И снова приключения на пятую точку...
3 августа 2014 г. в 16:10
Спустя несколько часов мы вошли в небольшой, Богом забытый городок. В нем царит мертвая тишина и запах смерти. Вдоль улочки, что мы проходим сейчас, летают целлофановые пакеты, коробки из под сока и остальная, никому не нужная, дребедень.
Наша цель – найти машину, а там…Бог знает, куда нас унесет. План уже имеется – Вашингтон. Ну а если там не будет ничего и никого? Куда мы отправимся тогда? Это не моя страна, я и Джорджию-то плохо знаю, не то, что остальные штаты.
Может, в Европе сейчас все намного лучше? И это только я попала в такую переделку? Может, Рич сейчас жив…и Тайн. Малышки Гретель и Франческа? Родители, друзья…И все они живут обыкновенной, нормальной жизнью?
Я всегда считала, что надежды – это глупо. Они никогда не переходят в реальность, они подводят тебя, но сейчас…Похоже, я надеюсь. Наверное, только поэтому я живу – надеюсь, что когда-нибудь увижу семью снова. Но одновременно знаю – этому не бывать. Они далеко, на другом континенте, может, уже мертвы. О чем думать даже не хочется…
Ходим, как дурачки, по домам, обыскиваем. А все, что нашлось, и сложить не толком некуда. Берем только самое необходимое; бинты(что находятся крайне редко), спички, газовые баллончики, и все, что сгодится за оружие.
- Давайте разделимся, - предлагает Рик, стоя у одного из магазинчиков. - Я, Хилл – туда, - показывает он на него же, - Мерл, Мишонн, Тара – в тот, что напротив. Карл, Юджин, Абрахам, Дэрил – в полицейский участок. Остальные – на стреме.
Все кратко и просто. Никаких возражений, точно по приказу. Даже те, кто к ним присоединился недавно, не посмели вымолвить ни слова. Хоть я и не люблю, когда мной командуют(оттого меня в прошлом лагере и называли шилом в одном месте – «делаю что хочу, держите меня семеро»), помалкиваю в тряпочку.
Иду вслед за Риком. Просматриваем с ним полки, витрины, углы. Нашли всего ничего – пару шоколадных батончиков, пачку леденцов и мармелада. Не наешься этим, конечно, но лучше, гораздо лучше, чем ничего.
- Расскажи больше о себе. Речь о доверии, Хилл. Ты нам здорово помогла, но если мы с ребятами друг о друге знаем все, то про тебя мы, практически, ничего не знаем.
- Я поняла. С чего начать?
- С настоящего имени.
- Нет. Я не люблю представляться своим именем. Мне оно не нравится. Хилл – меня это устраивает, и вас, значит, тоже должно.
- Ладно, откуда ты?
- Из Европы. Далекой-далекой Европы… Слушай, у меня есть право скрыть свое прошлое? Не особенно хочется отвечать, во сколько лет у меня пошла менструальная кровь, и как я праздновала свой третий день рождения. Я не собираюсь у вас красть, не собираюсь объедать, не собираюсь убивать, и присоединилась к вам без всякой задней мысли. Если не доверяете – только скажите. Я уйду.
- Нет, что ты… Просто нам надо понять, кто ты есть.
- Человек, Рик. Самый обычный человек. Пожалуйста, можно закончить работу в тиши… Что это было?
Где-то неподалеку послышался визг тормозов, потом чьи-то голоса. Рик небрежно откинул меня за прилавок, где я не хило приложилась головой.
- Что ты творишь?! – шиплю я сквозь зубы, потирая ушибленную щеку. - Разве так о раненых заботятся?
- Прости.
- Да ладно, заживет. Я пойду, проверю.
- Ты ранена, сама только что сказала.
- А ты так бы и не вспомнил! Если тебя убьют – сынок сиротой останется. А по мне никто, если даже сильно захочет, плакать не будет. Я иду.
Волоча ногу за собой и опираясь на кирпичные стены, подхожу к источнику шума. Несколько мужчин и поломанный микроавтобус. Уверена, кто-нибудь из группки Рика мог бы починить его. Например - я. Мой бывший муж и отец учили меня этому давно, еще в той жизни.
Не успеваю даже ахнуть, как сзади кто-то ударяет меня чем-то тяжелым по голове, а я ухожу во тьму…
Холодная вода бьет мне в лицо. С трудом разлепляю глаза и замечаю, что я привязана к какому-то столбу. Рядом, тоже привязанная, сидит молодая девушка. Испуганная, грязная, глаза с блюдце. Надо мной стоит мужчина среднего возраста.
- Добро пожаловать в дом Черного Грега!
- Чего? То есть…Что вам от меня надо?
- Ты сама должна понимать, цыпа! – бородач расхохотался.
- Где моя группа?
Ответа не последовало, и, качнув головой, бандюган вышел.
- Что ему от нас надо? – спрашиваю я блондинку напротив.
- Они…они…они плохие люди! Они изнасиловали мою подругу и сказали, что следующая – я. Пожалуйста, помоги, - рыдая, ответила она. Бедняга…
Черт, меня могут изнасиловать, убить, да что угодно! Здесь ни моего ума, ни силы вырваться на свободу не хватит. Да и тем более, я не смогу отсюда уйти, пока не удостоверюсь в присутствии моих спутников. Бросить их здесь – как-то не по-человечески.
- Где твоя подруга сейчас?
- Мертва.
- Ладно. Хорошо. Извини, малышка. Как видишь, мне бы тоже помощь не помешала… Как тебя звать-то? Я Хилл.
Девчонка расплакалась еще пуще:
- Бет.