? Родители, друзья…И все они живут обыкновенной, нормальной жизнью? Я всегда считала, что надежды – это глупо. Они никогда не переходят в реальность, они подводят тебя, но сейчас…Похоже, я надеюсь. Наверное, только поэтому я живу – надеюсь, что когда-нибудь увижу семью снова. Но одновременно знаю – этому не бывать. Они далеко, на другом континенте, может, уже мертвы. О чем думать даже не хочется… Ходим, как дурачки, по домам, обыскиваем. А все, что нашлось, и сложить не толком некуда. Берем только самое необходимое; бинты(что находятся крайне редко), спички, газовые баллончики, и все, что сгодится за оружие. - Давайте разделимся, - предлагает Рик, стоя у одного из магазинчиков. - Я, Хилл – туда, - показывает он на него же, - Мерл, Мишонн, Тара – в тот, что напротив. Карл, Юджин, Абрахам, Дэрил – в полицейский участок. Остальные – на стреме. Все кратко и просто. Никаких возражений, точно по приказу. Даже те, кто к ним присоединился недавно, не посмели вымолвить ни слова. Хоть я и не люблю, когда мной командуют(оттого меня в прошлом лагере и называли шилом в одном месте – «делаю что хочу, держите меня семеро»), помалкиваю в тряпочку. Иду вслед за Риком. Просматриваем с ним полки, витрины, углы. Нашли всего ничего – пару шоколадных батончиков, пачку леденцов и мармелада. Не наешься этим, конечно, но лучше, гораздо лучше, чем ничего. - Расскажи больше о себе. Речь о доверии, Хилл. Ты нам здорово помогла, но если мы с ребятами друг о друге знаем все, то про тебя мы, практически, ничего не знаем. - Я поняла. С чего начать? - С настоящего имени. - Нет. Я не люблю представляться своим именем. Мне оно не нравится. Хилл – меня это устраивает, и вас, значит, тоже должно. - Ладно, откуда ты? - Из Европы. Далекой-далекой Европы… Слушай, у меня есть право скрыть свое прошлое? Не особенно хочется отвечать, во сколько лет у меня пошла менструальная кровь, и как я праздновала свой третий день рождения. Я не собираюсь у вас красть, не собираюсь объедать, не собираюсь убивать, и присоединилась к вам без всякой задней мысли. Если не доверяете – только скажите. Я уйду. - Нет, что ты… Просто нам надо понять, кто ты есть. - Человек, Рик. Самый обычный человек. Пожалуйста, можно закончить работу в тиши… Что это было? Где-то неподалеку послышался визг тормозов, потом чьи-то голоса. Рик небрежно откинул меня за прилавок, где я не хило приложилась головой. - Что ты творишь?! – шиплю я сквозь зубы, потирая ушибленную щеку. - Разве так о раненых заботятся? - Прости. - Да ладно, заживет. Я пойду, проверю. - Ты ранена, сама только что сказала. - А ты так бы и не вспомнил! Если тебя убьют – сынок сиротой останется. А по мне никто, если даже сильно захочет, плакать не будет. Я иду. Волоча ногу за собой и опираясь на кирпичные стены, подхожу к источнику шума. Несколько мужчин и поломанный микроавтобус. Уверена, кто-нибудь из группки Рика мог бы починить его. Например - я. Мой бывший муж и отец учили меня этому давно, еще в той жизни. Не успеваю даже ахнуть, как сзади кто-то ударяет меня чем-то тяжелым по голове, а я ухожу во тьму… Холодная вода бьет мне в лицо. С трудом разлепляю глаза и замечаю, что я привязана к какому-то столбу. Рядом, тоже привязанная, сидит молодая девушка. Испуганная, грязная, глаза с блюдце. Надо мной стоит мужчина среднего возраста. - Добро пожаловать в дом Черного Грега! - Чего? То есть…Что вам от меня надо? - Ты сама должна понимать, цыпа! – бородач расхохотался. - Где моя группа? Ответа не последовало, и, качнув головой, бандюган вышел. - Что ему от нас надо? – спрашиваю я блондинку напротив. - Они…они…они плохие люди! Они изнасиловали мою подругу и сказали, что следующая – я. Пожалуйста, помоги, - рыдая, ответила она. Бедняга… Черт, меня могут изнасиловать, убить, да что угодно! Здесь ни моего ума, ни силы вырваться на свободу не хватит. Да и тем более, я не смогу отсюда уйти, пока не удостоверюсь в присутствии моих спутников. Бросить их здесь – как-то не по-человечески. - Где твоя подруга сейчас? - Мертва. - Ладно. Хорошо. Извини, малышка. Как видишь, мне бы тоже помощь не помешала… Как тебя звать-то? Я Хилл. Девчонка расплакалась еще пуще: - Бет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.